寶寶去保母家後變得怪怪的

baby331
baby331 2015-08-15 21:19:32 版主 3023

寶寶剛滿兩個月就去奶媽家了,去了兩天就帶回來過週末。帶回來時問保母寶寶的狀況,保母說寶寶都在睡。但是在我們家時,平時都還會有清醒時間跟我們阿嗚的講話,但在保母那睡眠時間卻變很長是正常的嗎?然後昨天接回來開始,寶寶的睡眠習慣跟之前不太ㄧ樣了。尤其今天中午睡到12點起來喝奶,ㄧ直剛晚上八點多這中間,這八小時裡只睡了短短的十幾分鐘。而且很淺眠。我真的想不通是怎麼回事耶???有媽咪遇過這樣的情形可以分享嗎?因為真的無解的,我可能就辭職不送保母那了。。(寶寶有感冒所以有吃藥,有交待保母劑量跟次數了。有可能他給的劑量或次數不對導致嗜睡嗎?太可怕了。。)

於2015-08-16 10:49:36 補充發言

另外請問下各位媽咪,寶寶昨天睡覺出現哭哭的狀況(不嚴重,拍ㄧ下就好了)。以前從來不會。換環境真的影響會這麼大嗎?

還有變得不是那麼好哄入睡耶。這樣作息該怎麼調回來呢?

Larimar
Larimar 2015-08-15 22:16:40 #1F

"太可怕了。。"

是很多可怕的情節, 已經在內心被想出來,

內心已經疑惑, 就當機立斷, 做出決定, 不要再雇用這位保母, 

無論自己是否因此誤會了保母.

如您所說, 這是很無解的事, 除非有能力取得證據.

是否要相信自己的第六感,

孩子的母親, 總是有權利擔起 "做決定" 的責任.

( 明明剛吃飽很懶散, 文字卻打得很嚴肅, 請版媽見諒啊 ~~ )

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-08-15 22:37:59 #2F

直覺感到奇怪

就換保母

免得徒留遺憾

雨天的魚
雨天的魚 2015-08-15 23:21:36 #3F

2m的寶寶,

寶寶換人顧,作息的確很有可能大亂,

中午12點到晚上8點,這之間只睡10幾分鐘,是很別於一般寶寶的作息。

有疑慮就別再送去了。

鄭寶寶
鄭寶寶 2015-08-17 08:24:53 #4F

媽媽的直覺,有疑慮就要快!孩子是妳的。

哞哞公主
哞哞公主 2015-08-17 09:03:10 #5F

我第一個星期送去保母家,一-五,星期五晚上寶寶回來後也是跟平常不太一樣,喝奶奶也變少了,我也是有疑問,不過看保母顧的狀況感覺又還好,想說在觀察一下,然後某天下午請假去突檢,也沒什麼異常,再帶回來就都滿正常的,也許剛開始只是換環境的關系,淺眠可以跟保母詢問一下是不是寶寶在保母那裡的保母給寶寶睡覺的習慣跟媽咪不一致,所以寶寶沒有安全感變的淺眠也是有可能的

儘量讓寶寶在二邊的習慣一樣可能會好一點,我能理解媽咪不放心給保母帶的心,畢竟社會事件太多了,而且對媽咪來說對保母總是覺得有不安全感,可以偶爾去抽查看看,剛開始幾星期,偶爾請假去突檢,儘量做到自已放心。

我也想自已帶,但經濟真的沒辦法,只好相信保母,不過我寶寶反而在保母家比較開心,讓我滿吃醋的

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-08-17 09:21:34 #6F

如果可以的話就辭職自己帶吧!

話說我在休育嬰假期間,和我娘家媽媽合力帶一個小孩都搞的人仰馬翻了,

可是社區有個褓姆一次帶4個,那褓姆說小孩很好帶,中午都可以睡3~4小時,

雖說褓姆當久了很有經驗沒錯,可能也有她自己的一套,但我絕對不相信4個小孩都那麼配合,

怎麼可能好養好帶的都被她帶到,也太神了吧!

momo醬新手媽
momo醬新手媽 2015-08-17 09:26:51 #7F

如果寶寶感冒的確不舒服會較淺眠

你的保母有證照嗎

我那時送保母時,她會準備一個紀錄本,紀錄寶寶喝奶、睡覺、大便、洗澡時間

這個還滿重要的,才可以了解寶寶作息

因為我自己帶也會記錄的關係,所以覺得是必備

這樣如果你看到有什麼需要調整的,也可以跟保母溝通  比如不要睡超過3小時  或傍晚大概幾點喝奶

簡單幾句話實在很難了解寶寶的一天狀況

andrina
andrina 2015-08-17 11:37:19 #8F

1次帶4個違法了吧!就算不違法有辦法專心顧到每一個小孩嗎?!

胖妞的娘親
胖妞的娘親 2015-08-17 12:52:38 #9F

你如果要準備辭職自己帶就自己帶吧~~

自己帶小孩對小孩的成長才會是最好的~~

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-08-17 14:06:22 #10F

生過孩子的保母

經驗豐富真的會比較帶小孩

但"直覺"更要相信

自己焦慮

不如換安心的

心情比較平靜

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%