緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mmmaxto
mmmaxto 2015-06-14 00:19:21 #11F

你很厲害!!

不需要再忍耐了!!

張以辰張以辰
張以辰張以辰 2015-06-14 04:32:58 #12F

20年……妳真厲害!我跟妳都遇到那種沒辦法溝通的,只是我沒那麼久,我只有快3年!我先生也是個脾氣很差的人,又幼稚!他身邊的人都要讓著他,越親近的他越會發脾氣!溝通,只會說是別人白目,自己永遠永遠不會有錯!剛認識交往有結婚衝動時,根本不會這樣,久了就原形畢露了!都是想說要結婚,才衝動有了大寶迅速結婚,結果,看這樣根本不想再生第二個,卻又不小心有了二寶!懷孕時吵架,二寶都7.8個月了,居然叫我拿掉…一吵就是只會說離婚,每次都是我在低頭求合,總有一天我會滿足他離婚念頭的………要不是看在他至少還疼小孩,小孩也喜歡找他,我早走了!女人當自強啊!!(好累…唉)

__
現在度日如年 2015-06-14 09:46:02 #13F

很主觀的人

生活20年了~不要在乎他講的話了

知道是這樣的人

聽聽就好

他老爸是圓仔
點點變姊姊 2015-06-14 14:24:55 #14F

版媽加油,我建議未來先改文字溝通

讓自己去外面上心靈成長的課

好好愛自己,小孩也會更愛妳

沒有建設性的話都不用聽

愛自己真的很重要,才會有更多正面能量

DR.KELLY
DR.KELLY 2015-06-14 21:16:59 #15F

如果孩子能夠諒解,年紀也夠大不需要大人時時照顧,

我給版媽的建議是  離婚.

不要小看言語暴力的破壞力, 對家人的傷害有多大!

妳自己已經深受其害,孩子呢? 對他們的人格養成和情緒EQ的破壞性版媽可曾想過?

妳的孩子,兒子會不知不覺模仿父親的表達方式,

女兒也會學習妳吞聲忍氣的處理方式。

除非當事人有極大的恒心和警覺性,否則暴力很容易會一代傳過一代。

版媽慎思。

(原作者於 2015-06-14 21:19:07 重新編輯過)

苿莉
苿莉 2015-06-14 21:57:17 #16F

我媽也是忍了我爸20幾年,後耒因病過世,我就覺得是心理影響生理,才會生病的。版媽要抒發情緒才不會氣出病啊!

黑松鼠
黑松鼠 2015-06-14 22:45:52 #17F

你說的情形跟我爸媽很像

不過我媽過了三十年後,終於豁出去了

本來當一輩子老師,小女人,講話都輕聲細語的人,後來竟然會爆三字經五字經髒話跟我爸比狠嗆回去

我想我爸有被震撼到了,而且可能因為年紀也大了,開始會害怕失去老伴

他後來就有比較收斂了,惡人也怕惡人這樣

綾兒與中中
綾兒與中中 2015-06-15 01:02:48 #18F

是不是經濟的問題?

我妹夫也是這樣,因為我妹收入少(不到三萬),家裡主要花費都是他出(兩個孩子的安親班、才藝課、房貸...),造成他覺得出錢者為老大,講沒兩句話就用吼的,真的是很糟糕

辛苦了,版媽~拍拍

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2015-06-15 01:30:49 #19F

只能說母親真偉大,20年呢!!!我家也有個這樣的爸爸,他沒甚麼不好,就是脾氣差了點,愛念了點,但...報應中就會來的,老婆離婚,兒女不想與他同住,這樣的生活真的很累!!!不過可能因為眾叛親離的關係,老爸的脾氣倒是變好了許多。

親親我的愛
親親我的愛 2015-06-15 01:42:21 #20F

妳好辛苦……我了解妳的痛苦……

如果孩子都已經長大成人可獨立自主生活,妳的責任盡了,是否該替自己想想呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己