緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救: 新買的房子被檢舉違建, 我該怎麼辦?

julie
julie 2015-06-16 15:11:17 版主 5054

最近才剛剛交屋的一棟房子被檢舉違建

我該如何處理才好?

房子有違建事前我們知道

但是6/5被舉發

6/8才交屋

文件6/11才收到

交屋前的發生的事前屋主難道不必負任何責任嗎?

我們辛辛苦苦存錢買房子

把所有積蓄都花光了

現在如果要拆房子

我們也沒能力補修回去

有沒有人遇到這種事情能分享一下或給我建議

我和我老公快得憂鬱症了

我覺得前屋主應該要付一些責任

但是不知道用什麼理由要求他

請求解答!

淡淡漫漫
2015-06-16 15:22:52 #1F

(原作者於 2015-06-16 15:26:11 重新編輯過)

卡路里
卡路里 2015-06-16 15:33:55 #2F

已經知道是違建還買  風險只能自行承擔了

二個孩子媽咪
二個孩子媽咪 2015-06-16 15:35:13 #3F

請問媽咪你買房子有沒有透過仲介...假如有的話請仲介出面處理....我也是第一次買房子也遇到鄰居威脅我要拆除違建,....我才知道之前屋主跟他們有過節,,,,所以我就請仲介出面處理....

淡淡漫漫
2015-06-16 15:37:14 #4F

Lulu‘s
海倫兔 2015-06-16 15:54:00 #5F

1.找仲介

2.看違建之前有無被認可(約84年前的違建) 之前有認可一波 每年有依法繳稅

那就跟前屋主拿稅單

去跟轄區議員申訴

julie
julie 2015-06-16 16:01:00 #6F

請問媽咪你買房子有沒有透過仲介...假如有的話請仲介出面處理....我也是第一次買房子也遇到鄰居威脅我要拆除違建,....我才知道之前屋主跟他們有過節,,,,所以我就請仲介出面處理....

二個孩子媽咪發表於2015-06-16 15:35:13

我是仲介介紹的

但是仲介都是幫賣方說話

我只想知道交屋前發生的事

賣方是否要帶責任?

如果提告不知道有沒有勝算?

julie
julie 2015-06-16 16:04:16 #7F

1.找仲介 2.看違建之前有無被認可(約84年前的違建) 之前有認可一波 每年有依法繳稅 那就跟前屋主拿稅單 去跟轄區議員申訴  

海倫兔發表於2015-06-16 15:54:00

違建是84年後的

聽說稅單可以補發

但是都是我們自己處理嗎?

這些是仲介都有幫忙問過代書

我很氣仲介都幫賣方說話

交屋前發生地的是為麼可以不必負責?

julie
julie 2015-06-16 16:04:47 #8F

已經知道是違建還買  風險只能自行承擔了

卡路里發表於2015-06-16 15:33:55

整條巷子幾乎都是違建

微鏞
大家很暱稱 2015-06-16 16:36:11 #9F

版主 , 這裡剛好有一個網友想檢舉別人 , 或許你們可以討論討論

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?&bid=6&sID=3210526

照落紅塵
回首來時路 2015-06-16 20:29:44 #10F

買房子有契約書吧,上面是否已告知違建部分,是否買家自行承擔風險責任??

如果是,那就是買家自己要負責的,畢竟對方沒有蓄意欺騙妳們。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力