緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

用清水洗澡但是頭會有油臭味...

狼葉悅
狼葉悅 2015-08-06 14:15:12 版主 856

因為之前長汗疹有帶去看醫生 

醫生就講說用清水洗澡就好 

可是夏天真的好熱 

不到中午寶寶頭皮就會有油臭味

而且總覺得用清水洗不乾淨...

媽咪你們會不會也這樣覺得啊? 都用什麼來洗呢?

停權
摩登原始人 (帳號停權) 2015-08-06 14:53:41 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-08-06 17:21:47 #2F

我頭一定要用洗髮精,身體可以用清水沖就好!

愛當變
愛當變 2015-08-06 18:22:34 #3F

我之前也是這樣覺得 所以後來又去問了醫生 

醫生講說如果真要用 可能就是買施巴ph5.5這種的比較好

版媽可以參考一下

秦卡茵
秦卡茵 2015-08-07 10:18:44 #4F

施巴ph5.5+1 我都買它們家的泡泡露來洗

哞哞公主
哞哞公主 2015-08-07 11:22:32 #5F

施巴泡泡露,用一點點就好了,洗完有微香

燭春
燭春 2015-08-07 18:00:21 #6F

可以用施巴泡泡露啦~

而且寶寶洗澡也不用洗太久 我覺得也不致於太誇張 

有用泡泡露洗過會比較沒有油臭 而且這個洗完皮膚還是嫩嫩的

嚕俊男
嚕俊男 2015-08-10 13:51:20 #7F

我們家褓母也是建議我買施巴泡泡露

說她之前帶的保保都用施巴洗

我們家寶寶皮膚比較敏感一點

現在用其他牌子 洗完有時候皮膚紅紅的

不知道是不是太刺激...

板上媽咪會推薦敏感的小朋友用施巴嗎?

娃歌揚
娃歌揚 2015-08-11 16:08:55 #8F

施巴它們家是藥廠研發的 

我聽藥師講說都是有臨床實驗過的喔

JeanJean
JeanJean 2015-08-11 23:12:57 #9F

身體用清水洗. 頭髮用溫和洗髮精, 不要接觸身體~沖的時候要躺沖, 或者買洗髮帽來避開身體~

愛吃蛛指
愛吃蛛指 2015-09-01 12:26:46 #10F

施巴ph5.5+1

要成分溫和的話就是選這家

我家寶貝洗完就不會臭臭 反而有點香香的

但香味又不會太濃 聞起來蠻自然的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力