Cashbaby
Cashbaby 2019-09-25 22:31:24 版主 32K

輸卵管攝影檢查結果一邊阻塞

一邊路線不是很順暢

醫生的建議是先腹腔鏡手術

先把輸卵管的問題解決

因為我的排卵狀況還正常

先生的精蟲也都正常

如果不行再建議做試管

但沒有手術過的我真的很害怕

怕到我已經失眠睡不好了

真的很不想手術

想請問有其它方法可以疏通輸卵管嗎?

茗拔拔
茗拔拔 2019-09-25 23:59:29 #1F

yao yao Huang
yao yao Huang 2019-09-26 09:32:47 #2F

我的經驗,我是一邊輸卵阻塞又有巧克力囊腫,我有做腹腔鏡是為清除巧克力囊腫,但隔3年還未孕,直接做試管一次就成功生了雙胞胎,是剖腹產,但醫生說我仍有輸卵管阻塞問題不易受孕,一直未避孕隔5年就自然懷孕又生第3胎。若不想手術就是讓時間等待契機出現,其實我覺得手術很快,隔天就下床走路坐捷運回家休息。

Cashbaby
Cashbaby 2019-09-26 10:46:57 #3F

@ yao yao Huang

其實我也知道手術是最快的方式

但心理作用就是會很害怕進入手術室

但又想想自己已經30幾歲了

其實沒有太多時間可以浪費

其實心理真的很矛盾

但我真的很害怕手術!

你當初手術都不害怕嗎?

於2019-09-26 10:47:49 重新編輯過
adsnew
bonney C
Maggy_Chang 2019-09-26 11:43:12 #4F

我是輸卵管一邊堵塞一邊有積水,多年前在北醫做腹腔鏡手術,只有麻醉的不舒服,3個小洞傷口很小不會痛,手術當天休息室待幾小時就回家,我有順道做子宮鏡(子宮有小區塊陰影),後來發現輸卵管是通的,就處理積水及子宮沾粘等問題,手術休養三個月接著做人工受孕就懷孕了

如果不手術只能做試管才能懷孕,如果想自然懷孕或人工受孕只能手術了

當然也有聽說中醫也有希望,所耗時間及成功率我就不知了...

Cashbaby
Cashbaby 2019-09-27 12:45:47 #5F

@Maggy_Chang

奇怪,那為什麼我要住院?

我也是腹腔鏡手術

他說順便幫我做子宮鏡處理息肉

你進手術室很快就開始手術了嗎?

停權
梨子姐姐 (帳號停權) 2019-10-14 12:04:19 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Wallis1221
Wallis1221 2019-10-17 16:48:34 #7F

我是一邊堵塞

第一個醫生跟我說建議我人工,

但我想還年輕應該還可以自然懷孕

後來又看了第二個

醫生看到X光片說的確有堵塞

但即使這樣還是很能生的

心情也就輕鬆不少

後來也順利懷孕了

朵比
朵比 2019-12-13 11:43:54 #8F

@Cashbaby

請問腹腔鏡手術要住院嗎

Chloe Lin
Chloe Lin 2019-12-17 14:54:48 #9F

我去檢查也是一邊積水阻塞,後來有去喝了大概兩個月的中醫,

本來想說放棄可能去做的,後來就懷孕了

預產期明年2月份

自己也是30歲的時候檢查才發現一邊水腫,

但是有幾個醫生都覺得可以先順起自然再看看

若真的有時間壓力就考慮直接做試管了

小叮鈴♡
鄭天天的媽咪 2019-12-19 20:35:47 #10F

我是左側阻塞70%,右側沾黏,後來也一直都沒有懷孕。然後途中發生大大小小事情,本來想說如果再沒懷孕就要去做疏通,結果本來想說反正今年也不會懷孕明年再說吧,就很驚喜的懷孕了。

阻塞還是有機率懷孕啦,不用想太多!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招