緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家和老公的兄弟與妯娌如何相處?

我們和老公的哥哥和老婆幾乎是不來往

老公哥哥和老公也完全沒交集 

老公哥哥經常在背後亂說我們的壞話(被我聽到過幾次 說的都完全不是事實)

大嫂呢就心機很重 在公婆面前假裝好像對我很好 私下也是完全沒交集

我是覺得這樣滿奇怪的 但也想說算了 合不來就不免強

只是好奇大家都怎麼和老公的兄弟與妯娌想處的呢?

於2015-06-02 21:16:10 補充發言

對了 大嫂很喜歡送我名牌化妝品 但她從不會直接拿給我 都是藉由婆婆拿給我

我覺得這樣真的很奇怪...而且我好不喜歡被送禮...

覺得還要回送很麻煩 更何況她送我的我又不一定喜歡或用的到...

叫她別這樣送 還硬要....是在演哪齣

說真的,我和老公的家人(哥哥,嫂嫂,大姑,姐夫)

感情都很好吔!!!

或許我是一個少根筋的人

之前也會有些不愉快

也是很生氣,但我會忘了很快

或許我這個個性,所以家裡的氣氛感情還不錯

但是,說要成像親姐妹,那當然是不可能

介於好姐妹及一般朋友之間的好~

跟老大夫妻沒來往,一年也見不上一次,跟老三夫妻沒空來往,他們在國外發展,所以跟婆家兄弟沒有交集。

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2015-06-03 13:20:20 #3F

大伯夫妻跟公婆同住,

由於他們都是服務業,假日或連休都沒放假,不在家,

我們假日會帶小孩回去看公婆,但跟大伯夫妻碰不到面,幾乎不往來

先生跟大伯年齡有差距,也沒什麼感情,除非婆家有突發狀況,否則兩兄弟平常連電話也不打.

至於我跟大嫂(外籍,小我跟先生8歲)也不往來.

算起來一年大概碰4次面.(過年.清明.端午.中秋)

關係算是冷到冰點.

xenaxena
xenaxena 2015-06-03 14:00:04 #4F

我很喜歡我大嫂,她是個很有質感、有氣度又大方的人,

相較之下我就顯得幼稚無知又任性了,

當然也有可能一年只見一次面,距離促進美感.....XD

總之,就算她費心討好公婆、我覺得也很好,舉雙手贊成,

我本來就立志當個無存在感的媳婦,他們疼大嫂是應該的。

Ally0314
Ally0314 2015-06-03 14:56:38 #5F

我們是有一個群組的Line,會在上面討論共同的話題,大部分就是跟公婆有關的...

私底下我跟他們不會有太大的交集,有事情基本上是先透過我老公,但如果我老公很忙,他會先起個頭之後我再自己處理,也還好,大部分就是以FB或是line聯繫事情....

跟老大夫妻我是比較沒所謂的交情跟情感,因為老覺得我們有一天會有利益衝突^^

跟老二夫妻稍微好一點,因為老二在婚前跟我算可以講話,他現在娶了個大陸老婆還算好相處,之前我還約她一起下午茶聊天呢...但平日沒事情是不會有聯絡啦~

我是跟大姑比較好,因為在婚前就比較有話講,關係還OK...

其實跟這些親戚喔,我覺得就是保持表面上的關係就好,因為誰知道對方心裡在打甚麼算盤

ruby0813
ruby0813 2015-06-04 09:27:05 #6F

完全沒交集.因為老公跟他們本來感情就不好

Ms. Q
Ms. Q 2015-06-04 09:42:35 #7F

不想有交集

我老公是夾在中間標準爹不疼娘不愛的那個兒子

而且他本來比較安靜,不會甜言蜜語

老大老三一家跟公婆都是同類型的職業,聚在一起時我家就像透明人

另外自從老三陰了我們家一招,從此以後我都不想跟他們有任何交集

老公釋懷了,因為那是他親弟弟,但對我來說不是

現在我還是很痛恨所有全家相聚的日子

過年清明端午中秋母親父親節公婆生日.....能避就盡量避

目前就繼續打拼......事業告一段落後我們就要移民離開台灣了

丫妹妹
丫妹妹 2015-06-04 10:51:45 #8F

我的比較複雜特殊一點!

我大伯年輕時過世,留下一對兒女,我先生跟大嫂還有公婆住在一起.

後來我先生認識我娶我,大嫂還是跟我們一起住...

感情當然很不好...

没有聽過家裏有兩個女人還會相安無事,真的!夫妻磨擦會和好,妯娌磨擦是會產生心結的..

她選擇睡在自己買的公寓,然後回公公家洗澡.吃飯,然後再管管事,再放一些風聲給隔壁親戚,然後兒子丟給我們..

不會氣哦!拿她没輒,有我大伯這個保護傘,什麼事都可以隨心所欲,甚至當小三跟人家生孩子,大家都接納

真是超級匪夷所思,因為大家都認為女兒意外往生,再生一個陪她也好..

超瞎的,這我大娘姑講的,我說:她是小三內!大娘姑:那是他們大人的事...

我先生說:如果那女兒有來找他,他也會認他..

哇塞!真是天下為公,我說那是你們的邏輯,我才不會跟你們想一樣..

現在他們已是半公開出雙入對,只有我完全不給祝福...

到現在我還在問:這是什麼邏輯?錯的給對的,如果再嫁我會祝福,可是不好破壞他人的家庭,當小三最終還不是孤獨終老..

大家都以為大嫂很好女德,我嫁進來觀察這一切,都讓我覺得這家人思維很怪,自己孩子給叔叔照顧,孩子要幹嘛是找叔叔不找媽媽,跟媽媽每天大小聲,媽媽回來就是講電話...

這真的是大家口中的好女德嗎?

不管,會決裂就是大嫂都在我背後射箭,超氣的.不然我也不是受害者

,我幹嘛那麼氣,我比較直,有事當面講,幹嘛放冷箭...

ㄚ鳥媽
ㄚ鳥媽 2015-06-04 12:51:14 #9F

沒交惡,但就是聊不起來,他是文靜派的當老師,回家過節時就是窩在房裡看書

我是吵雜派的上班族,放假喜歡跟兒子一起玩,一起鬧

所以當了十二年的妯娌可能還開口講不到20句話吧!

阿秦2018
致秦 2015-06-04 16:29:50 #10F

和大伯大嫂零互動

已經好幾年沒見面了

老公和大伯以前感情很好

後來發生一些事

兩兄弟雖不到反目成仇的地步

但是完全沒聯絡,連年夜飯也遇不到 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過