請問住桃園市的媽咪有申請過育兒津貼嗎?

小宜玲
小宜玲 2015-06-11 16:42:28 版主 759

前幾天在跟我一個媽咪朋友聊天過後

突然有一種覺得自己呆的讓人不可置信的感覺

因為我是一直聽到我朋友說他都有去申請小朋友的育兒津貼之後

我才知道原來有這個可以申請耶~之前也都沒有特別去注意到 = ="

但是說真的這也不能怪我耶

因為我們家是到了一年前才搬來桃園市這邊租房子住

那時候光找到適合的房子就花了好多時間跟力氣了

現在知道這個消息之後瞬間讓我有點小扼腕

不曉得現在還來不來的及去申請耶

不知道有媽咪住桃園市的有申請過育兒津貼嗎?

過程手續會不會很麻煩阿?有什麼特別的限制嗎?

先感謝大家的幫忙囉~~~~~~~

我的煩惱
我的煩惱 2015-06-11 16:59:47 #1F

你們的資格能不能申請,怎麼申請,可以直接問戶政,或打1999問,比較快喔!

停權
拉不多拉多肥犬 (帳號停權) 2015-06-12 00:28:41 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
jermis (帳號停權) 2015-06-14 18:05:32 #3F

其實要申請育兒津貼還簡單的耶!

不知道媽咪有沒有收到之前桃園市政府發的便民手冊

裡面就有提到要怎麼申請育兒津貼

然後要具備怎麼樣的資格才可以申請喔!

像我是在拿到手冊之前就已經有先去申請了

因為我們家是兩個小朋友而且到現在都還沒有滿三足歲

所以一個小朋友可以申請補助三千塊兩個就有六千了喔!

而且這是每個月都會有的一直到滿三足歲前都可以領阿

然後只要小朋友跟爸媽有在桃園設籍滿一年就符合申請的資格

像我是直接到我家附近的戶政事務所問那邊的小姐跟拿申請表的

如果有問題的話我覺得直接問一下會比較清楚喔!

然後也可以多注意一下那本便民手冊裡面還有其他的一些福利

像是生育津貼或者是銀髮健保等等的

還滿多都是我自己翻一翻才知道有的福利津貼

如果沒拿到的話也可以直接在網路上下載喔!

停權
babyguest759230 (帳號停權) 2015-06-18 00:16:47 #6F

停權
肥袂袂 (帳號停權) 2015-06-20 16:25:10 #7F

鋼鐵小超人
鋼鐵小超人 2015-06-21 00:10:36 #8F

我記得好像都有而且都可以領的樣子

就是領了育兒津貼照樣可以領保母托育補助喔

這兩個補助是可以同時領並不衝突喔!分享給媽咪了解看看

幸福瞬間~
幸福瞬間~ 2015-06-21 21:31:57 #9F

手冊應該還好吧

我覺得看社會局網站就已經很清楚了!

裡面就有提到很多福利不只是婦女方面而已還包含老人跟小朋友耶

璇~~
璇~~ 2015-08-14 11:20:52 #10F

請問一下有領到育兒津貼的媽媽,有沒有人跟我一樣5/29領了4筆3000元(是1~4月份的嗎??),之後6/30跟7/30也各匯入3000元,如果就1/1日開始算起不是應該要7筆匯入...怎麼好像看起來5月底的沒匯入??有沒有媽媽是跟我一樣情形的???

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己