求救?!我的孩子在台中受到不合理的對待!

老媽我最大
老媽我最大 2015-06-17 15:33:12 #51F

版媽

身為同樣擁有資優孩子的媽,我是非常心疼這樣的孩子被踐踏的。

和學校爭取權益的事,我不是沒做過。學校和輔導室就我的經驗是:多一事,不如少一事。你不用過多要求和期待。

高中班導和國中小學的班導是非常不同的。

和高中班導的相處要非常有智慧。若即若離,是我的心得。他們不喜歡太囉嗦的家長。

基本上,自己孩子自己救。

我認為,不說話的親子關係,才是你應該積極去解決的。時間拖越久,對你們爸媽越不利。而這個問題不是學校,老師,而是你要如何破冰。

父母是從孩子出生的那刻,才開始學做爸媽。所以孩子多大,你就多大。

我們也都有過和青春期交手過的經驗,

我常開玩笑:青春期的孩子像更年期的婦女,陰晴不定,愛生氣,愛臭臉,。天地顛倒,孩子像大爺。

常常看其臉色,罵幾句,要求幾句,還怕孩子想不開。

這時後,你需要冷靜,冷靜,深呼吸。

靜靜的陪伴,度過了,老媽 我 最 大。

冷靜思考如何和孩子破冰?你也可以  老媽你最大

堅定溫柔

孩子呢?孩子的想法是什麼?

都高中了!可以思考自己要什麼.

搞不好孩子非常樂意轉班

只是有一點不懂

如果就如您寫的.只是因為沒關門

好聲好氣的問老師"老師您不是最後一個進來的嗎?"

這樣一個事件會鬧到老師不願教.要求學生轉班?

以及被停學?太多不合理的闡述實在看不懂

中一中的老師面對的是很多有智慧的學生以及這些學生的家長

如果老師的要求不合理(單單只是為了沒關門?)

麼經的過學校那一邊?怎麼經得過學生?

別忘了這些學生都是資優生!!!

現在的孩子也很有自主權.老師這樣沒有一個學生講話?

如果連您都對您的孩子沒轍(飯要拿到房間..打電動到半夜)

那麼...他在學校是不是讓老師頭疼到不行呢!!!!

例如...打到半夜.在校一直趴著睡覺...等等....

個人覺得..如果老師不願意教.媽媽您就不要強求了

遠離疫情
alice 2015-06-17 15:36:45 #53F

謝謝大家的鼓勵!我決不是把我孩子的問題怪校長怪老師 ,但我怪他們如此帶待我兒子!妳們真的可以接受老師常常在班上罵你們小孩,要他立刻離開?如果妳做得到我佩服妳!我做了半年多了...我兒子也被如此對待半年多了.....以上是老二!老大幸運多了!班導一直幫忙...我非常感謝老大得班導!

兩年來我求助許多人與醫生!學校不能求助?我知道不懂有人可以告訴我?我可以怎麼辦?

遠離疫情
alice 2015-06-17 15:42:51 #54F

我為什麼要天天送飯?他拒絕下樓吃飯!青春期成長期!一年體重增加0.1公斤

不清楚班導為什麼要要常常針對你兒子

可能他教育的都是大孩子.所以耐心不足

這樣看來.轉班更是求知不得

執著在處理方式上對孩子不一定有幫助

轉班看看.如果再有問題再昭告天下也不遲

遠離疫情
alice 2015-06-17 15:44:23 #56F

高二的他只48公斤

Mucha
Mucha 2015-06-17 15:44:34 #57F

版媽,看的出來您真的很辛苦...也很累...

發文寫的不很清楚....

也許您該先冷靜下來...不為別的,就算是為了孩子...

只有您內心穩定的力量夠強大....才能幫助妳的孩子........

資優的光環有其要背負的壓力,

求學的過程一帆風順也鮮少人在,

我想跟您說的是....

撇開成績...有更多您該正視的問題,

外在的環境或許有其影響因素 ,

然而問題的癥結與關鍵,終究來自親子的相處模式,

任何問題的影響都不會大過原生家庭.....

(我的做法是...與期將矛頭對向外的無從使力感,

不如將矛頭對著自己...改變掌握在自己手中,才有無限可能....)

您現在需要的,是如何挽回不肯說話的孩子,及聽起來..似乎有人際狀況的小孩...如何尋求專業協助,

您本身...似乎也需要醫生的協助,

喘口氣 , 重新(心)面對,您一定要相信沒有什麼難關過不了! 加油~~

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2015-06-17 15:50:34 #58F

特殊兒成長過程中 會遇到多少老師 高中了才發生這種現象

可見 在國中以前很幸運的是遇到好老師

以後出社會也是會遇到主管 主管可以選擇嗎?

每個人立場不同 所以版媽堅持的不合理 其他同學 老師 或其他家長也有覺得不合理

若是要尋求普倫大眾的公評 但是否贏了面子 輸了裡子

本版回應也道出了普羅大眾的想法 90%的想法 也很多位誠懇的提出解決方案

大家覺得 絕不是冷氣門沒關 浪費大家的錢 這麼單純

而我認為的重點是 您兒子是理直氣壯說 老師在後面 應該是老師要關 老師的錯 其態度讓老師下不了台

或其他累積事件的爆發點 

小學生 與青少年是不同的 孩子的同學有排擠效應的力道也是很大的

我也是特殊兒青少年家長 孩子在校所受的壓力 或老師同學聯合起來給的壓力 完全是由孩子回家所數的

但是 真實情況 能完全相信孩子嗎? 因為 他們思考不同 所以說的情況也許會跟90%想的情況不一樣

做人 跟 唸書不同 形形色色的人要應對 如一坪海岸線說 只能知法保護自己 尋求一個安全的環境 讓父母能安些心罷了

再勸您三思而為之

真珍妮
真珍妮 2015-06-17 15:52:21 #59F

版媽可以冷靜一下

做作自己喜歡的事

小孩大了~~放手吧

老媽我最大
老媽我最大 2015-06-17 16:00:38 #60F

和孩子的關係

不是放手,而是在每個階段,學習和孩子相處的方式

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力