緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

4/20月經最後一次來卻一直照不到胚胎

probb
probb 2015-06-09 11:34:57 #11F

我MC跟你差不多時間來

但我MC週期比較長(約34天上下)

不知道你是不是?

這會影響到晚排卵喔!

別人六週,可能週期長的才五週……

其實我之前也很擔心

因為也是一直照不到

擦衛生紙偶有咖啡色,甚至粉紅色 = ="

從5月底持續到現在

後來去看醫生開黃體素吃請假臥床

6/3因為又擦到一點點鮮紅色(崩潰)

所以又去看醫生……(去另一間)

可能醫生也擔心子宮外孕

所以直接用「陰超」幫我照

雖然我也會擔心陰超是侵入性的

(網路有些媽媽反對,但很多醫學角度的文章都說是非常安全的)

查過這個醫生評價不錯

插入陰道時完全不痛,也很專業

一開始照不到我都快崩潰了

但醫生比我還堅持,照很久很仔細……

終於照到了!

(我當下還感動地哭了,超丟臉……)

後來6/5回腹超一直照不到的大醫院看

(那個醫生指定那天要我回診再照,他感覺是走自然派,只用腹超,也不愛開黃體素……)

但這位自然派醫生感覺神準

叫我何時回去複診

真的就用腹超輕鬆照到了!

所以我有時候覺得自己真的太過緊張擔心

初期找個有口碑的醫生

相信他的專業,才不會自己嚇自己

他第一次幫我驗尿(線有點淡)

加上聽了我的MC週期

叫我一星期後再來,我還有點等不及,對他有點不爽,怎麼可以叫我等這麼久……他不知道我每天臥床都很煎熬嗎?(他才懶得理我咧?XD)

這次更誇張,叫我兩星期後再回去聽心跳

兩個禮拜欸!我個性超急……

「但我這次選擇相信他了。」

醫生總是有他專業的判斷

我也決定對我的孩子有信心!(握拳)

初期就先找兩個有口碑的醫生交錯看吧

如果發現有神準或投緣的醫生就考慮穩定下來讓他陪你度過產檢的日子吧!

祝福你一切順利

心誠則靈

LaiLing Ling
LaiLing Ling 2015-06-09 14:19:29 #12F

我是4/11最後一次月經【第一天】,從5月中開始體溫一直覺得高高的 一量不得了 每天都在37.2~37.8度之間,我受不了在5/23、5/28自己在家驗也都是一條線,6/1去婦產科驗也是一條線超音波只有顯示內膜稍厚些,醫生打一針催經針要我回去觀察,【一路還是高溫不退】6/6早上自己買了驗孕棒一驗是兩條線!一驗完這兩天竟然有淡淡的血流出來,所也6/8就快回診……醫生看超音波也【還沒看】到胚胎,又幫我打一針安胎針跟小白球回去塞 要我下週一再回診?你別緊張 一切ok的

LaiLing Ling 2015-06-09 14:19:30 #13F

我是4/11最後一次月經【第一天】,從5月中開始體溫一直覺得高高的 一量不得了 每天都在37.2~37.8度之間,我受不了在5/23、5/28自己在家驗也都是一條線,6/1去婦產科驗也是一條線超音波只有顯示內膜稍厚些,醫生打一針催經針要我回去觀察,【一路還是高溫不退】6/6早上自己買了驗孕棒一驗是兩條線!一驗完這兩天竟然有淡淡的血流出來,所也6/8就快回診……醫生看超音波也【還沒看】到胚胎,又幫我打一針安胎針跟小白球回去塞 要我下週一再回診?你別緊張 一切ok的

LaiLing Ling 2015-06-09 14:19:32 #14F

LaiLing Ling 2015-06-09 14:20:11 #15F

施美佳
施美佳 2015-06-09 14:32:01 #16F

有出血的狀況表示太累盡量多臥床休息..

因為我的工作是服務業要一直久站,寶寶大約5週大,開始有出血的狀況(剛開始是咖啡色後來變成淡紅色.. )

版媽要多留意身體,畢竟初期真的狠不穩定,突發狀況真的很多,去醫院醫生會開安胎藥給您,記得一定要多臥躺休息不要走動和搬重物做家事..

願你能快快看到寶寶,願寶寶能平安健康

monkeybabe
monkeybabe 2015-06-11 20:17:48 #17F

照到胚胎後就有預產期出來了?好怕卡到過年啊???明天要再去照照看了 好期待?

(原作者於 2015-06-11 20:20:17 重新編輯過)

monkeybabe
monkeybabe 2015-06-11 20:19:11 #18F

醫生有說預產期嗎?

猴思雷
albeeyang 2015-06-12 09:49:14 #19F

我4/29來的,到現在驗孕線還沒一樣深,而且也還照不到,有人已經照到了嗎

LiWeiWei
LiWeiWei 2015-06-12 12:39:32 #20F

我最後一次月經是4/28,週期29天,6/5去婦產科照陰超有照到胚胎已正確著床,醫生說預產期是明年2月2號,6/16要回診照心跳。供樓上媽咪參考,祝福媽咪們的寶寶都平安健康,若月經週期較長,胚胎會晚些時候才照到喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過