慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2010-04-18 13:35:43 版主 339

昨晚跟老公一家人去吃炭烤 ! 老公也約他姊夫去 !

2人就在那喝酒 , 老公也不顧小孩 ! 這讓我很火大 !已經跟老公說過很多次 !

萬一小孩被熱湯或是木炭燙到 ............ 要怪誰 ??

結果我們夫妻吵架 & 不高興 ! 老公ㄉ姊夫竟然罵我一堆髒話 & 還對我丟東西 ! 老公在旁連一句話都不敢吭一聲 ! 就這樣袖手旁觀 !

我說 ..........我們夫妻吵架關你什麼事情 ?? 你在不爽什麼 ??

他竟然說 .......... 他是看在我老公ㄉ面子 , 不然早就打我了 !!

我又氣又好笑ㄉ說 ........... 不要在那喝了幾杯酒 , 就在那發酒瘋 ! 憑什麼對我丟東西 , 真是沒水準 ! 不高興你不會回去喔 !

姊夫還是一直婆口大罵髒話 !

結果大寶看到我們吵架一直哭不停 !

後來大伯 & 大嫂出面制止姊夫 , 才沒繼續吵下去 !

這時婆婆竟然說 .......... 我女婿個性很好 ! 也被你惹生氣 ! 你就是爸媽沒教好你 , 你欠人教訓 !

婆婆老早就看我不順眼了 ! 趁機火上添油 !

我很不爽ㄉ說 .......... 你惦惦辣 ! 事情已經過了 ! 你又在那說些有的沒的是要做啥 ! 我們夫妻吵架關你什麼事情 !

老公姊夫聽到又在那火大ㄉ說 .......... 你什麼態度 ??

我很生氣ㄉ回他 ........... 我跟我婆婆說話又關你什麼事情 ??

不一會老公姊夫就說他要回家 !

這時老公竟然跟我說 .......... 你知道剛剛我為什麼不出面保護你 ?

因為我也覺得你不對 !

我馬上回老公一句 ............. 你不用說那麼多 ! 因為你沒有用 !

就算打狗也要看主人 ! 我是你的老婆ㄟ ! 要怎樣也是我們私下自己解決 , 關你姊夫屁事 ?? 他罵我髒話 & 對我丟東西 , 你居然不為所動 ! 你到底是不是男人 ?? 連保護老婆ㄉ勇氣都沒有ㄇ ??

後來老公打電話給我媽媽 , 說我怎樣又怎樣 ! 當下答應媽媽會好好處理這件事情 !

但是媽媽不放心 , 等我回家後又打電話來家裡 ! 婆婆接到電話則是一直跟娘家媽媽道歉 ! 說她講話太難聽 ! 希望媽媽不要生氣 !

等我一接過電話 .........我只是一直大哭著說我好想離婚 ! 我沒對媽媽說出老公姊夫罵我髒話 & 丟東西ㄉ事情 ! 媽媽&妹妹捨不得我委屈 , 電話那頭3母女哭ㄉ淚漣漣 !

答應ㄌ媽媽要堅強面對自己ㄉ婚姻 ! 2寶就快出生了 ! 可是我卻覺得很難過 ! 一整晚眼淚都沒停過 !

媽媽說 ...........老公很自責沒能好好保護我 ! 一直跟她道歉 ! 要我不要再計較了 ! 也要我好好保重自己身體 & 情緒控制要做好 ! 夫妻吵架不要在外人面前吵 ! 有事情回家再說 ! 外人在旁邊有時反而幫倒忙 !

可是我真ㄉ好想做回以前那個開心ㄉ自己去過生活 ! 不想再跟老公有任何牽連 ! 好想搬走可是我怕我會捨不得大寶 ........... 不知如何是好 ??

於2010-04-20 16:12:31 補充發言
謝謝各位漂亮媽咪的關心 ! 不管是正面或是反面ㄉ說法 , 都讓我有很深ㄉ醒思 ! 我之所以對婆婆這樣回話 ........ 每次人家在吵架 , 不勸架就算了 ! 還在那說風涼話 ! 難道她被我公公家暴30年 , 也是父母缺乏管教ㄇ ?? 吵架相罵沒好話 ! 就算輩分比我大就可以用髒話招呼人嗎 ?? 反過來如果是我家人這樣 , 老公早就跟我離婚了吧 ! 每次夫家聚餐哪次不喝酒 ! 公公一喝酒就 亂罵髒話 ! 老公竟然認為這很正常 ?? 還怪我對公公態度太差 ! 我爸媽都沒這樣罵過他 ! 別人ㄉ女兒都不是人嗎 ?? 試問一個個性好ㄉ人 , 會借酒裝瘋對別人ㄉ老婆亂罵髒話 & 丟東西ㄇ ?? 連自己ㄉ爸爸都敢打了 ! 婆婆還誇獎他女婿多好多好 ........ 是看不清楚他這根本是家暴ㄉ前兆 ! 我老公酒後都不曾這樣對我 ! 只會去睡覺而已 ! 姊夫不准任何人說他老婆怎樣什麼的 ! 說他回家會自己教 ! 那很奇怪 ! 我跟我老公不高興關他什麼事情 ! 別人吃麵他很燙是ㄇ ?? 自己不高興 , 不會回家喔 ! 莫名其妙 ~ 我知道自己也有不對ㄉ地方 , 老公當下是小聲跟我講話 ! 要我別在外面亂發脾氣 , 有事情回家說 ! 我當下就沒再說什麼 , 繼續烤肉吃東西 ! 是姊夫忽然像瘋子一樣 ! 問我是不是不高興 ! 隨即站起來摔東西 & 罵我一堆髒話 ! 然後婆婆又在那火上加油 ! 這樣子我難道都不能回嘴ㄇ ?? 事後也跟老公溝通過 .......... 他說姊夫說他不會教老婆 ! 每次都被我壓ㄉ死死ㄉ ! 他只是幫他出氣 !! 我聽完更生氣 ! 我們夫妻要怎麼相處 , 是我們之間ㄉ事情 ! 下次你跟你姐吵架 , 也對她摔東西 & 罵髒話 看看他會怎樣 ! 他若沒站起來打你2拳我輸你辣 ! 幸好我老公不是大男人主義ㄉ人 , 還蠻疼我跟大寶 ! 昨天也帶我們去東北角玩水 & 散心 ! 像姊夫 & 公公這種大男人主義ㄉ人 , 都認為要把老婆管ㄉ死死的 ! 才有丈夫ㄉ威嚴 ! 只要男人喝酒 , 女人要在旁伺候著 ! 真是太恐怖了 !
小瑪
小瑪 2010-04-18 13:48:55 #1F

對於吵架的前因後果不是很清楚

不過....我覺得夫妻吵架真的不要在大庭廣眾之下,也不要在親戚朋友面前,會被人家看笑話,有什麼話回家要吵再吵。

可能你老公跟姊夫喝酒,男人之間聊的正熱,你一直唸他不顧小孩,有的比較大男人的會覺得妳不識大體(我是揣摩這位姊夫的想法),你不喝酒的人小孩子就妳顧好,為什麼一定要叫喝酒聊天的老公顧之類的。

不過這位姊夫我看也是喝多了,不然怎麼沒修養的用髒話招呼人。以後還要不要見面。

我想依照你的狀況,想離婚的決心你應該是沒有(我不是認為應該離婚喔,我只是覺得妳想離婚並不是真的,而是現在情緒不好),就冷靜一下,不然回娘家幾天,想一想再說。

小包仔の娘
小阿包的媽 2010-04-18 14:02:09 #2F

嗯~同意1樓媽咪說的!!

我的想法也差不多!!

千萬不要一時義氣用事就跑去離婚耶!!

換作是我..

我會好好教育自己的老公,今天如果他出來挺我.講幾句話..

那所有的事情都不會發生..

還好我老公都是挺我的那一個...不然他就死定了

adsnew
睿言媽咪
睿和言的媽咪 2010-04-18 15:17:58 #4F

版媽的先生不顧小孩~

那版媽在幹嘛?

最下面有說妳懷孕了~

那也不能做什麼事...(我是說烤肉之類的)

何不自己顧老大勒?

我都以小孩為主...

若沒有人陪他~我就什麼事都不會做~

專心陪小孩...

我不會去做其他事~除非有人幫我顧小孩...

在婆家也是...

都已經要生第二個寶寶了~

再說離婚的氣話有用嗎?

這個男人沒有用~就不要嫁...

要嫁就自立自強吧...

男人婚前是老媽寵的...

婚後就是老婆寵的...

>"<...

那個姊夫真的有點借酒裝瘋...

離他遠一點~

羅恩格林
羅恩格林 2010-04-18 15:48:20 #5F

雖然不知引爆點是什麼,不過看得出版媽一定覺得很委屈,先給你秀秀100下,眾目睽睽成為眾矢之的,老公又不出面相挺鐵定很嘔.不過我覺得妳娘家媽媽應該才是最傷心的人,自己的女兒被婆婆糟蹋心中一定有諸多不捨.

不過往好處想,你老公沒出面挺妳也是好事一樁,因為男人黃湯下肚又吵架,妳覺得場面會有多好看嗎?也許是血刀相見呢!

TARA'sMA
30W 2010-04-18 15:53:26 #6F

應該是你自己態度真的很惡劣吧

......你惦惦辣 !

看你對婆婆講話的樣子就知道

可以想見你對老公講話應該更難聽 ....

所以人家看不下去

不管當時的情況誰對誰錯

但以你對長輩的態度

我想....在場的任何一個人都不會為你出聲

就算原先你有理, 但最後也變的無理了

就一家人
珊&紘爆發 2010-04-18 19:45:20 #8F

1樓媽媽說的對

以我自己來講

老公跟任何人在吃飯聊天

我一定顧小孩

同樣的

我跟朋友的餐會.(我老公也都會一起)

他也會幫我顧小孩

你在這麼多人面前罵老公..我想..就算姐夫喝了酒..發酒瘋

妳..說真的..也是有點不對(沒辦法.嫁了人.在外總還是要給男人面子呀...除非....平常你跟你老公的相處模式就是這樣)

夫妻之間.我想.互相多讓點.不然婚姻怎會長久呢

Mandy的媽媽叫Connie
Connie2 2010-04-18 20:24:52 #9F

版媽當時是不是負責在烤給他們吃????

老公姐夫沒品,以後他在場的場合,就別去了吧~~~

這時婆婆竟然說 .......... 我女婿個性很好 ! 也被你惹生氣 ! 你就是爸媽沒教好你 , 你欠人教訓 !

-----------------------------------------------------

不管是誰,被別人罵都沒關係,但牽扯到自己的父母就會抓狂,這是正常的吧

既然二寶要出生了,"離婚"就不該輕易說出口,如果真認為老公那麼不好,那怎會有二寶?再三思

梔子花
梔子花 2010-04-18 20:31:38 #10F

男人在外,

我想還是需要面子的,

何況在座都是他的親人?

版媽當時若有不悅,

也應該把老公帶到別處商討,

在大家面前爭執,

真的很...^^"

如果我敢跟婆婆這麼說,

無論事實是如何,

也無論我對或錯,

我想我應該都很難在夫家生存,

也很難再獲得其他人的尊敬了吧?

因為對方畢竟是長輩,

這樣的無理也會顯得我自己教養不夠...@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過