因腸病毒被停課的小朋友~你不是應該要待在家裡嗎?

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2015-06-05 03:49:51 版主 75

最近又到了腸病毒流行的時候

我從以前就有一個很大的疑問

當班上有一定的人數發病時,全班就會停課

這時候~因腸病毒被停課的小朋友們(不管發病了沒)~你們不是應該要待在家裡嗎?

要不然停課是為了要隔離什麼?

可是每次都會在公共場所,如公園,遇到小朋友很開心地跟其他小朋友邊玩邊說~

我們班因為腸病毒被停課了所以不用去上學ㄟ。

甚至還有長輩解釋~小朋友被停課在家裡很無聊所以帶他出來玩

最誇張的是~還有遇過小朋友講完後~隔幾天就聽他的家長說他當天回家後也發病了!

我當時還在懷孕中~聽到後整個就是ooxx

我知道要小朋友整天待在家裡很難熬~

可是...你們在隔離期間又出來跟其他小朋友玩...那這樣隔離還有意義嗎?

平凡的我
miki 2 2015-06-05 08:36:42 #1F

我也沒法理解那樣的人因腸病毒被停課的小朋友~你不是應該要待在家裡嗎?_1F_img_1

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-06-05 08:43:21 #2F

若不是有這些沒公德心的人  腸病毒疫情又怎麼會一直爆發呢!

為了怕遇到這些人 我反而是約束自己不要帶健康的孩子去室內遊樂場所

誰知道在你的孩子旁邊玩玩具的小孩是不是常病毒潛伏期呢~

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2015-06-09 19:07:33 #3F

我倒覺得媽咪們有失公道了

一個班級兩位兒童腸病毒就需要停課

其他幾十位小朋友基本上都是健康的

像是國小一個班級三十幾個孩子

另外28個都是無症狀

既然健康為何要被關在家裡呢?

停課的目的在於防止群聚傳染

隔離目的是要隔離已發病的孩童

若無異狀的兒童我覺得沒有理由完全被隔離

每個人身體都可能會有病毒

搞不好您的孩子身上反而是有病毒的

為何要先去質疑其他孩子的身體呢

在目前身體狀況都是呈現健康的時候

對他人妄下斷言真的很不公道

若已經得到腸病毒就真的需要居家療養

但若只是同學得到

我真的不覺得需要被關在家裡連續七天

若下次您孩子的班級也因為這樣的情況而得以放假

又您真的一個禮拜連續七天共168個小時都和孩子守在家裡足不出戶連超市都不能去

(因為照您的理論,您可能也因為您接觸孩子而被傳染了)

那請您再上BBH分享心得

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2015-06-09 19:11:03 #4F

另外

下次媽咪看診時可以詢問您信賴的醫師

"我的孩子同學如果得到腸病毒,但我的孩子是健康的,請問我的孩子可以出去玩嗎?"

相信醫師會給您很好的回答

貞子
貞子 2015-06-09 19:58:46 #5F

同意樓上的媽媽,因為兩位同學,其他同學就被限制活動和學習,真的不太好,基本上,得病的同學在家自我管理好即可,其他同學則是注意是否有出現症狀,盡量就出門戴個口-罩,保護自己也保護別的小朋友(你沒發病不代表你就沒有帶著病毒)。像兒子班上有人發燒過但後來有去上課,他並未說出自己是腸病毒,以致於體質差的小朋友就中招(兒子就是),又或者老師和家長都身體不錯不會發病,可是間接傳染給小朋友了,事實上,很多時候防不勝防,大流行時只能勤洗手多加注意小朋友衛生。

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2015-06-09 20:59:20 #6F

我社區鄰居的小孩因為發燒

被幼兒園送回來休息

馬上被阿嬤帶到中庭放生跟其他小孩玩

説孫子在家待不住吵著要出來

結果才發現他和妹妹得到是腸病毒

真是很儍眼!

小於大於
小於大於 2015-06-09 21:02:03 #7F

Babyboss有規定因為腸病毒停課的小孩,停課期間建議不要來玩。

虎馬琳
虎馬琳 2015-06-09 22:30:25 #8F

別帶小孩亂跑

現在是高峰期

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2015-06-09 22:33:33 #9F

我家鄰居更扯,小孩腸病毒還帶出來串門子,跑家裡來要腳踏車騎,連個口罩都不戴,還帶去市場逛,真的真的超級無言的

yihan0318
yihan0318 2015-06-09 22:42:22 #10F

真的覺得感冒就要好好在家休息

無法理解感冒不好好在家休養跑出來玩是什麼心態...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招