緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何準備 - 國文、生物 ( 國一之前)

國中生&小學生
等待105年 2015-07-08 11:26:06 版主 1418

我家大女兒9月升小六 ,課內與課外英數學習已經對她很輕鬆了。

,加上暑假常有多餘親子的時間。

我想帶領她學習生物和國文方面,

但我只知去借圖書館的百科,但國文方面真的很難入手,想請教一下生物與國文?

開心向前走
開心向前走 2015-07-09 08:07:28 #1F

生物:

1.先看一遍網路的國中生物課程

http://www.junyiacademy.org/root/junyi-middle-school-biology

2.買一本國中生物總複習(教師用二手書)自學。

國文:

買國中二手參考書,先將答案抄上,讓孩子先閱讀理解。

(以上供您參考。)

Husker
Husker 2015-07-09 08:50:24 #2F

我也想知道. Thanks a lot.

國中生&小學生
等待105年 2015-07-09 12:27:56 #3F

我家都儘可能不摸3C產品,電腦看到最後通常就是上網別的了,所以就去除網路的學習。

在小六時期 ,有空閒的孩子;好像先讀國中的自修也不錯 (經濟又實用)。

(但我不想給太多的壓力,所以還沒買自修,先帶領那種自然而然的學習路)

(原作者於 2015-07-09 12:29:02 重新編輯過)

小碧
小碧 2015-07-10 22:05:14 #4F

很多植物園有假日定期解說, 可以去參加.

野鳥協會或荒野也有辦活動

生物的書很多, 有基本知識配合圖解, 針對鳥, 哇, 植物, 昆蟲等, 都有圖鑑

再配合實地觀察活動, 國中生物其實不難.

國文就多看書, 文言文, 錯別字, 作文, 每天做一點練習

Elisa 99
kiky 2015-07-20 13:26:16 #5F

媽咪您好;

可以使用雲端無論地點都可以複習或預習功課

http://www.17life.com/475/09215b50-b9eb-41fe-b109-a829e42310a0

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力