緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有孩子之後與老公關係不好了

粉紅小馬
柯愛子 2015-06-21 15:27:24 版主 66

有孩子之前老公一直對我很好。平常也常對我親親抱抱。有孩子之後的第一年,我們過的很辛苦。新手父母沒經驗,孩子不是最好帶的那型也沒人幫手。現在孩子大一點也好帶多了,自己卻覺得老公變了。好像覺得我當全職媽媽是理所當然的事,生活重心也只變成他孩子的媽,不是他老婆了。出門也自顧自己走在前面,不管我牽抱著孩子還在後面。很多事跟他溝通過一次也講不聽,搞的我對他也漸漸不滿意。媽咪們有過這種瓶頸嗎?建議如何改善? 謝謝大家。

努力打拼中
努力打拼中 2015-06-21 15:58:58 #1F

我也覺得有了孩子之後,跟老公關係變不好說~~無力改善

虎馬琳
虎馬琳 2015-06-22 00:24:16 #2F

有啊

我生了女兒後 老公就被搶走了

Ally0314
Ally0314 2015-06-22 13:37:16 #3F

我是本來就沒很好....生完小孩後吵的問題更多,煩都煩死了...現在第二個又要出來了,我已經預期又有的吵了

lemonlama
lemonlama 2015-06-22 14:35:26 #4F

有小孩之後的第一年,有好多小摩擦 

從體貼的老公變成孩子的爸,我大寶是女兒,所以我也是地位直接下降 

不過後來就好多了,小孩越大會越有自己的想法,變成我們夫妻一起想辦法....

二寶現在在肚子裡,老公跟我說,他不會再像第一胎時那樣敏感易怒

叫我放心生小孩.....

這真的需要一些磨合和給對方時間接受自己的多重身分!有話也要講出來,

甜蜜簡訊和情話也是不可少~~~~我家那隻有時木頭,我就會小抗議一下,他就會笑笑地回應!

粉紅小馬
柯愛子 2015-06-22 15:45:34 #5F

我家那隻也是個木頭~ 有了孩子之後,夫妻關係的確需要特別努力一下,不然每天材米油鹽醬醋茶都快把當初浪漫的愛情淹沒了。當然心中對另一半有何不滿,一定要提出來解決。我也自我反省,自己是火爆性格,所以老公有時也受不了我。我脾氣一上來就會說不然離婚好了。我決定先把自己性格改好一點再好言要求老公。大家一起加油,謝謝大家,有bbh真好。

沒事的
candicet 2015-06-22 17:27:47 #6F

我個人經驗是不會

但是我是個懶惰的職業婦女

所以另一半一定也要顧小孩

有顧過就知道箇中辛苦

連半夜我都還會離開小孩

叫另一半去陪小孩睡

跟兩個小孩睡過就知道

睡眠品質是很差的

有經歷過才知道辛苦

對你的感情,不說愛情,但至少尊敬與珍惜一定會更多

幸不幸福
幸不幸福 2015-06-25 14:28:01 #7F

還沒有小孩前,我和我老公也是一直很相親相愛,有了小孩後,當全職媽後,為了小孩好像變成了女佣,要做好多事還要和老公分房睡,覺得關係沒那麼親密,但小孩讀幼稚園後,為了維持好夫妻關係,讓小孩自己睡,也會花時間和老公單獨相處,重拾戀愛的感覺!雖然他上班很累,但我們有溝通過,睡前小聊一會,會感覺很甜蜜的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己