皓&暄's Mom
謙芝 2013-05-09 14:55:04 版主 157

自從上禮拜一去檢查完後

就很在意...

三月底去買內衣

因為size太小

所以賣內衣的小姐建議我每天按摩幾十分鐘

回家當然也就照做~~

但是在右側一直摸到有個硬塊

後來去檢查

醫生說是腫瘤而且不規則形

所以就安排好時間要去拿掉~~

看著時間就要到了 真的有點害怕=_=

腫瘤拿完後還要化驗良惡性~~

擔心的是惡性怎辦..ˊˋ

而且胸部不知道會不會因此變形...

原本就很小size不知道會不會...

於2013-05-10 22:50:22 補充發言
今天早上開完刀了~~ 雖然只有小小的門診手術 不過內心卻是很煎熬=_= 開完刀根本看不出來有動過刀~~ 現在就等下禮拜的報告出來囉!! 謝謝媽咪們~~ 我也知道最煎熬的莫過於看報告.. 美觀真的不怎麼重要~_~||
小禎的媽
小禎的媽 2013-05-09 21:33:40 #1F

擔心的是惡性怎辦..ˊˋ 而且胸部不知道會不會因此變形... 原本就很小size不知道會不會... ------------- 若是惡性 就是切除啊 還要拿淋巴啊 更有可能是整個全切啊 人命關天 你應該要想該怎麼醫療比較重要吧 而不要去想美觀問題吧 以後醫好了再裝假的就好了
趙小伶
小頡媽媽 2013-05-09 22:18:18 #2F

您應該煩惱是不是惡性的 我身邊的朋友就是這樣, 醫生說是惡性的, 還問家屬有沒有需要開刀時, 為了美觀開刀刀口小一點 結果朋友的老公直接跟醫生說 : 趕快割了吧都不要留 , 健康活著最重要
jecimay
jecimay 2013-05-10 18:37:39 #3F

醫生說是惡性的, 還問家屬有沒有需要開刀時, 為了美觀開刀刀口小一點 結果朋友的老公直接跟醫生說 : 趕快割了吧都不要留 , 健康活著最重要 ------------------------------------------------- 為何不是問本人是問家屬呢?醫生都沒說要割,他老公怎這麼說...
趙小伶
小頡媽媽 2013-05-10 19:02:08 #4F

因為惡性的就是代表要動乳癌手術 乳癌手術是屬於全身痳醉所以必須要有家人陪同 在手術之前醫生都會要求家屬與病人一同在場說明及開刀範圍確認避免事後爭議 有些人會選擇全乳切除有些人則為了保留乳房會選擇不要全乳切除 (原作者於 2013-05-10 19:06:38 重新編輯過)
小禎的媽
小禎的媽 2013-05-10 20:39:01 #5F

因為惡性的就是代表要動乳癌手術 乳癌手術是屬於全身痳醉所以必須要有家人陪同 在手術之前醫生都會要求家屬與病人一同在場說明及開刀範圍確認避免事後爭議 有些人會選擇全乳切除有些人則為了保留乳房會選擇不要全乳切除 +1 而且有很多還是原先判斷是良性 但刀開下去卻發現是鋸齒狀 就幾乎可以斷定是惡性了 且除了切除外還要討論拿多少淋巴掉 全麻的開刀 很多時候都會開到一半又出來問家屬要怎麼決定的 我老公就這樣被問過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己