【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

壓力好大好累...誇張到不時聽到寶寶哭聲

Beckyma
Beckyma 2017-09-29 20:00:01 版主 6611

各位媽咪快救救我!我真的快瘋掉了!
事情是這樣的
這是我的第一胎
懷孕的整個孕期我都沒有發生孕吐、脹氣、嗜睡等不舒服的狀態
讓我覺得寶寶相當的乖、相當的貼心
覺得他根本就是個天使寶寶
我和老公也都非常期待寶寶的誕生
但從寶寶出生的那一天起就全變了
只要一到晚上寶寶就會不停的哭泣
餵奶、換尿布都做了
聽說幫寶寶按摩有效我也特地去學
也有帶寶寶去看醫生確定沒有發燒感冒
醫生只說可能是腸絞痛
叫我們要多安撫寶寶並在飲食上多注意
所以在飲食這塊我一直都非常的注意,也有特別的留心
雖然狀況有稍微的改善
但偶爾還是會半夜起來哭鬧不停
到最後連收驚、拜拜、鑽神轎什麼的也都去嘗試
長期缺乏睡眠導致我脾氣變的很差,常常對老公發脾氣
對寶寶也越來越沒有耐心
只要一煩就開始亂吃東西發洩,身材嚴重變形走樣
覺得自己變得好醜,人生變得一團亂
每天都好難過、好想哭
朋友說我可能得了憂鬱症建議我去看醫生
但我覺得寶寶的問題沒有解決,看憂鬱症也只是治標不治本
我真的覺得快崩潰了!!
請問各位媽咪我到底該怎麼做才好?

阿棉兒
阿棉兒 2017-09-29 20:34:09 #1F

那就先請別人顧

H.J
H.J 2017-09-29 20:35:30 #2F

妳只是太累了(如果沒有幫手,妳就要好好調整自己的心態),照顧者的情緒也會影響到寶寶,妳越心煩,更會覺得寶寶很不好顧。(我自己照顧雙胞胎,也曾陷入和妳一樣的狀況,只有崩潰再崩潰...會越來越順的。)

#我會抱著哄睡(很累,但不會一直哭,寶寶越哭,媽媽會越心煩)

Beckyma
Beckyma 2017-09-29 21:34:06 #3F

阿棉兒

也有想過要請保姆,但常常看到保姆虐童的新聞,我跟老公都不太放心

然後婆婆身體又不是很好....

Amanda--
Amanda-- 2017-09-29 21:34:29 #4F

我女兒一歲前也很難帶,晚上很難入睡,也容易驚醒,最後變成趴在大人胸口、大人半坐臥時睡得最熟!

加油元氣111
加油元氣111 2017-09-29 21:42:58 #5F

寶寶現在還有在喝母乳嗎?

如果是喝母乳的話就可以排除掉腸絞痛這個可能性
但如果是喝配方奶就有可能是腸絞痛的問題,
之前看過一篇台灣新生兒科醫學會的期刊,裡面有提到針對腸絞痛寶寶,使用水解乳清蛋白、低乳糖及添加益菌生配方,可有效緩解71%腸絞痛症狀
另外最新臨床研究顯示添加益菌生的配方奶粉

可以降低寶寶敏感機率

壓力好大好累...誇張到不時聽到寶寶哭聲_5F_img_1

不過基本上配方奶因為有法律規範

都大同小異
主要就差在有沒有水解以及某些寶寶有乳糖不耐症需要低乳糖或無乳糖
水解乳清是把乳清蛋白變成小分子

低乳糖則是減少乳糖的含量
這兩者都是避免寶寶對牛奶蛋白過敏而造成脹氣等過敏反應
雖然說都能減緩腸絞痛的症狀

但都屬於比較治標不治本的方法

所以我自己的做法是在寶寶一歲過後挑選有添加益菌生的成長奶,增加腸道好菌幫助寶寶提升腸道機能與免疫力
我覺得這才是真的治本的方法

好好
好好 2017-09-29 21:55:17 #6F

請保姆

ClarkJason
ClarkJason 2017-09-29 22:31:23 #7F

放輕鬆點. 第一個難免會比較緊張. 其實, 小孩哭是全天下最正常的事了, 不用給自己太大壓力. 我老大以前也很愛哭, 哭到我們不知如何是好. 我老婆上班是晚上, 所以睡覺是我在哄. 我到後來被他折磨得睏死, 他躺在我旁邊哭, 我拍拍哄哄到我比他先睡著. 前幾次還很內疚. 但是後來發現...我哄他也好, 不哄也好, 反正都是哭, 那我就先睡吧. 哈哈. 

現階段比較難熬. 但是, 真的, 等他大一點了...就會比較好了.

mopery
mopery 2017-09-29 23:16:02 #8F

我上個月寶寶走了!我很期待寶寶的哭聲或許妳該看看別人妳就會知道能聽到寶寶在說他不舒服的哭聲時是多幸福的事

mopery
mopery 2017-09-29 23:16:13 #9F

我上個月寶寶走了!我很期待寶寶的哭聲或許妳該看看別人妳就會知道能聽到寶寶在說他不舒服的哭聲時是多幸福的事

準媽
準媽 2017-09-30 10:42:14 #10F

妳可以請到府保母 先渡過這段期間再說

一定要正視憂鬱傾向的問題

還記得工程師的妻子帶小孩自殺嗎

如果有保母 或許可以避免憾事

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走