緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
心肝寶貝
心肝寶貝 2011-03-15 15:32:04 版主 13K

請問有媽咪申請的育兒津貼2500元入帳了嗎?我之前有收到申請通過的公文,可是它上面只有寫四月份開始,每個月會固定在20號的時候入帳,可是那三月份以前的呢???也是一樣是20號入帳嗎?

vina & vini
vina & vini 2011-03-15 15:34:43 #1F

我收到的公文寫

「1至3月款項共新臺幣7,500元整

將於100年3月18日撥入指定帳戶;

自4月起則於每月20日按月撥入新臺幣2,500元整」

祥祥媽
祥祥媽 2011-03-15 15:35:58 #2F

公文上應該有寫1-3月的7500元會在3/18入帳,4月之後才是固定20號發放.

我剛剛打電話去問我家的申請進度和撥款問題.

對方是回覆3/18會入帳(含1-3月).

之後是每個月20日入帳,遇假日提前.

因為3/20是假日,所以提前在3/18入帳.

提供給各位媽咪參考~

sabina
sabina 2011-03-15 15:38:41 #4F

請問要有什麼資格可以申請

涵涵的家
涵涵的家 2011-03-15 15:40:08 #5F

不好意思,偶然看到這篇討論想請問......

這個育兒津貼申請的條件?怎麼申請?

謝謝喔!

寶貝祥媽咪
Baby樂樂媽咪 2011-03-15 15:46:52 #6F

媽咪我也想知道...+1+1

yun
yun 2011-03-15 15:49:09 #7F

自100年1月1日起「育兒補助」停辦後轉型為「育兒津貼」,期於財政可負擔之前提下,朝向大部分市民均可受惠之政策方向研擬,預計全市87%家庭、近9萬名孩童均能受惠,每名兒童月領2,500元。屆時符合下列各款規定者,申請人(兒童之父母雙方、監護人或其他實際照顧兒童之人)得向兒童戶籍所在地之區公所社會課提出申請:

1.照顧五足歲以下兒童。

2.兒童及申請人設籍,並實際居住臺北市(以下簡稱本市)滿一年以上。

3.申請人經稅捐稽徵機關核定之最近一年綜合所得總額合計未達申報標準或綜合所得稅稅率未達百分之二十。申請人由納稅義務人申報為受扶養人,其納稅義務人有上開情事,亦同。

4.兒童未經政府公費安置收容。

5.兒童未領有政府低收入戶生活補助、危機家庭兒童及少年生活補助或其他生活類之補助或津貼。

符合下列情形之一者,得不受前項第二款之限制:

1.兒童未滿一歲,其出生登記於本市,且戶籍未有遷出本市紀錄。

2.申請人一方為在臺灣地區無戶籍國民、大陸地區人民或外籍人士。(但仍須有實際居住本市滿一年之事實)

這是台北市的助妳好孕吧

我們別的縣市的

乾瞪眼+羨慕....................

涵涵的家
涵涵的家 2011-03-15 15:58:15 #9F

嗚嗚嗚~是台北市喔!

我住新北市>_<

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2011-03-15 16:08:44 #10F

「1至3月款項共新臺幣7,500元整

將於100年3月18日撥入指定帳戶;

自4月起則於每月20日按月撥入新臺幣2,500元整

--------------------------------------------------

我的公文也是這樣唷.....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己