緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蔡雅惠
蔡雅惠 2015-07-09 12:09:27 版主 2152

輸卵管阻塞是不是ㄧ定要做腹腔鏡手術?我的左邊輸卵管嚴重腫大,右邊有通但是沾黏嚴重,試了兩個月醫生指導自然受孕,都失敗了,這個月是第三次,今天醫生跟我說如果這次沒成功,建議我做腹腔鏡手術把輸卵管處理好,但是我實在害怕,也不喜歡。假如做了,有可能自然受孕嗎?

猴思雷
albeeyang 2015-07-09 12:30:42 #1F

請問你用是什麼方式檢查輸卵管的呢?我之前是先做通氣檢查那時醫生說不通,後來去別家醫院用輸卵管攝影檢查結果醫生說有通,醫生說輸卵管攝影檢查的準確度比較高

美美美美
美美美美 2015-07-09 13:45:22 #2F

左邊輸卵管嚴重腫大,右邊有通但是沾黏嚴重

等於兩邊都有問題了!

我也是遲遲無法自然懷孕,才發現兩邊阻塞

開了腹腔鏡後隔半年還是沒懷孕

再照一次又塞住了

醫生說再度塞住的機率本來就很高

於是,輸卵管塞住連人工都無法做

我直接試管,一次中獎,現在六個月了!

輸卵管塞住或水腫不處理,自然懷孕的機率微乎其微!

而且假如要做試管,水腫的部份有的是要先截掉,成功機率也才會高

不是想試管就能直接做的!

蔡雅惠
蔡雅惠 2015-07-09 15:41:52 #3F

我是用輸卵管攝影的,醫生當時說兩邊都塞住,他處理後有邊有通,但是沾黏還是嚴重。

蔡雅惠
蔡雅惠 2015-07-09 15:45:40 #4F

所以自然受孕真的很難,但是又好害怕做試管,副作用很大的樣子。

期待wait~~~
期待wait~~~ 2015-07-09 21:25:24 #5F

輸卵管兩邊都不健康,很難自然受孕,我4月剛做腹腔鏡兩邊都通了,但我輸卵管長期發炎導致狹窄,所以自然懷孕對我是不容易

建議你要先把輸卵管都處理好,才能自然受孕,聽周邊的朋友說只要做完沒問題很快就會自然懷孕

魚兒與熊寶
魚兒與熊寶 2015-07-09 23:33:30 #6F

輸卵管術後再度沾黏的機率很高

若真的順利懷孕的話也會擔心子宮外孕的問題

所以我會選擇試管嬰兒

賭一把

看是否能少走一點冤枉路

蔡雅惠
蔡雅惠 2015-07-10 14:45:33 #7F

試管ㄧ定會成功嗎?吃中藥沒辦法解決嗎?對於試管真的很害怕,不知道能不能承受=_=

美美美美
美美美美 2015-07-13 16:49:06 #8F

試管不一定會成功啊~

一次就成功是很幸運的

輸卵管不通吃中藥沒用

試管沒這麼恐怖啊

花錢而已,哪有什麼副作用~

YI~~ ~
YI~~ ~ 2015-07-14 00:41:45 #9F

我也是兩邊阻塞 慶幸沒水腫 因如有水腫醫師通常會建議切掉輸卵管 雖然阻塞的輸卵管沒用處 但總覺得切掉身體好像少了個東西 我是做試管 兩次都失敗 凍胚三次才成功 寶寶現在六個月囉 從小害怕打針跟吃藥的我 做試管時 每天自己打針 吃很多藥 麻醉取卵 說真的不可怕 可怕的事植入後的等待 不過得失心不要太重 真的一次成功的人真的是太幸運啦

蔡雅惠
蔡雅惠 2015-07-14 09:17:40 #10F

謝謝各位?我會繼續努力!大家也都ㄧ起加油吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過