Shizuku _1977
Shizuku _1977 2015-08-05 08:19:03 版主 97

由於先生平日都在南部出差,只會週末五六日回家,所以老公不在時候都是一人自己照顧一歲八個月的兒子。

目前兒子還是全親餵的母乳寶寶。

而這陣子兒子變得很戀奶,所以更加黏我讓我什麼事情也做不成,我的脾氣情緒變的更加不好沒耐心,當然先生也被我牽扯進去一直掃到颱風尾?

我真的不知道自己怎麼了,只要兒子哭我就立馬理智線斷掉,我真的覺得自己不是一位好媽媽

情緒脾氣來了就會大聲謾罵,根本就是個壞媽媽,兒子還小我一直把他當兒童一直認為他要懂,然後不聽我就沒耐心,我到底怎麼了,我真的覺得自己很糟糕。

有時候覺得兒子教不會,(也許自己要求太高),莫名跟別的同齡孩子比較;我也知道看電視3c不好,在忙的時候只能先讓他看佩佩豬,外出的時候必要時候我也會讓他看,而旁人的眼光我壓力很大?也讓自己很有罪惡感。

有時候孩子乖的時候才意識到自己為何要發這麼大的脾氣?

我真的覺得很糟糕自己不是好媽媽?

平常會帶兒子去上親子課程,一週兩天,沒有上課的日子會帶兒子出門家裡附近逛逛。

對於自己的情緒感到很煩躁,甚至有時候會有負面想法?

我該怎麼辦?

木鱉果
Aarron Ma 2015-08-05 08:37:05 #1F

版媽辛苦了 給你秀秀喔!

不要灰心!!要給自己加油打氣喔! 帶小孩少用情緒教育 多給孩子陽光快樂氣息

在家你可以放輕鬆音樂 讓自己心情放鬆 不要受因為老公出差影響 

帶小孩可以有規律生活 早上孩子出去走走 下午睡個午覺後 再出去晃晃

上上網 找人聊聊天!!或是逛逛超市!

建議你去看看中醫 調理身體 產後身體總會不順!

油炸食物盡量避免! 小孩都會受大人影響 千萬要讓孩子有安全感 不要用情緒發洩在孩子身上 

千萬記得!! 可以看看巧虎 或幼幼台 現在會爬階段 家裡安全設施要準備好哩!!

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-08-05 08:40:54 #2F

版媽要求太高,要求太高影響到親子相處的快樂真是不划算啊,啊不就是個小小孩而已嘛

大陸
大陸 2015-08-05 08:53:21 #3F

我想版媽是全職媽媽才會這樣,您需要休息了,辛苦了~~

若是可以的話,在老公星期五回來時+小孩早點哄睡,讓老公幫忙看著,

您出門走走散散心

更好的話就是假日某一個半天由老公顧小孩,您放風出去。

心情真的會差很多唷。

加油

adsnew
哞哞公主
哞哞公主 2015-08-05 09:00:26 #4F

全天帶小孩真的會累,版媽也別給自已太大的壓力,老公有在家時,適度放手給老公,版媽去做做想做的事,舒發一下壓力

小公主Mom
小公主Mom 2015-08-05 09:24:05 #5F

有空跟別人多聊天,

說實話,

妳在外面用平版3C安輔小孩用礙到別人嗎?

沒有的話就放寬心,

如果自己的小孩可以乖乖安靜,

沒有一個爸媽會想用3C來陪伴小孩。

我女兒1Y快9M,和妳兒子差不多,

前陣子我也快被搞瘋了,

也是因為一直覺得她教不會,

我還哭了出來,

但我先生跟我說,

我在勉強女兒,就是為難自己。

這句話有讓我心情好很多,

也給妳參考想想

asasadad
asasadad 2015-08-05 10:38:57 #6F

找其他的全職媽媽聚在一起帶,一起說說話會不會比較好,全職媽是很累的,

Shizuku _1977
Shizuku _1977 2015-08-05 13:40:34 #7F

謝謝媽媽們的安慰跟建議。

兒子現在又是「我不要」時期,什麼都不要,外加晚上睡覺容易驚醒,其實我知道他應該被我情緒影響到所以變得沒有安全感,我真的也不知道該怎麼做,我先生也說他只是個小小孩,開心快樂比較重要,小孩自然都會學會不用一直強迫,上週末我老公讓我去洗頭,我兒子就在家找我喝餒餒,直到我回到家才肯睡午覺,明明就是到午覺時間卻怎麼樣也要等我?唉?

有時候都在想如果我真的自己出門把孩子給先生顧自己真的放得下嗎?

但說真的,我真的好想去桑一下喔?或是好好的睡覺?

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-08-05 14:08:02 #8F

若先生周末五六日都是在家的,是否可換你那三日都出去外面走走逛逛甚至上自己想上的課程,釋放自己的壓力呢?

透氣之後回來會對兒子有不同的感覺,寬容度也會提高喔~~

木鱉果
Aarron Ma 2015-08-05 14:17:03 #9F

版媽 是全職媽咪 其實 老公幫忙帶小孩時應該就全權賦予 不要介入太多

孩子會年媽咪也是很正常 但是可以先告訴他說 今天就是跟爸爸一起玩喔 要聽爸爸得話

通常 問小孩時一定都會說不要 要穿衣服時可以不用問直接穿上去 引導方式進行

我朋友也是常為穿衣服 吃飯 不要兩字 傷腦筋 但是轉移小孩焦點是很好方法!!!

或是 用巧虎 幼幼台誘惑!! 通常上幼稚園 老師都會用貼紙 或蓋章 給小孩鼓勵 這也是很好方法!

我倒認為 老師都可以不用打罵教育 相信為人父母應該也可以做到!

木鱉果
Aarron Ma 2015-08-05 14:19:42 #10F

昨天隔壁同事說 因為婆婆帶公公去看醫生 沒辦法去接小孩下課

打電話去告知老師說 表妹會去代接 所以她得小孩從頭哭到尾 死都不去表妹家

幼稚園老師只好開娃娃車 繞圈圈連哄帶騙 但是到表妹家後 也是開始嚎啕大哭

哭到 她奶奶去接 已經是七點多了! 我聽到都好心疼!

因為都沒人幫忙帶一歲多就送到幼稚園 是真得沒辦法!!

但是這小孩死都不去表妹家 這才是正確得 哈哈哈!! 小孩會認人 這很精 不好騙!!!

(原作者於 2015-08-05 14:19:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過