緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一下.......正音班老師有權利拒收某些學習慢的學生嗎

某個正音班老師   拒絕我兒子上他教的

學習慢  寫字慢

就是因為不會咩

才要上正音班

但是 J 補習班  老師處處嫌棄我兒子

開口閉口就是  特殊兒子

特殊兒子

等羞辱等字眼來說我兒子

還一直靠腰說收我兒子    她會和別班老師比較

之後班上的素質會被我兒子拖累

她就沒有業績

現在看到電視補習班的 廣告  就是一肚子不火

請問一下.......正音班老師有權利拒收某些學習慢的學生嗎_img_1

斷捨離
星空下 2015-07-07 22:38:06 #1F

老師都把小孩貼標籤了

妳怎麼還放心讓小孩在那邊上課?

要我一定轉去別的地方

正音班只有那一班開嗎?

小麥的娘
小麥的娘 2015-07-07 22:52:11 #2F

妳一定要送妳兒子去這間正音班的原因是甚麼?

jenna3280
jenna3280 2015-07-07 23:05:03 #3F

不是義務教育體系的,當然可以拒收,只是老師都這樣看你兒子了,你還放心讓他去上嗎

polly的mama
polly的mama 2015-07-07 23:07:25 #4F

私人的當然有選擇學生的權利

我也很好奇請問一下.......正音班老師有權利拒收某些學習慢的學生嗎_4F_img_1現在到處都在搶學生.....妳幹嘛非要讓孩子去忍受這種老師????

要是我 , 馬上帶小孩離開

我的親身經驗 :

我就碰過有形容  自閉症兒童   " 像狗一樣 , 口水一直流 , 不會說話 ,  "

非常惡劣 , 

所以 , 版主請帶小孩到大醫院就醫 ,

如果要到私人家裡的 -----  就免了

(原作者於 2015-07-08 00:24:09 重新編輯過)

飲joy
飲joy 2015-07-08 04:15:58 #6F

好像只要不是義務教育(公立的國小-高中職),都可以選擇要不要收學生

更何況是私人補習班,老闆普遍不想自找麻煩

不過版媽兒子是學習慢,並非品行差或其他會影響同學的情形,如此被拒收我倒是沒聽過耶........

ricola1490
ricola1490 2015-07-08 07:38:08 #7F

補習班是營利事業,賺錢是主要的前提和目標

所以當然希望收到的學生素質好,輕鬆教又能幫他們打口碑

這間補習班老師的態度已經很明顯的不友善

如果是我,絕對是立刻把小孩帶走,硬要放在那樣的環境,對小孩沒有好處

fifi loves kids
fifi loves kids 2015-07-08 09:01:10 #8F

如果孩子比較特殊 真的家長要跟對方溝通好 再送去

教的如何其次 最起碼要有愛心 耐心

還沒去 就表明沒耐心 能期望老師好好教孩子嗎

你孩子需要的應該不是名師 強調績優的

我孩子班上也有特殊兒 有時候吃了藥 可能整節課都在睡

但是他父母還是花錢送這家補習班 看中的是師生的友善環境吧

不然學費那麼貴 

夏小森
夏小森 2015-07-08 11:14:01 #9F

正音班老師說話也太不客氣了。

不過,版媽究竟了不了解自己小孩的狀況?

若小孩真如老師說的,學習慢,寫字慢,代表這孩子學習力弱於一般小孩,需要找有耐心的老師教導,這就不是一般有教學進度的老師所能承受的。

會上正音班,想必是今年的小一新生,版媽有無想過,上小學面臨的狀況極有可能是小孩無法跟上班上進度,這不是把小孩隨便找家安親班丟了就能解決的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己