針對北投文化國小女童受害乙事,臺北市國小學生家長會聯合會聲明

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-05-31 03:04:56 #21F

希望不要再有人傷害小孩子了。

__
過一天算一天 2015-05-31 05:42:19 #22F

雖然年代久遠~但我國小三四年級的時候,有位男同學在校園角落靠圍牆那一個人在玩~

結果被壞人(兩個)盯上~翻過圍牆把他擄走~幸運的是~汽車拋錨~一個下車看~另一個後來也下車~

男同學趁機逃走獲救~而他之後就轉學了~記得壞人好像沒有抓到

國小圍牆本來就低~那時候校門口可是沒有警衛~雖然不知道全台灣國小是否現在都有警衛?

社會治安越來越不好~怕會有模仿效應,自己不敢死,寧願殺別人然後坐牢判死刑~這什麼道理啊?

放學時間~國小會有運動的人進出校園啊~應該不要開放了~

ricola1490
ricola1490 2015-05-31 09:51:38 #23F

前天跟朋友約了一起出去玩,我和我朋友也剛好有個8歲大的女兒

看到新聞的時候,我們都轉頭看著自己的女兒,覺得實在太可怕了

鄉民媽咪
BB.LOVE 2015-05-31 10:48:42 #24F

支持!沒有安全機制在先,怎麼放心讓小孩去上學!

舉例來說美國無圍牆的校園,裡面有荷槍實彈的警察(警衛)來做安全把關,我們有嗎?

發生事情的第一時間,校園裡到底誰可以幫忙?手無寸鐵的小孩?還是老師?

為你馬麻
為你馬麻 2015-05-31 20:51:02 #25F

還不是教改推動的無圍牆校園

後來有人出來說,這樣不好

http://egmemory.blogspot.tw/2011/09/blog-post.html?m=1

但是沒人理

為你馬麻
為你馬麻 2015-05-31 20:54:43 #26F

我是覺得,開放民眾入校園的時候,應該把教學區用鐵門之類的隔離起來,不要讓校外人士進入教學區,不然遇到有心人士防不勝防

品樂媽
品樂媽 2015-06-01 00:21:13 #27F

每個人都在討論校園如何做好防護工作,但孩子的"自我防護"有人提起嗎?因為我們無法時時刻刻待在孩子的身邊,自我的防護更加重要許多。

Russle's
Russle''s 2015-06-01 00:42:17 #28F

好幾年前好棒棒市長在拆學校圍牆時,我就覺得遲早會出事

很可憐的是這麼可愛的小女孩成為他的犧牲品

政策殺人莫此為甚

其實在教育的現場看到的是圍牆變矮其實小朋友也容易跑出去

小橡果子的家
小橡果子的家 2015-06-01 10:25:58 #29F

娘家就在螢橋國小附近,小時候印象曾發生陌生人潛入校內對教室裡的學生潑灑硫酸,這間學校至今未受前市長好棒棒影響將圍牆改低,(只有發生過憾事才知道嚴重?)反之,鄰近的河堤國小,該校的圍牆卻是一年比一年還低,住台北市我絕對不會讓自已的小孩就讀該所學校,如果只是一昧隨好棒棒市長政策在拆學校圍牆同時,有沒有想過學生在校園裡的安危?

xenaxena
xenaxena 2015-06-01 11:54:23 #30F

學校本來就是孩子讀書與活動的地方,

不懂為什麼要開放莫名其妙的路人參觀?

一般公司行號要不要開放給民眾與陸客組團參觀?

以前唸研究所時就遇過,觀光客直接闖進我們實驗室,

若隨手摸走什麼危險藥品,難道要學生負責嗎?

沒錯,好棒棒說學童安全與圍牆高度無關,

那請把危害學童與人民安全的人處理一下,

不然大家也只能繼續加高圍牆,誰都不想當受害者。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招