緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雲門教室陪著小小幼兒一起快樂動身體,自在學習~留言分享抽3M安全巧拼組!

努力打拼中
努力打拼中 2015-06-10 10:48:51 #41F

我喜歡文章2學會跌倒,學著長大,其實當父母的都會捨不得孩子跌倒,但學習如何跌倒及如何站起來卻是人生中最重要的課題之一。我們不可能保護孩子一輩子,所以要教他學會跌倒~~

我最喜歡第二篇文章【學會跌倒,學著長大】

讓小孩自己去探索,自己去學習成長

過度限制,只會讓小孩少了學習的機會

放手,讓小孩長大

重重
重重 2015-06-10 11:10:01 #43F

文章4.玩出勇敢的自已,因為希望孩子能多建立自已的自信,多嘗試不同生活,多表達自已的意見。

아정(雅婷)
아정(雅婷) 2015-06-10 11:19:06 #44F

我最喜歡的文章是第二篇:學會跌倒,學著長大

我覺得這篇文章提到“跌倒,對身體也是很好的學習”~ 

很讚的觀念,我也覺得這樣是對小孩最好的教育

夜空的星光
海裡的星星 2015-06-10 11:41:28 #45F

我最喜歡第2篇文章【學會跌倒,學著長大】

小朋友成長過程中,我們必須讓他理解跌倒是必然會歷經的過程

重要的是跌倒後如何爬起,這樣可以幫助小朋友更有堅毅的心面對人生~

父母不可能一輩子陪孩子~但可以培養他這樣的智慧與獨立

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2015-06-10 12:29:36 #46F

我承認是我怕孩子跌倒 總是小心翼翼的怕小孩撞到哪痛不痛 阻礙了小孩探索世界的學習課程

現在正努力慢慢的放手中 希望每個孩子都能健康平安快樂的長大

榆榆馬麻
榆榆馬麻 2015-06-10 13:20:01 #47F

我最喜歡第二篇文章【學會跌倒,學著長大】

記得第一胎時,因為還在學習當父母,對孩子有點保護過頭,就怕她跌倒疼了或受傷.

殊不知愛之適足以害之.大寶的感覺統合就沒有小寶來的協調.

小寶時,我們已懂得學會跌倒是多麼重要的一件事,所以放手讓孩子去學習去探索.

只要是在安全狀態裡,讓孩子用身體去體會去學習到的,真的會一輩子受用無窮!

土媽
土媽 2015-06-10 13:35:10 #48F

我最喜歡文章2. 學會跌倒,學著長大

因為跌倒是個過程,是一種成長也是一種學習

我常常看到我的孩子在學習走路的時候 可能走得不穩 可能跌倒 甚至可能輕微的撞到東西

但是我試著告訴自己 我不急 不急著抱他 只在旁邊看著他 鼓勵他

我盡可能提供他一個安全的環境 讓他安全學習

也盡可能陪伴他每一個階段 讓他安心成長

相信這樣的寶寶可以學得更好

蔡歐滴
蔡歐滴 2015-06-10 14:04:34 #49F

我最喜歡第一篇文章【觸覺遊戲 告別豌豆公主症】,因為我家寶貝就像文章中提到的也有豌豆公主症,以前我從不知道所謂豌豆公主症,只覺得女兒超難搞而對她太兇,以後我會更有耐心陪她觸摸探索世界.原來用身體去體驗世界對孩子如此重要,讓我學到了寶貴的一課.

kai kai 媽
kai kai 媽 2015-06-10 15:04:48 #50F

我覺得小朋友在安全的地方靠自己的身體去摸索這世界是非常棒的,所以跌倒了也沒關係,拍拍屁股在站起來就好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招