雲門教室陪著小小幼兒一起快樂動身體,自在學習~留言分享抽3M安全巧拼組!

寶寶一天天長大,但每當碰到新的人、事、物,就容易失控大哭…充滿不安全感嗎?

您的寶寶在接觸新環境時,也總是顯得害羞嗎?該如何幫他建立自信呢?

爸比媽咪~您是否常在想從小讓孩子接觸美與感受的學習,他真的懂嗎?

該如何引導孩子透過身體去學習,與這個世界接觸呢?

雲門教室陪著小小幼兒一起快樂動身體,自在學習~留言分享抽3M安全巧拼組!_img_1

讓小小幼兒在安全狀態裡,從心理、從身體去體會

去學習與自己、與他人、與週遭環境、與世界的和諧互動。

學習,就從身體開始!

寶寶學會走路,總會經歷在地上爬,走兩步又搖晃跌跤。

跌倒是成長過程無法避免的挑戰,學會如何不跌傷,如何勇敢站起,甚至如何不在同一個地方跌倒,那將是一輩子存在身體裡,任誰也拿不走的能力。

讓寶寶從小就認識自己,是做自己的第一步。

雲門教室陪著小小幼兒一起探索,先從認識身體部位,開始懂得善用,然後是喜歡自己的身體,自在發揮身體能量。

雲門教室陪著小小幼兒一起快樂動身體,自在學習~留言分享抽3M安全巧拼組!_img_2

學習,從身體開始

原來,一個人的IQ和EQ,都可以從身體裡找到答案。

與雲門教室一起發現「身體學會的,誰也拿不走」的驚喜!

BabyHome爸比媽咪們一起與寶貝用身體探索世界

選出以下您最喜歡的乙篇雲門教室精選『身體學習』文章

並留言分享您的寶貝學習成長經驗,

即有機會抽「3M安全巧拼組」喔!

文章1. 觸覺遊戲 告別豌豆公主症

雲門教室陪著小小幼兒一起快樂動身體,自在學習~留言分享抽3M安全巧拼組!_img_3

文章2. 學會跌倒,學著長大

雲門教室陪著小小幼兒一起快樂動身體,自在學習~留言分享抽3M安全巧拼組!_img_4

文章3. 快來餅乾國,身體玩形狀

雲門教室陪著小小幼兒一起快樂動身體,自在學習~留言分享抽3M安全巧拼組!_img_5

文章4. 玩出勇敢的自己

雲門教室陪著小小幼兒一起快樂動身體,自在學習~留言分享抽3M安全巧拼組!_img_6

立即於下方按『回應』留言分享,

即可有機會抽3M安全巧拼組!

活動時間:2015/06/08~2015/06/21

留言範例:

我最喜歡第一篇文章【觸覺遊戲 告別豌豆公主症】,因為我家寶貝就像文章中提到的也有豌豆公主症,看完這篇文章後我才發現之前對寶貝太兇了,現在起我對多花些時間和寶貝一起『觸摸』世界。

開始帶著小寶貝和身邊友人有肢體互動,生活中刻意製造讓不同材質和皮膚接觸的機會。神奇的是,似乎是打開寶貝的安全感開關一樣,漸漸願意和媽媽以外的人玩,遇到沒碰過的東西,也比較願意試著嘗試。原來,身體布滿著學習開關,我會更有耐心的陪伴寶貝一起探索身體,探索世界。

● 活動獎品介紹:            

3M 安全巧拼(價值$999),限量名額10組

雲門教室陪著小小幼兒一起快樂動身體,自在學習~留言分享抽3M安全巧拼組!_img_7

● 得獎名單公布:2015/07/03前

● 獎品寄送時間:2014/07/31前

◆注意事項:(請詳細閱讀,以保障您的權益)

1. 得獎名單將於2015/07/03於本活動頁面公佈。

2. 參加者請於活動期間確認[個人網站/設定/站長資料]內的電話、地址、收件人中文姓名...等聯絡資訊是否正確(恕不寄送國外地址),以便寄送贈品。若填寫資料不正確造成無法聯繫或獎品無法準確送達則視為自動棄權,即得獎人自願放棄得獎資格,獎項將不另行補發。

3. 贈品僅寄送台澎金馬地區,恕不寄送國外地址。

4. 所有贈品以實物為準,不得折換現金或要求兌換其他商品。

5. 雲門國際事業股份有限公司與BabyHome保留隨時修改活動與獎項細節的權利,無須事前通知。

6. 留言內容不得抄襲其他會員留言,如有違反即取消活動抽獎資格。

7. 凡參加本活動者,其所發表之心得內容,雲門國際事業股份有限公司與BabyHome有權摘錄內容做為宣傳或廣告刊登並無償使用。

8. 參加者上傳文字內容皆應為參加者自行創作、上傳,若上傳內容有違反著作權相關法令規範,參加者需自行擔負相關法律責任。

9. 雲門國際事業股份有限公司與BabyHome保留隨時修改、增刪、或停止該參加者參與活動之權利。

10. 參加者上傳之資料與本活動辦法及注意事項之規範不符合者,主辦單位有權移除資料,並取消其抽獎或得獎資格。

11.參加者於送出資料即表示同意參加本活動,亦同意雲門國際事業股份有限公司與BabyHome或雲門國際事業股份有限公司與BabyHome之第三方物流使用其個人資料於本活動贈品寄送用途。

13.依中華民國稅法規定,中獎贈品或獎金價值1,000以下者,得免計入申報所得稅,超過1,001 元者,扣繳義務人將填發扣(免)繳憑單予中獎人,中獎人於年度報稅時必須計入個人所得合併申報。活動結束後將以E-mail通知中獎者,需請中獎者協助以Email/傳真/郵寄方式提供身分證正反面影本,確認資料提供無誤後將寄出獎品。

14為保護得獎者隱私,僅公佈部分得獎者資訊於BabyHome活動網頁。並由BabyHome主動以

e-mail 與得獎者聯絡,如有任何疑問可來個BabyHome客服信(http://www.babyhome.com.tw/form.php)或洽客服電話(02)6600-6969#138

15所有獎項之得獎者將不重覆得獎,若發現有不當行為或經檢舉者,將取消得獎資格。

於2015-06-22 18:56:39 補充發言

【得獎名單公佈】

14 黃美斳
16 Misia Yeh
30 藍婉婉
40 黑黑妞甜八寶
66 霜霜媽媽
67 Evelyn.T
71 9427就是愛吃
77 米雅君
121 tings
136 麻吉QQ熊
raysmom
summermom5908 2015-06-08 11:06:15 #1F

我最喜歡第二篇文章【學會跌倒,學著長大】

開始有了小寶貝之後除了帶著他打預防針是他的人生第一階段的挑戰,另一個挑戰我想就是開始探索世界吧~

生活中小心的面對他的探索,好像也是需要讓他透過自然的律動,來學習與面對自己身體的變化~

身體也是學習的開關,我會更有耐心的陪伴寶貝一起探索身體,探索世界。

小乖飛吧
乖乖小媽 2015-06-08 11:23:09 #2F

我最喜歡的文章是第二篇:學會跌倒,學著長大

寶貝從小跌倒,我幾乎都是在旁邊看著,內心超想抱起她呼呼

但我知道一定要讓她自己站起來,因為她才會透過每一次的跌倒,學會自己站起來

文章中提到:

當孩子跌倒的時候,不妨刻意慢個幾秒鐘,給他一點時間,感受一下「跌倒的滋味」。身體跌到哪裡,哪裡會痛?爸媽才上前給予安慰,檢視是否要處理傷口

真的是很棒的文章分享

LeicaLeica
sugar mammy 2015-06-08 12:04:08 #3F

每次看到我的寶貝跌倒,第一反射動作就是去抱起他,但老公都要我先等等,原本不太清楚為什麼,現在看過文章之後才發現小小動作原來這麼重要~

感謝分享!!

點點果糖
點點果糖 2015-06-08 13:00:22 #4F

我最喜歡第一篇文章【觸覺遊戲 告別豌豆公主症】,因為我家寶貝是一個非常欠缺安全感的孩子,只要她沒接觸過的、沒看過的都會感到害怕而不敢嘗試,而這和感覺統合或許有些關係,所以媽咪我平常都陪著寶貝帶她去看看及接觸新的人事物等。

剛開始寶貝連一隻小小小的絨毛娃娃都怕得要命,但是媽咪我最愛的就是絨毛娃娃~,所以我就把娃娃取名字,每天跟她說這是~誰誰誰,要跟她好好相處喔!!久而久之她就不怕了,現在很愛抱著娃娃翻滾,看到新的娃娃也不會感到害怕而是馬上抱著喔。還有媽咪我三不五時都會帶著寶貝出門買買菜和日用品,讓她看看新的事物,平常只有書本的圖鑑她或許沒辦法聯想在一起,所以出門就比較抗拒自己走要人家抱,多嘗試幾次之後,牽著她邊走邊跟她解釋周遭的環境等等,現在的寶貝很愛自己走,有時候還走馬看花到出神不想理我呢,現在不像以前那樣是個重度安全感需求的寶貝了!現在只要是遇到沒遇過的碰過的東西,都會試著嘗試不像以前那樣躲在我身後準備要哭了。每個人的身體都布滿著學習的開關,要有耐心且一一陪著寶貝去探索及嘗試,寶貝的安全感建立起來後學習又是更上層樓了。

阿薩母紅茶
阿薩母紅茶 2015-06-08 13:15:17 #5F

我覺得這篇文章和我的想法不謀而合,小孩子一開始就像一張白紙,其實每一次跌倒對他都是一個經驗,所以我都不會大驚小怪的馬上去扶他起來呼呼秀秀,只會站在原地跟他說:自己起來…當然他會討抱抱,我也會用力的抱緊他讓他哭一下,再回到跌倒的地方看為什麼跌倒,並且叮嚀他下次小心…

對孩子而言,在無危險的情況下適當的讓他去體驗跌倒,碰撞,他的身體才會去記憶,這些事是大人無法去替代的!

aping8314
aping8314 2015-06-08 14:02:26 #6F

我覺得這篇文章提到“跌倒,對身體也是很好的學習”~ 

孩子若因為父母的過度保護,而失去身體自我保護的反應機制,這樣反而不好~ 

父母還是要放手讓孩子嘗試學會跌倒,學著長大~

*Alexia*
cc_小噗媽 2015-06-08 15:32:33 #7F

我最喜歡第4篇【文章4. 玩出勇敢的自己】,

小噗本來不算怕生, 但是愈大愈害羞, 開始會害怕, 連看影片都會怕(完全不知道怕的點在哪?),

看了文章後有一點感觸, 也許她愈長大感受到大人的期待、眼光或者覺得怕挫折, 所以不那麼勇敢了,

不過, 真的只要大人的鼓勵引導, 加上小小孩的好奇心, 能讓她再勇敢的去嘗試新的事物,

如同文章所說的, 也跟孩子一起試試看, 大人小孩都能玩出勇敢的自己!

恩典常在
恩典常在 2015-06-08 16:13:38 #8F

我最喜歡第4篇【文章4. 玩出勇敢的自己】

因為我很認同文章指出孩子不是能力做不到,而是孩子的心情還沒準備好. 所以我要學習等待及有耐性, 才能讓孩子勇敢的做自己. 

語恩媽咪
語恩攴媽 2015-06-08 16:33:17 #9F

喜歡的文章2. 學會跌倒,學著長大

在自己還未有寶寶的時候~總覺得孩子是給父母呵護大的!

一個約2歲大的孩子跌到了~爺爺奶奶緊張的衝過去

看看孫女有無跌傷,再來責備東西壞壞,讓我的孫女受傷

女孩兒大哭了起,而且愈是呵護,哭聲愈大....

說實在的,這畫面我看了直搖頭~

這樣的孩子在被受呵護的成長下會茁壯嗎?

另外一幕,也是約2歲大的男孩兒

自己跑步,跑太快跌倒了~他的母親在一旁一動也不動

告訴他的孩子:跌倒了是嗎?自己爬起來就好嘍~

男孩奮力的爬起,膝蓋拍一拍,又是一個活潑的孩子,繼續開心的玩耍

無論男女,都是寶貝跌倒了可以自己再起來~受傷了,沒關係,傷口可以再處理

沒跌倒過,怎知道跌倒的痛呢?

現在自己有也自己的孩子,當然也正值孩子會跌倒再爬起來的時期

孩子,沒關係,跌了再爬起來,就等於戰勝了自己唷!

我的孩子啊 ~ 盡情的奔跑吧。

巧合
巧合 2015-06-08 19:03:15 #10F

我的小孩常常會跌倒,看完這篇文章提到“跌倒,對身體也是很好的學習,

孩子若因為父母的過度保護,而失去身體自我保護的反應機制,這樣反而不好。

以後會試著帶孩子到安全的地方,讓她學會跌倒,學著長大。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過