緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救: 新買的房子被檢舉違建, 我該怎麼辦?

zzzchen
zzzchen 2015-06-16 23:40:24 #11F

84年後...被檢舉的話,就是會被拆

但是"拆的時間"跟"拆除到何種狀況"是有眉角的....

ps.

即使是84年前,若是同棟住戶上法院提告,還是會被判拆除的

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-06-16 23:47:42 #12F

賣方沒欺騙據實告知,買房時就知道是違建,風險真的是自己承擔,

就算一整條街都是違建,你們被檢舉,當然就是先拆的對象。

__
又作息不正常 2015-06-17 01:43:58 #13F

去諮詢律師

然後當初簽的契約書也給律師看

違建你們知情還買......求救: 新買的房子被檢舉違建, 我該怎麼辦?_13F_img_1.......

尋求法律解決!

前屋主是知道要被檢舉了才賣?

真巧~交屋後才收到文件~但被舉發時你們是不知道的

前提是你們知道買的是違建

candy
candy 2015-06-17 08:21:02 #14F

台北有很多可免費諮詢的法律專家:各行政區公所,台大法服社,台北地院,律師公會..等,版媽快去問這些專家吧!供參!

力行萬里路
力行萬里路 2015-06-17 10:15:59 #15F

違建赤裸裸立在那, 賣方何來欺騙之嫌呢? 妳當初買時也明白知道有違建,卻還是買了. 銀貨已兩訖.所有權人是妳們了.  仲介與賣方是不需要負擔任何責任的.

既然已被舉發, 勢必要依法拆除了...

只是很納悶, 舉發的時間點實在太詭異了. 如果是前屋主與人結怨, 應該在賣出去之前就被舉發, 這樣更難賣出. 但6/5才被舉發, 6/8才交屋文件6/11才收到 那時肯定房子已進入斡璇階段了. 等於知道房子快賣出去才舉發, 我好奇妳們有跟週遭鄰居結怨嗎? 還是交易時有和前屋主不愉快嗎? 實在太怪了....

(原作者於 2015-06-17 10:17:54 重新編輯過)

(原作者於 2015-06-17 10:19:57 重新編輯過)

zzzchen
zzzchen 2015-06-17 11:10:01 #16F

總之~現在要想辦法先把違建的部分搞定

先去籌錢吧~

(原作者於 2015-06-17 11:12:56 重新編輯過)

淡淡漫漫
2015-06-17 13:42:00 #17F

wei-yun
wei-yun 2016-02-03 01:24:11 #18F

我家樓下是告仲介和賣方

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招