先生自己吃飽,丟著妻小傻等,這樣妳不氣嗎?

從交往到結婚 還跟這男的有小孩。妳應該很認識他個性。 他會這樣做。路人也許聽聞覺得很驚訝。

但我驚訝的是妳是他老婆感覺妳好像是第一天才認識他。才會反應這麼大。

能做夫妻。多數都了彼此個性。能習慣適應就能長久。

他應該不是第一天這種個性。妳應該被訓練到很有對策與反向引導他的方式。怎麼會跟路人ㄧ般反應

生病的人能有胃口是好事。妳帶小孩。即使丈夫或大人不餓。時間到就該備好餐給小孩吃。

我從不管先生餓不餓。他要餓自己又不願找食物或解決方案(除非生病無法自理 我會幫忙)。

那是他問題  若回家 食物不夠吃隨時可自行買  我只管我跟小孩吃好穿好  先生也覺得是應該的

若餓到小孩。那就是大人問題。 這就是我的義務與責任。除非小孩夠大可自己處理

(原作者於 2015-07-28 23:03:25 重新編輯過)

乘著夢想起飛
佳璇~ 2015-07-29 01:40:02 #23F

你有告訴他你會等他吃飯嗎?

還是你們平常都會互相等吃飯嗎?

如果會,那妳先生就不應該了

但若平常都是各吃各的

那就是他可能沒想太多

也不知道你會等他.....

原來每個人個性都不同。我也是從不問對方要吃什麼。我餓就直接去吃 也不會順道帶食物

若先生在家  我就張口等吃飯  他習慣張羅所有人吃喝

除非去飯店用餐已先訂餐  會知會  其餘都不會

自己先生是每次要回家吃飯就會先問我要吃什麼。他習慣順道一起買

我小孩還小。所以他們飲食我會順道準備。先生的部分就不會。他工作有時較忙。晚下班

就他自己先自己去吃。 我跟小孩會自己安排。

先生臨時希望一起吃或想吃什麼。 會在用餐前2小時先說。要我等他。

這模式相處得很愉快。他也很感謝我不曾給他一起用餐的壓力。

因為工作或臨時開會他一定要到  反正夫妻有默契就好  

(原作者於 2015-07-29 01:51:22 重新編輯過)

__
男人嘴虎雷雷 2015-07-29 05:44:32 #25F

是溝通的問題

版媽可以一直逼問出答案,問清粥3次都沒回答,可能他頭暈暈沒注意聽

像這種情形~妳可以多問幾句~你是要吃粥還是自己去看完醫生後自己買?

我想他也不是故意要讓妳跟小孩餓肚子

我覺得這是蠻多男人會犯的毛病

我也是會一個人鑽牛角尖發脾氣

但男人就是那副樣子......久了.....也不會太在乎他了

他要改就改,不改就算了

至於妳傳圖給他看好料,他可能沒看到吧

他是大人了,肚子餓就算家裡沒得吃,他自己也會去外面買

鑽牛角尖會內傷的

有好好問那一天的事嗎?他該不會回妳:有嗎?我沒注意聽

那他可能就真得少根筋吧

如果不嫌麻煩....可以多問問

有時候我氣得半死,他還不知道我在氣什麼~要是講了~就會說我計較~叫我不要想太多~~~唉~~~

要學會不要太在乎......

好妙
要記得 2015-07-29 07:52:22 #26F

回應22樓媽媽,我當然知道他的性子,所以也磨出一番體會了,只是這次他太扯,別人對他的一番體諒,要不要?不說。做出決定了,也不說,擺著?算啥?我也懂夫妻是互相,很多事要有退有進。一直以來,他這習慣我退得多,但當對方總是學不會體諒就算了還更過份,我當然壓久了就爆發了。

回應23媽咪,是的,我們一直以來就是一起吃一起處理。不然誰要先吃,也都會問一句你要不要?所以傻眼。

回應25樓媽咪,就是他明明聽到又沒回我,我才氣啊!我當時是問說:喉嚨很痛嗎?需不需要幫你煮粥?要吃粥的話,那我中午直接煮,還是你想吃什麼?類似這樣。 重複了幾次,就是因為沒聽到答案才重複。後來他跟我對望好幾眼卻還是沒說要不要,直接出門。我心想,他還下不了決定時,都會說待會看看回來再說。看醫生也很快,隔壁巷子而已,反正現在才10點半,還來得及,那就等他回來好了,誰知道,中間想問他到底怎樣?不然我要出門了,他又沒帶手機。這一等到12點了,我才想也太久?下樓看看,不然也該處理小孩的食物了,才看到他在樓下悠哉打嗑睡跟那空便當...

事後答案?他就是那種努力打哈哈裝沒事過去的人,不會問到答案跟想法。

除非是嚴重到關乎離婚的事,否則,頂多是他跟我說他知道了。

唉…算了,很謝謝妳們的意見,讓我學習到妳們的應對。雖然我還是很氣,但他隔天下班回家的第一個動作是跟我撒嬌…算是他知道他錯了拜託老婆理他的習慣反應,真的是…這樣算他知道哪邊該檢討嗎?

(原作者於 2015-07-29 08:17:37 重新編輯過)

ChenVita
ChenVita 2015-07-29 10:15:05 #27F

看到各位媽咪的回覆,感覺會把爸比這樣的習變成“自然化“,爸比習慣的這樣的方式,媽咪卻要自己容忍?夫妻之間不是要互相嗎?即使爸比工作再累也要照顧家裡,尤其是妻小不是嗎!不要把男人在外賺錢,不管家裡事務當成理所當然,那又有誰能體諒媽咪顧家的辛苦!

大頭兔
大頭兔 2015-07-29 10:22:19 #28F

版媽的先生在求饒了  都撒嬌了  就順勢給他下台吧

louimei
louimei 2015-07-29 10:46:32 #29F

男生天生腦子就是

一次只做一件事

所以你覺得他有聽到,但很多時候

訊息他都是沒收到的

吃飯的事,剛有小孩時也是常常發生

媽媽會想到小孩,他老大只會想到自己

經過一番溝通......

如果先生在看電視或做別的事

就閒聊吧

要溝通建議面對面講清楚

或透過文字用line

減少有聽沒有到的情形

寧寧一加一
小元天地 2015-07-29 10:47:05 #30F

要是我一定一定會氣死

而且我會跟他吵清楚

不會冷戰

我不喜歡把話放在心裡

我老公也是媽寶型的

但是他不承認!

所以我現在會用孩子來跟他說一些壞習慣如果小孩也這樣他自己能否接受

感覺有慢慢慢慢地轉變

但是我們已經結婚有10年了

哈,也就是說老大也已經10歲

他還是沒有成為我認為好的那種人

所以我還是會持續地跟他溝通溝通再溝通

畢竟之後除非離婚

不然還要跟他過一輩子

還是要彼此適應還能共度一生阿!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力