緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
聽我說好嗎?
有話大聲說 2015-07-11 19:14:27 #11F

to最愛巧克力

有時鍋子刷不乾淨只好用鋼刷刷,連平底鍋也是如此,謝謝你的提醒再也不用鋼刷了,因為材質的疑慮是把鋁製鍋全扔了,連不銹鋼也有分等級好壞現在買鍋都會特別注意

小玉 家
小玉 家 2015-07-11 23:57:55 #12F

我家內鍋真的是「鋁」換鍋+1

酷龍cooolo
酷龍cooolo 2015-07-12 12:15:06 #13F

鋁鍋本來就不太好,我媽媽還都用鋁鍋被我太座提醒好幾次,後來我們乾脆換了家裡不ok的鍋子

adsnew
聽我說好嗎?
有話大聲說 2015-07-12 14:16:05 #14F

不要用鋁鍋或塗層鍋就是了,自己覺得換安康鍋後是還不錯

乘著夢想起飛
佳璇~ 2015-07-12 20:26:08 #15F

其實鋁鍋對人體到底有沒有害

到現在都還沒有定論

大家喜歡買的高貴炒鍋

其實也是內含鋁合金

炒菜的那面是不鏽鋼的,但非常的薄

只要炒菜習慣不好,或鍋老舊

那層鋁合金早就出來見客了

andrina
andrina 2015-07-12 22:26:21 #16F

那種內鍋都不能刷啦~連洗米也要先另外拿個鍋子洗好再倒入電子鍋的內鍋

因為指甲會摳到~只要有刮痕都要換掉

連玻璃杯或是陶瓷有刮痕都要換掉

我不累我不累
我不累我不累 2015-07-16 01:32:04 #17F

從FB知道有活動就來加買安康鍋,鋁可以導熱只是市面上清一色鋁不是直接外露就是在鋁的外層塗鐵氟龍,就可能因為碰觸鋁或掉漆的問題,之前買時有安康鍋的介紹是把鋁包在裡面也沒有塗層,米飯就不會碰觸到鍋子喔

金玫
金玫 2015-07-16 05:59:37 #18F

3q

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-07-16 10:16:46 #19F

好強....底部灰色塗層整個被刷掉了不想再用鋁鍋就要看一下這篇_19F_img_1

那不就吃下不少毒物? 不想再用鋁鍋就要看一下這篇_19F_img_2

這種鍋子材質本來就不能用鋼刷,如果洗不掉,可以先泡一晚的水,變軟就很好洗了

這是使用習慣問題,如果喜歡用鋼刷 (我家沒用鋼刷,感覺很傷鍋子) 最好還是買不鏽鋼鍋就好

王玉玉
王玉玉 2015-07-16 15:00:00 #20F

所以只要換內鍋就好了嗎?不用整個電鍋換掉?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己