緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

先生自己吃飽,丟著妻小傻等,這樣妳不氣嗎?

WEN
WEN 2015-07-28 12:43:20 #11F

這種男人大多都是從小被媽媽飯來張口寵壞的伺候慣的

結了婚後老婆繼續伺候

吃飯這方面要教兒子

要他們參與幫家人盛飯擺桌子

不是弄到好好的

他只要張口吃

吃完屁股拍一拍走人

我老公的媽就是飯碗送到嘴邊的

要續碗他媽就趕緊站起來幫他添飯

我非常看不慣

他在家沒有這種待遇

我家吃飯的方式是自助餐

菜一盤盤放著

要吃的人拿自己盤子去取

以前也是買吃的只買自己的

不是故意的

就是想不到別人

被我講過之後

現在會主動打電話回來問要不要帶吃的

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-07-28 13:54:54 #12F

吃飯他是會顧妻小,

但問他沒回,一次我就自己吃了,不會等。

子祈的媽
子祈的媽 2015-07-28 14:16:29 #13F

我老公也是屬於這種個性

比較自我中心

常在納悶以前的人到底是怎麼教兒子的…

以前人到底怎麼能把兒子教成這付死樣子…

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-07-28 14:55:13 #14F

+1.........

我老公也常顧自己就好....

問話不回應... 然後只會說妳剛剛說的我沒聽到...

版媽拍拍!

其實都沒有
其實都沒有 2015-07-28 15:43:59 #15F

我們家的習慣是從小外出或吃飯,

都會詢問一下彼此去哪或吃什麼,

吃飯前也是會先問下爸媽吃了沒。

然後朋友說她老公家是從不招呼這些,

甚至出門就開門走出去,

也不會跟家人報備一下去哪,

她也是適應很久才習慣。

但版媽老公這樣,我真的覺得太不體貼跟粗心了....

哞哞公主
哞哞公主 2015-07-28 15:44:55 #16F

我老公也是這樣,問他要不要吃,他也不回,剛開始會再問一次,你有沒有聽到,他才會回,後來只要他不回應,我就不管他要不要吃,我就只弄我跟女兒的,管他的,餓了自已找東西。

xenaxena
xenaxena 2015-07-28 16:45:03 #17F

我不會為了這種事跟自己/彼此過不去,

他要不要吃、成年人了他自己決定,

我要不要煮、成年人了我自己決定,

當然,若是我非要得到答案不可時,

我會站在他面前,呼叫!呼叫!收到沒?over!

多弄個幾次,他就知道至少聽到要點個頭什麼的,

不然是他給自己找麻煩,我沒差。

剛開始會生氣~

不過久了知道他的個性

以後就各做各的也不會詢問了

免得氣死自己

版媽你也別生氣

以後知道他是這樣的人就好對付了

+maggie
+maggie 2015-07-28 18:01:35 #19F

先生婚前就這樣嗎, 要改變一個人真的很困難....

等孩子再大一點換小孩給他一樣的回應看他到時會不會有所改變..

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2015-07-28 21:26:58 #20F

我先生也蠻常這樣,以前我會很氣

現在的我會直接在他吃的時候當場飆罵,如果沒給他當場教訓,他就是不痛不癢,覺不會改的!

我觀察過這種類型的男子大多是從小給媽媽呵護的只會讀書考試工作賺錢,所以他們的專業是蠻強的,賺錢養家做得還不錯!

我都自我安慰這類型的至少顧家,很細心的男子大多滑頭投機愛胡搞!很阿Q吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過