【肉類】急~~~今晚要炸豬排 但沒麵包粉 我該如何炸ㄉ酥脆呢?

Kerry皮球哥跟Kylie麻糬妹ㄉ辣胖媽
Kerryㄉ辣媽 2005-09-13 22:11:25 版主 11K

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

今晚想炸豬排 可是我實在不會做 看了之前媽咪分享的食譜 都有使用麵包粉 請問麵包粉還能用啥代替 或者還有其他的作法 拜託幫幫我

一個住在美國鄉下粉多食材都沒有ㄉ媽咪

最愛言言
最愛言言 2005-09-13 23:09:54 #1F

我的居住情況跟妳很類似喔!! 我的做法是將吐司烤的外層酥穌的後, 用食物處理機打碎, 如果有喜歡的乾燥香料也可以這時加一些下去 (胡椒,巴西里...) 打到顆粒變小就可以當麵包粉用了, 美國吐司很便宜, 剩下吃不完的拿來作最適合了!! 給你參考一下!!

Kerryㄉ辣媽 2005-09-14 01:09:52 #2F

言言媽 我沒有調理機 而且酥脆是要到焦嗎

緯緯與凱凱
緯緯與凱凱 2005-09-14 01:26:42 #3F

媽咪.就是烤到有點黃黃的

涼後就會蘇蘇的啦

也可以放在塑膠袋裡用敲的就碎啦

醬~寶貝
醬~寶貝 2005-09-14 01:39:31 #4F

地瓜粉(或太白粉)+麵粉 2:1

泡打粉少許 胡椒 鹽 等

調成粉漿(稠些比較厚)

肉過粉漿冰個3小時

取出沾蛋汁

再沾粉漿

下鍋

油多炸成些些金黃

撈起

稍涼

回鍋2次熱炸

火大速炸起鍋

╭★Tiffany
Mayflower 2005-09-14 07:36:33 #5F

我朋友沒買過麵包粉

她是直接將吐司用研磨版(磨蘋果泥的鋼版)磨碎使用.

市售麵包粉是乾燥的.自己磨的是新鮮濕潤的

炸出來的成品都一樣.

金香塔塔
塔塔 2005-09-14 09:57:31 #6F

烤好土司用湯匙刮表面就會掉很多麵包粉啦,要炸豬排還是要用麵包粉味道才好喔,其他的酥炸粉或麵粉糊口感就差很多

砂糖まま
Yuki 媽媽 2005-09-14 10:58:33 #7F

準備麵粉 蛋 地瓜粉

先將肉沾麵粉 再過蛋汁 再沾地瓜粉下去炸就會蠻酥脆ㄉ囉

Kerryㄉ辣媽 2005-09-14 20:31:21 #8F

c c 感謝媽咪們ㄉ教導 昨天是ㄌ自己做ㄉ麵包粉<失敗>

但老公還是捧場啦 希望還是有更多媽咪有心ㄉ方法敎我喔

感恩啦

Uno媽
Ting 媽媽 2005-09-14 22:20:23 #9F

對ㄚ, 我也是都把吐司第一和最後一片留下來做麵包粉, 用小烤箱烤乾壓碎裝罐放冰箱. 可以炸豬排, 做fish cake, 裹雞腿都很好用喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力