緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
紡紡麻麻
紡紡麻麻 2015-06-24 13:54:46 版主 803

請問家中有小小孩的,

看到很多流浪動物無家可歸,所以想認養一隻狗狗,

藉機想讓孩子可以跟動物相處,

可是養一隻動物並不是那麼簡單,

所以想問問大家的心得,

謝謝

IceWife
IceWife 2015-06-24 14:13:15 #1F

聽說和小孩養在一起小孩會對過敏比較有抗體

以後比較不容易過敏

但不知道是真是假養寵物對小小孩好嗎_1F_img_1

如果要養的話還是要注意寵物的清潔喔

__
不想被記得 2015-06-24 14:56:24 #2F

真的不簡單

但可以培養小孩責任感

讓小孩照顧動物

有愛心是不夠的

需要時間跟耐心....

版媽很有愛心,給妳拍拍手喔

對於家裡曾經有小嬰兒和狗狗的我給您一點經驗談:

我家是先養狗,才有小孩~

新手媽媽會相當忙錄,也因此在小孩學會走路前

幾乎是爸爸照顧狗狗的(飲食/散步/大小便處理/預防針接種等)

小孩會爬後就開始和狗狗有肢體接觸

但最好還是有大人在旁看著,因為小孩不會控制力道,會弄痛狗狗喔

我家狗子很乖巧,偶爾我需要上廁所,我還天真的叫牠幫我看一下妹妹呢XD

認養成犬的優點:狀況較穩定,個性接觸時就看的出來

缺點:有些壞習慣需要時間去教養修改...

認養幼犬的優點:好調教

缺點:幼幼很愛叫/吃多拉多/不確定長大後的身型

非常謝謝妳,願意給流浪動物一個重生的機會!

紡紡麻麻
紡紡麻麻 2015-06-24 16:45:12 #4F

謝謝各位的意見,

之前公婆就收養兩隻流浪貓,在家不關籠,

現在我們搬出來了,也想養隻寵物,

貓實在是好可愛也很好玩,

但是貓超有個性,不高興時就賞你一拳XD

所以我想養隻個性穩定的狗,能親近小孩而且不亂叫,

成犬ok喔!我也覺得成犬比較適合我們,

養寵物真的需要很多愛心和耐心,

所以我也會好好考慮,並且找隻適合的狗狗,

畢竟養了就不能遺棄牠,

謝謝大家的回答喔

ㄔㄥˊ

紡紡麻麻
紡紡麻麻 2015-06-24 16:45:13 #5F

謝謝各位的意見,

之前公婆就收養兩隻流浪貓,在家不關籠,

現在我們搬出來了,也想養隻寵物,

貓實在是好可愛也很好玩,

但是貓超有個性,不高興時就賞你一拳XD

所以我想養隻個性穩定的狗,能親近小孩而且不亂叫,

成犬ok喔!我也覺得成犬比較適合我們,

養寵物真的需要很多愛心和耐心,

所以我也會好好考慮,並且找隻適合的狗狗,

畢竟養了就不能遺棄牠,

謝謝大家的回答喔

ㄔㄥˊ

Mommy慧
Mommy慧 2015-06-25 16:22:19 #6F

我覺得是好的~~讓小孩從就懂得尊重生命的概念~

選哲愛綸
選哲愛綸 2015-06-26 08:22:37 #7F

我也很想養狗,但養過狗的老公將要花的費用和會遇到的問題告訴我,我就猶豫了。不過我家老大喜歡養小東西,也挺有責任感的。目前家裏有一隻烏龜、一對獨角仙、五隻蠶寶寶、一隻楓葉鼠、兩隻鬥魚。

xenaxena
xenaxena 2015-06-26 12:47:40 #8F

狗跟貓的個性差很多,貓獨立文靜、存在感頗低,

狗要付出大量的注意力與體力,不然就會成天吵鬧,

最大的重點是,貓會用貓砂、狗不會,

所以每次有人想養狗時,

我都邀請他們來我家撿狗大便,先過這關再說,

用超過一張衛生紙就不合格,

至於安靜又貼心的狗,這輩子還沒見過,

可能是因為什麼人養什麼狗吧,嘖嘖。

養寵物,對小孩好、對寵物不好,

我家的狗快被小孩煩死了,我很同情牠們。

(原作者於 2015-06-26 12:50:34 重新編輯過)

蜜彤彤
蜜彤彤 2015-06-26 14:35:38 #9F

有愛心很棒喔!

我覺得養寵物也能培養孩子負責任的感覺,除了熟悉動物外,也要知道如何照護,絕對不能輕易拋下這個生命

讓他知道毛孩子也是家裡的一份子~

@夏天@
@夏天@ 2015-06-26 15:20:00 #10F

吃喝拉睡洗美容這些我都自己來,

如果沒有極大的耐心,真的不要衝動

沒有教不會的狗只有不會教的主人

我家有一隻是從小養到大,小犬好教

另一隻是流浪犬,因我做中途之家,本來想幫她找個好主人,

因為療傷期太久(撿到時全身是病),於是她也很爭氣把我規定她的規矩都做到了,

於是我留下了牠,不管是幼犬成犬都要很有耐心不厭其煩的教一遍又一遍,

但目前我是覺得教狗比教小孩好教噗~~

我家是二隻腸腸超會掉毛,所以整理家裡比打裡他們還累.不然家裡都會是毛

謝謝妳願意領養代替購買,祝妳找到NICE的狗狗

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己