緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國中生的媽咪們或國中老師請進來幫個忙....昨天聽一個朋友的煩惱....我開始害怕

polly的mama
polly的mama 2015-07-12 19:46:45 版主 832

公立國中導師

會非常重視課業成績....以至於要求家長幫孩子請家教嗎?

-----------------------------------聽朋友講,我真的嚇到

她女兒有上補習班...沒有效果

要升國二了

老師放暑假前電話來兩次

要求媽媽幫女兒請家教(請家教就一定有效嗎?)

---------------------雖說只有一個孩子而已還好

一小時七百

英文數學各一個

一學期也要六萬多國中生的媽咪們或國中老師請進來幫個忙....昨天聽一個朋友的煩惱....我開始害怕_img_1

---------------------------我的疑問是

萬一將來我遇到這種求好心切的導師

我能不能跟導師直接講"謝謝老師關心,我們已經接受孩子沒有讀書的天分...將來會接受孩子上私立高職"

......直接跟導師這樣講可以嗎?

neihuu
neihuu 2015-07-12 19:56:59 #1F

請問是哪個縣市  當然可委婉拒絕阿

polly的mama
polly的mama 2015-07-12 20:04:35 #2F

台北市

不算明星國中喔!

----------學區可以選另一間明星國中

她老早就知道女兒不是讀書的料

所以選另一間完全中學的國中部

沒想到

老師逼這麼緊國中生的媽咪們或國中老師請進來幫個忙....昨天聽一個朋友的煩惱....我開始害怕_2F_img_1

---------我蠻懷疑

難道學生分數太差會影響到導師的顏面?....還是教學績效?

那位導師並沒有跟朋友推薦家教人選

單純只是要求趕快幫孩子請家教........我相信不是因為利益才要求家長請家教

(原作者於 2015-07-12 20:07:01 重新編輯過)

Cinderellaa
馥妃 2015-07-12 20:21:10 #3F

我會委婉拒絕

不過我覺得是國中導師會和其他班級比平均、比分數

也許她是遇到一位 「求好心切 」的導師

也許也是因為該校教務主任愛比班平均,喜歡在會議上拿出來討論

造成導師的壓力,再間接造成家長的壓力

不管背後原因是什麼

她女兒的成績看樣子已經被導師注意到了

導師會不會在班上給予這樣的學生什麼樣的「特別觀照」,比較另人擔心

adsnew
polly的mama
polly的mama 2015-07-12 21:58:51 #4F

我會委婉拒絕 不過我覺得是國中導師會和其他班級比平均、比分數 也許她是遇到一位 「求好心切 」的導師 也許也是因為該校教務主任愛比班平均,喜歡在會議上拿出來討論 造成導師的壓力,再間接造成家長的壓力   不管背後原因是什麼 她女兒的成績看樣子已經被導師注意到了 導師會不會在班上給予這樣的學生什麼樣的「特別觀照」,比較另人擔心

馥妃發表於2015-07-12 20:21:10

我朋友就是煩惱這點

無論有沒有依照導師要求

就算她這筆錢花下去....國二開學....經過一學期小孩成績還是沒起色....怎麼辦?國中生的媽咪們或國中老師請進來幫個忙....昨天聽一個朋友的煩惱....我開始害怕_4F_img_1

筱敏敏
筱敏敏 2015-07-13 00:17:07 #5F

各位媽咪們  有沒有想過 孩子 成績不好  他們也是不願意的啊

國中正值青春期, 自尊心 自信心  正在萌芽中

與其擔心成績不好, 或許 想想看 好的營養是可以讓孩子 學習更輕鬆喔

孩子的飲食 有注意到了嗎 ?  是否只吃肉  為了補習  草草解決用餐問題?

"魚油" 中的 DHA 可以活化腦細胞  (人類的腦部發育會到18歲成形, 20 歲是腦部最佳狀態 )

可以讓孩子 腦部清晰 有思路 記憶佳   在自然狀態之下 , 只要稍加複習   應該不會太過離譜

怕得是 小孩原本就有過動頃向, 或是專注力 有某方面疾病的現象,  或許家長都還沒發現~~

若沒有疾病問題 , 慎選魚油就可以讓孩子  可以輕鬆學習 

比將錢 推去補習班 OR家教班... 無聲無息 好吧!

PS: 自己兩個孩子的經驗談

JeanJean
JeanJean 2015-07-13 04:00:54 #6F

我想起來我國中有請家教喔~還好我媽請的是個帥哥, 又高又帥的, 連我表姊都跑去攔她自我自紹.結果真的很有用耶! 高中時候我的導師是女的, 但人超級好的~我很喜歡她~國文成績大小考聯考沒低於90過,其他科目還是爛爛爛~所以我想讓孩子愛上老師或那科目就可以了~哈哈~

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-07-13 07:53:58 #7F

我兒子的學校一個年級28班

還沒聽過這樣的事

不要說請家教

就是補習都是一筆不小的錢

不是每個家庭都負擔得起

我覺得當然可以拒絕

這又不是規定的事

只是老師自己的想法

polly的mama
polly的mama 2015-07-13 08:10:14 #8F

我兒子的學校一個年級28班 還沒聽過這樣的事 不要說請家教 就是補習都是一筆不小的錢 不是每個家庭都負擔得起 我覺得當然可以拒絕 這又不是規定的事 只是老師自己的想法    

幸福薰衣草發表於2015-07-13 07:53:58

她第一次接到老師電話也是覺得聽聽就好

沒想到

老師又來第二次電話逼問"xx媽媽,家教請了沒?"國中生的媽咪們或國中老師請進來幫個忙....昨天聽一個朋友的煩惱....我開始害怕_8F_img_1

-------------------------

她現在主要不是心疼錢的問題

怕的是錢花了=>沒效果.....老師接下來為了成績還會有什麼要求???

---------------------------

國一數學大考10幾分

補習班去了一年....她也知道女兒不是讀書的料

還好她女兒只是不愛讀書

從小到大也沒惹什麼讓老師爸媽頭痛的事

哪知

課業老師逼惡麼緊

------------------

萬一上了國二

成績差到被老師討厭....排斥國中生的媽咪們或國中老師請進來幫個忙....昨天聽一個朋友的煩惱....我開始害怕_8F_img_2

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-07-13 08:45:16 #9F

萬一上了國二

成績差到被老師討厭....排斥國中生的媽咪們或國中老師請進來幫個忙....昨天聽一個朋友的煩惱....我開始害怕_9F_img_1

-----------------------------------------------------------------

如果是一個只看成績評斷學生的老師(我朋友的女兒就遇到這樣的導師)

說真的

請了家教之後就能讓成績進步到班上的前段嗎

如果不能

我想就算請了家教

老師也不會改變對學生的看法

我朋友的女兒數理完全不行(請過家教無效)

後來專攻文科

是個很認真的孩子

但在老師眼中還是........

孩子自己都可以感受到

第一屆會考結束

她因為填志願沒填好而沒學校念

她媽媽問她要不要打電話問導師看看

她女兒回答我才不要再被羞辱一次

如果是擔心老師的看法

有些人的想法是很難改變的

老師都有自己偏愛的學生類型

只要學生自己不覺得老師特別找她麻煩

家長也不用預先擔心太多

夏天生的
@蟬鳴 2015-07-13 09:23:18 #10F

直接跟老師說"家裡付不出這筆錢,謝謝老師的好意。"

如果以前給人富裕的印象,就在句首加上"最近手頭很緊"

明理的老師不會拿沒請家教,所以功課不好修理學生

至於不好的老師要討厭修理小孩可以有很多原因

我不會因為這個原因去長期付錢丟到水裏

只會要求自己的小孩謹慎乖巧

不要沒事白目去惹怒老師

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招