緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

針對北投文化國小女童受害乙事,臺北市國小學生家長會聯合會聲明

花瓶花生
小薏仁媽咪 2015-05-30 16:51:07 #11F

10F媽媽真的道出我們家長的心聲,現在的矮圍牆讓我對校園安全感到很不安心,唉!

秋水伊人
秋水伊人 2015-05-30 17:40:46 #12F

回10F媽媽,

因為五年前有位好棒棒市長提出「友善校園」,

2009年開始「台北好好看」政策,將校園圍牆降低或用植栽取代。

(原作者於 2015-05-30 17:41:02 重新編輯過)

雅雅
雅雅 2015-05-30 18:06:29 #13F

請求圍牆恢復並加高,孩子的安全比友善空間更重要

難過的新聞...

針對北投文化國小女童受害乙事,臺北市國小學生家長會聯合會聲明_14F_img_1 

小小孩被惡徒如此對待 那種驚恐無助...真的很難想像....

無圍牆友善校園?在我家附近的幾個明星公小。也是無圍牆或低圍墻.... 

每次經過。下課時間有少數小小孩也會跑出圍牆外又跑回。或跳來跳去... 

加上放學後 任何人都可以進入打球?或運動.... 

家有小學生也覺得好危險。只怕有心人。 現在不流行綁架卻是經常聽到殺童...還是隨機... 

真的很嚇人....

竹北判10個死刑惡狼。無期徒刑服刑15年可假釋...然後就跑了...... 

台灣司法判決...怎麼會讓惡徒感覺害怕?10個死刑....關幾年又出來犯案.... 

惡徒有樣學樣。 台中也又跑了一個.... 

司法好像變相懲罰安份守己的小百姓。 讓大家天天活在恐懼中

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-05-30 18:29:56 #15F

這數年來圍牆越來越矮甚至刻意把圍牆拆掉

我真的很不明白

友善校園是什麼鬼?? 學校明明就是學生的,為什麼要犧牲孩子的安全來友善外面的人??

圍牆降低就叫友善又是甚麼水腦理論??

圍牆那麼低,甚至沒有,或只是用植物或矮欄杆,任何人都可以輕易從"任何"一點或角落翻越(遑論有心人),這不是不用腦袋就可以知道的嗎?????

在孩子要上小學前,我就一直看著圍牆發毛,叮囑孩子絕對不能落單, (話說回來,孩子為什麼要受這樣的恐懼? )

到底是哪一個白痴官只知學美國

表面看美國校園無圍牆

但建築內部把關是超嚴格的

就因為他們只有建築物,能包得更徹底,所以才沒圍牆,

我旅行法國時,遇到學校有校園的,圍牆高到快兩個人高,唯一的大門,密閉到好奇的我想偷看一下都沒辦法,誰說"外國"沒圍牆?? 

如果不是進入校園很容易,弱勢的孩子會成為隨機下手的首要目標嗎?

只知學表面到底是哪個吃屎的官員的提議與作法  應該把他(們)揪出來  相關文件都拿出來公開透明

它們絕對是殺人幫兇!!!! 

(原作者於 2015-05-30 18:30:26 重新編輯過)

(原作者於 2015-05-30 18:32:40 重新編輯過)

把安全校園還給學童.......設唯一出入口 警衛嚴格控管進出人員.....

酷龍cooolo
酷龍cooolo 2015-05-30 18:54:22 #17F

政府醒醒吧,為何總是等悲劇發生後政府才會意識校園安全呢!!

盈寶媽
盈寶媽 2015-05-30 20:42:58 #18F

反對校園開放,要開放也應該是等晚間,小朋友都回家後才對。

之前被拐去套房殺掉的小孩,也是被進入校園打球的變態殺的。

盈寶媽
盈寶媽 2015-05-30 20:43:36 #19F

反對校園開放,要開放也應該是等晚間,小朋友都回家後才對。

之前被拐去套房殺掉的小孩,也是被進入校園打球的變態殺的。

小QQ 麻麻
小QQ 麻麻 2015-05-30 23:09:22 #20F

呼籲全台的學校都應該如此…

甚至托嬰中心、安親班…都應該要加強危機意識,

真的太可怕了,這要父母如何安心上班呢?…

衷心希望社會能更重視孩子校園的安全問題

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過