類新手媽咪
類新手媽咪 2015-06-15 03:14:14 #21F

建議媽媽可以去看醫生喲

微鏞
大家很暱稱 2015-06-15 03:54:01 #22F

對不起, 我想我的想法沒辦法在第一時間就為你說話

以我自己不順利的婚姻為例子

結婚前 , 談戀愛的時候 , 你們的相處狀況是如何 ?

是甚麼理由讓你們兩個決定相愛進而結婚 ?

兩個人的相處是雙向的 , 不管在言語的溝通或是行為上的互動

你們兩個如果個性上原本就屬於互補型 , 一個是悶葫蘆 ,  一個是直腸子大砲型

應該婚前就知道 , 何來 " 忍 " 一個字 ? 更何況是  " 忍 "  20年 ? 

其實有網友說得好 , 你們兩個需要的是  " 彼此 " 心靈都需要成長

絕對不是離婚就了事 , 因為當你遇到下一個 , 你一定會遇到一樣的問題

以我的例子 ,  碰上一個會外遇的悶葫蘆 , 不抓狂都難

還有你說每次跟他談事情 , 他就咆哮 , -----這是你們兩個溝通上已經有障礙所造成的 "結果 "

沒有你對他錯 , 或是他對你錯

這是我經歷過失敗的經驗

(原作者於 2015-06-15 03:55:56 重新編輯過)

史安達
史安達 2015-06-15 05:20:58 #23F

感到同情....

怎麼可以忍受這麼久

阿棉兒
阿棉兒 2015-06-15 08:01:50 #24F

不知道要說什麼,只能說自己的選擇,累也要承擔!

IOS you & me
IOS you & me 2015-06-15 09:05:26 #25F

如果妳是為了孩子、經濟需要支柱而裡不開這個家,首先妳先要學會獨立,不管是精神上或是經濟上,離開需要勇氣。祝福妳。

南藍
南藍 2015-06-15 09:41:19 #26F

真的,20年..難免的,也只有遇到的,才會瞭解,

世事是很多的無法解釋....

別人的,叫“故事”,自己的,叫“世故”.....

經歷一遭後,才能體會發現,

最終,

還是自己靠自己生活吧,反而比較能夠擁有人生快樂....

(原作者於 2015-06-15 11:03:41 重新編輯過)

水嬸
諭媽咪 2015-06-15 10:13:56 #27F

小孩子應該也大了吧? 妳有工作嗎?

如果沒有一技之長, 又與社會脫節, 那就去彭婉如基金會報名家事服務員培訓, 還有各大服務業也很缺人~

自己經濟能獨立, 小孩子也滿十八歲, 如果不想再跟他生活, 那妳可以選擇自己想要過的日子, 現在有手機和孩子們連絡也很方便~

我們網友說了這麼多, 如果妳自己不改變, 也只是空談而已~

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4454554

(原作者於 2015-06-15 10:19:27 重新編輯過)

雅君媽咪
雅君媽咪 2015-06-15 10:23:36 #28F

跟你生活真的很累~~~_28F_img_1

雅君媽咪
雅君媽咪 2015-06-15 10:26:13 #29F

跟你生活真的很累~~~_29F_img_1

雅君媽咪
雅君媽咪 2015-06-15 10:31:06 #30F

版媽:

妳所描述的和我好雷同,

我先生也是動不動就發怒,

也常我公婆吵架,

我也和妳一樣遇到他們吵架就覺得活該,

為什麼教出這種孩子,

當初會和他結婚是覺得飽讀詩書一付媭有學問的樣子,

但是學問歸學問,

學問好不代表他品性好,

這點我真的沒料到,

現在我也是一直在忍,

婆婆常叫我帶他去看精神科,

問題是他哪肯承認自己有病,

妳比我好的是孩子已經大了,

而我的孩子還小,

我要走的路比妳還長,

妳至少可以租個房搬離開那個家了,

而我還不行,

我們彼此加油吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過