有控油效果但在冷氣房不會浮粉的粉底液

坐囂
坐囂 2015-06-15 19:01:44 版主 11K

我是混合肌  夏天找粉底液好困難

因為室內跟室外溫差好大

顧到控油就容易浮粉  但如果太保濕很容易脫妝

請問媽咪們有沒有用過兼顧控油跟保濕的粉底液阿?

松公李
松公李 2015-06-15 20:20:06 #1F

我混合肌是用IPSA彩妝蜜 到了下午也不太會暗沉 還蠻好用的

柏甚這樣
柏甚這樣 2015-06-16 14:10:41 #2F

IPSA彩妝蜜不錯!

這支本來就是設計給混合肌用的

我去年冬天買了用到現在 感覺有越來越好用

在公司冷氣吹整天都沒浮粉

最近到下午臉也只是微微出油 膚色不會有暗沉感

Lin Wen-Wen
小聿媽媽咪 2015-06-16 15:22:52 #3F

植村秀的無油系化妝水粉底這款不錯

擦起來還蠻持妝的 而且很透氣~~遮瑕效果也不錯

一整天下來也不會脫妝喔~~

你可以靠櫃去試看看

美好有阿姨
美好有阿姨 2015-06-17 20:28:46 #4F

IPSA東西評價都很不錯 

彩妝蜜那罐我也很想買 看分享完妝效果很棒

kkkao
kkkao 2015-06-21 20:50:23 #5F

無油系化妝水粉底→這隻我有全臉試妝過,會比較適合油肌女孩,妝容是偏輕透的那種,感覺還蠻遮毛孔的

乳芳蜜俴
乳芳蜜俴 2015-06-22 10:37:28 #6F

這罐我之前就聽蠻多朋友說好用

打算補貨的時候順便給櫃姐試妝看看

芬幸福熊
芬幸福熊 2015-06-22 19:51:34 #7F

混合肌+1

ipsa的彩妝蜜我是去年冬天買的

擦完妝感很服貼 

冷氣吹久了也不會顯乾痕

最近用這罐 控油效果也不錯

到下班也都沒有暗沉的問題

史努比喵喵
史奴比喵喵 2015-06-28 23:13:22 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

MOIHOH
Huytyty 2015-09-07 23:57:32 #9F

我自己是覺得植村秀的鑽石光粉底意還不錯,

只要再搭配同款的蜜粉,

很持妝不容易脫妝,

擦起來妝感很棒

Alicefamily
Alicefamily 2015-09-14 16:06:39 #10F

不只夏天找粉底難啊~

秋冬也很難 因為秋冬房裡會開暖氣外面很乾冷也是很會浮粉脫妝

所以底妝要找保濕的才不會出油導致浮粉脫妝

最近是用ANNASUI潤澤光BB霜&蜜粉上妝很快 是預約她們週三固定的彩妝體驗活動買的

最近換季溫差大用這個就很好上妝有控油效果但在冷氣房不會浮粉的粉底液_10F_img_1

在冷氣房裡也不會因為皮膚的水分都被冷乾就脫妝 因為蜜粉和BB霜保濕都很好喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力