弈霏
詩詩 2015-06-15 13:49:11 版主 257

醫生說要開刀處理 時間約30分左右

一直無法平復心情 好害怕....

想問問麻藥是打在腫瘤旁嗎   會很痛嗎  ...我真的超怕痛

想到要劃下去那刀就~~~

這周五要去開刀 我己經怕到一直心悸 一直發抖

怕進去了..出不來...

這輩子~沒這麼擔心害怕過....

可幫我做心理建設 .>.<

弈霏
詩詩 2015-06-15 14:34:49 #

leomama~

只是切片嗎? 30分鐘那代表是門診手術而已 有全身麻醉嗎?

leomama~

局部麻醉

(原作者於 2015-06-15 14:38:05 重新編輯過)

弈霏
詩詩 2015-06-15 17:27:42 #

不知是不是壓力大到一個極點 一直拉肚子~~唉 怕痛

弈霏
詩詩 2015-06-15 18:48:23 #

媽咪我上禮拜才做了手術,進去的心情真的會很緊張很害怕,但其實整個流程30分鐘大多是術前準備 消毒等,實際開始打麻藥到手術結束大約只有10分鐘左右,麻藥是打在硬塊四周,就是一般打針再痛一點(因為打四五針),等打完麻藥一直到手術結束都不會再痛了喔!包括手術縫合等都不會感覺到痛,手術完我就馬上去大吃一頓慶祝了!! 妳如果有醫療險可以選擇自費做麥瑪通微創手術(保險可給付),傷口不到一公分,復原也很快喔! 放輕鬆,祝妳順利啊!

妮妮&小薰媽發表於2015-06-15 18:27:29

天呀!!!四五針....媽咪好勇敢!!

我一直挫一直挫!!醫生沒跟我提到自費的微創手術吔 可以當天再講嗎 是差在傷口大小而己嗎

弈霏
詩詩 2015-06-15 20:20:29 #

版媽,微創手術的機器是不一樣的,所以要先跟醫生說喔!而且醫生也會評估硬塊大小才能確定是否適用麥瑪通喔!妳可以搜尋一下麥瑪通就可以查到更詳細的資料喔!

妮妮&小薰媽發表於2015-06-15 19:58:08

謝謝您 明天打去問問

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招