緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美好美麗的每一天
家有2個寶 2011-10-12 10:18:04 版主 166

左邊乳房1點鐘方向有一顆大約1公分的腫瘤...

這是我自己摸到的..也有好幾年了..只是和平醫院的醫生都說不一定要開刀..只要定期追蹤即可..但最近這陣子痛到我難以忍受..想要拋棄它..

但又不知道該找哪一位醫生動刀...

有想過到和平開刀..但感覺醫生似乎不以為然..就想詢問看看有沒有值得推薦的醫生...那手術後會有什麼不適嗎?或者該注意的事項...

於2011-10-12 10:43:38 補充發言
我問過醫生...確定這一顆1公分的是腫瘤..其他10多顆小顆的是水泡...
SassyMa
SassyMa 2011-10-12 10:31:57 #1F

醫生若一附無所謂的樣子 有可能是水泡 一般不舒服是抽水就好很少開刀 真的乳癌腫瘤是不會痛的
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-10-12 10:41:22 #2F

台北市博仁醫院的乳房外科王德錦, 他醫德超好,但他的診只有星期一下午好像只能掛 28個人,超過就不看的樣子.....
小禎的媽
小禎的媽 2011-10-14 22:21:33 #3F

真的乳癌腫瘤是不會痛的 +1 有可能是有發炎才會疼痛 能不開刀就不要開刀 多看幾位醫生吧 過來人的經驗談
HuaShan
HuaShan 2011-10-14 22:31:45 #4F

沒事就不用動刀,真的需要動刀的時候,醫生一定會告訴妳的。就繼續定期追蹤吧,我也和身上一堆小腫瘤和平相處十多年了。 直到前年有一個變大,醫生建議開刀,我才開刀的。但手術很快,也不用住院。 現在就每半年回診照超音波,注意飲食均衡、作息規律。
我要瘦巴巴
朱屁屁他娘 2011-10-14 22:48:54 #5F

除非一直有在變大 不然在2CM以內 基本上醫生都不會建議開刀 最多就是定期追蹤而已
秋高氣爽
秋高氣爽 2011-10-14 23:30:39 #6F

真的乳癌腫瘤是不會痛的 -1 大家都這麼認為,可是我婆的就會喔 她還拿酸痛貼布去貼~ 她發現時約1cm 是零期 所以不要太掉以輕心 (不是要嚇版媽) 我一個鄰居大概去動了兩次刀,當天就出院了,局麻而已 版媽不舒服就處理掉吧!
Tetsu的媽
Tetsu的媽 2011-10-15 00:58:45 #7F

我是乳癌患者, 當初會痛才發現的喔 是1期 痛不痛跟是不是癌沒絕對關係 要切片才知道
吉頁媽咪
頡媽咪 2011-10-15 16:16:12 #8F

真的乳癌腫瘤是不會痛的 -1 乳癌也會痛 乳癌的痛是定點刺痛
泡芙 2
泡芙 2 2011-10-15 16:32:13 #9F

我也長過..不過我也是選擇開刀取出.因為長在剛圈的位置所以很痛..我是去規模較大的婦產科(高雄-柏仁)開的.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過