緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
弈霏
詩詩 2015-06-15 13:49:11 版主 252

醫生說要開刀處理 時間約30分左右

一直無法平復心情 好害怕....

想問問麻藥是打在腫瘤旁嗎   會很痛嗎  ...我真的超怕痛

想到要劃下去那刀就~~~

這周五要去開刀 我己經怕到一直心悸 一直發抖

怕進去了..出不來...

這輩子~沒這麼擔心害怕過....

可幫我做心理建設 .>.<

leomama
leomama 2015-06-15 14:19:42 #1F

只是切片嗎?

30分鐘那代表是門診手術而已

有全身麻醉嗎?

弈霏
詩詩 2015-06-15 14:34:49 #2F

leomama~

只是切片嗎? 30分鐘那代表是門診手術而已 有全身麻醉嗎?

leomama~

局部麻醉

(原作者於 2015-06-15 14:38:05 重新編輯過)

小朋友的媽
小朋友的媽 2015-06-15 15:31:59 #3F

不能實際幫助, 只能為你加油. 手術時間不長加上只有局部應該不用太擔心, 不是大手術. 勇敢加油!!

小愛羽月音符
米米蜜 2015-06-15 17:08:50 #4F

媽媽不用擔心,麻藥打下去就不會痛了,

如果還有痛覺要跟醫生說,醫生還會再補一針麻藥,

我之前也是這樣喔,放輕鬆,交給醫生吧,

加油

弈霏
詩詩 2015-06-15 17:27:42 #5F

不知是不是壓力大到一個極點 一直拉肚子~~唉 怕痛

人妻。人母
月玥 2015-06-15 17:36:45 #6F

我也動過這種手術 還是在懷孕的時候突然摸到胸部有硬塊

因為懷孕的變數比較多 最後我還是決定開刀拿掉硬塊化驗(有先跟我的產檢醫生連絡過確定沒問題)

基本上這是一個很小的手術 只不過我懷孕的關係 醫生把麻醉量減半再減半

所以我可以感覺得的到醫生在手術 會有點剌痛的感覺  但我個人是覺得還好 而且醫生會讓你臉側另一邊用毛巾蓋住你的臉

大約半小時吧 手術就結束了 再恢復室再躺個一小時等麻醉完全退掉 沒問題就可以回家了

過個一週再回診看傷口跟化驗報告 確定是良性就沒問題不用再回診了

留下的疤也很小 不到3公分吧 我自已比較不在意疤痕所以也沒特別貼美容膠帶 不然應該會看不太到疤才對

妮妮&小薰媽
妮妮&小薰媽 2015-06-15 18:27:29 #7F

媽咪我上禮拜才做了手術,進去的心情真的會很緊張很害怕,但其實整個流程30分鐘大多是術前準備 消毒等,實際開始打麻藥到手術結束大約只有10分鐘左右,麻藥是打在硬塊四周,就是一般打針再痛一點(因為打四五針),等打完麻藥一直到手術結束都不會再痛了喔!包括手術縫合等都不會感覺到痛,手術完我就馬上去大吃一頓慶祝了!!

妳如果有醫療險可以選擇自費做麥瑪通微創手術(保險可給付),傷口不到一公分,復原也很快喔!

放輕鬆,祝妳順利啊!

弈霏
詩詩 2015-06-15 18:48:23 #8F

媽咪我上禮拜才做了手術,進去的心情真的會很緊張很害怕,但其實整個流程30分鐘大多是術前準備 消毒等,實際開始打麻藥到手術結束大約只有10分鐘左右,麻藥是打在硬塊四周,就是一般打針再痛一點(因為打四五針),等打完麻藥一直到手術結束都不會再痛了喔!包括手術縫合等都不會感覺到痛,手術完我就馬上去大吃一頓慶祝了!! 妳如果有醫療險可以選擇自費做麥瑪通微創手術(保險可給付),傷口不到一公分,復原也很快喔! 放輕鬆,祝妳順利啊!

妮妮&小薰媽發表於2015-06-15 18:27:29

天呀!!!四五針....媽咪好勇敢!!

我一直挫一直挫!!醫生沒跟我提到自費的微創手術吔 可以當天再講嗎 是差在傷口大小而己嗎

妮妮&小薰媽
妮妮&小薰媽 2015-06-15 19:58:08 #9F

版媽,微創手術的機器是不一樣的,所以要先跟醫生說喔!而且醫生也會評估硬塊大小才能確定是否適用麥瑪通喔!妳可以搜尋一下麥瑪通就可以查到更詳細的資料喔!

弈霏
詩詩 2015-06-15 20:20:29 #10F

版媽,微創手術的機器是不一樣的,所以要先跟醫生說喔!而且醫生也會評估硬塊大小才能確定是否適用麥瑪通喔!妳可以搜尋一下麥瑪通就可以查到更詳細的資料喔!

妮妮&小薰媽發表於2015-06-15 19:58:08

謝謝您 明天打去問問

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力