[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊

Jenny.C
Jenny.C 2015-06-09 15:36:26 版主 1416

在沒有露營的假日裡,帶著孩子常跑宜蘭,今天我們來到"農夫青葱體驗農場"做~~蔥油餅!!!

(農夫青葱體驗農場:http://www.sunshinonion-diy.com/)

[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊_img_1

假日散客預約的時間為10:00&14:00兩個時段,費用$100/人。

我們10:30才到沒趕上採蔥活動,老闆說先做蔥油餅之後再帶我們去採蔥,但上次體驗過了這次就只做蔥油餅就好了!!

先介紹環境吧~~

這是要下田採蔥時所穿的雨鞋,尺寸大小一一俱全。

[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊_img_2

穿越這道門,就是蔥田了,若太陽太大旁邊也有斗笠可帶!!

[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊_img_3

一大遍的青蔥田…

[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊_img_4

採完青蔥回來,就要在這水池裡清洗乾淨。

然後就等著做蔥油餅囉!!

[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊_img_5

當然,我們採的青蔥絕對不是我們做蔥油餅的青蔥喔!!(我第一次做時還傻傻的以為是用我採的蔥做的…有人跟我一樣嗎…)

這是做蔥油餅的教室,照片左方櫃檯是煎蔥油餅地方。

[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊_img_6

努力擀皮做餅給娘吃的兩人…(認真的男人最帥氣~[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊_img_7)

[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊_img_8

愛吃多少蔥就努力加吧!!

[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊_img_9

Tim的第二張餅

[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊_img_10

製作好後就捧著自己的餅去給老闆煎囉!!

[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊_img_11

不一會兒,熱騰騰的蔥油餅就出爐囉!!

[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊_img_12

在等待餅皮降溫的同時,農場還有小動物可以餵食…(每份/支飼料都十元)

可愛的小白兔~~

[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊_img_13

[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊_img_14

還有一群雞可以餵食

[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊_img_15

天女撒花法,撒進去餵食~~

[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊_img_16

還有羊可以餵喔!!

[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊_img_17

這樣餵完再洗個手,就可享用蔥油餅囉!!

[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊_img_18

文章出處:http://kim1chang.pixnet.net/blog/post/110957488

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2015-06-15 09:39:50 #1F

[台灣北部]宜蘭三星-農夫青葱體驗農場半日遊_1F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力