用清水洗澡? 可是真的這樣子就洗就可以了喔?

珍珠黑糖珍奶
累慘媽咪 2017-05-02 09:56:11 版主 5589

網路上大家都說用清水洗嬰兒,可是明明就有一些噗噗或者噓噓,如果想買嬰兒用的沐浴乳,大家會注意哪幾個重點呢? 

可愛妹子
可愛妹子 2017-05-02 10:50:16 #1F

幫推

摩夢特
摩夢特 2017-05-02 11:27:35 #2F

天然中性的就好

聰呈
聰呈 2017-05-02 12:03:09 #3F

我家老大跟老二就很清楚!老大買了一大堆清潔用品,結果長大皮膚常抓癢,老二從出生就只用清水洗澡,皮膚比較好,老二是將近二歲才開始讓他洗嬰兒用沐浴乳跟洗髮精!便便先用濕紙巾插完再用清水洗乾淨,為什麼要用沐浴乳?

tom8296
tom8296 2017-05-02 12:42:16 #4F

~龍龍~
~龍龍~ 2017-05-02 13:43:20 #5F

我都只用清水洗而已,會先將屁屁沖乾淨,再進去浴缸泡澡。

猴寶寶媽咪
猴寶寶媽咪 2017-05-04 20:33:09 #6F

之前也都只用清水幫我家猴寶洗澡,

但因為醫生說猴寶有一點一位性皮膚炎的症狀,

所以現在除了選擇低敏的沐浴乳,洗澡後也會擦保濕乳液舒緩過敏

累慘媽咪如果不知道怎麼挑沐浴乳的話,可以問問看醫師或藥師的意見喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己