緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公公答應朋友的事,卻要媳婦來執行

Monica
Monica 2015-05-22 17:42:37 #11F

以前住國外跟婆婆一起住

有一次婆婆帶回一些文件要我翻成中文

是要給中國籍的病患看的

我二話不說很快翻好給她

約過了一年有一次我牙痛的厲害

婆婆帶我到診所去看

我看了兩次院長都不收我錢

還免費幫我洗牙

讓我省下一大筆看牙齒的錢

因為院長說要感謝我替他翻譯文件啊

Monica
Monica 2015-05-22 17:44:48 #12F

以前住國外跟婆婆一起住

當時婆婆在牙醫診所工作

有一次婆婆帶回一些文件要我翻成中文

是要給中國籍的病患看的

我二話不說很快翻好給她

約過了一年有一次我牙痛的厲害

婆婆帶我到診所去看

我看了兩次院長都不收我錢

還免費幫我洗牙

讓我省下一大筆看牙齒的錢

因為院長說要感謝我替他翻譯文件啊

而我與婆婆雖不同國籍 但我們感情很好

她對我非常好 幫了我許多許多忙

到現在還是很懷念那些年跟她一起住的日子

暴衝小菜頭
暴衝小菜頭 2015-05-22 18:25:36 #13F

他會炫耀也是以你為傲啊!!不過翻譯這種事通常都是要收費的,叫別人做白工來給自己添面子確實是不太好,但是本意應該也沒多壞啦!!婉拒就好囉!!

第二個寶寶
第二個寶寶 2015-05-22 19:29:14 #14F

他會炫耀也是以你為傲啊,認為你很棒,不就也是肯定你的父母了嗎

第一次不要拒絕,就幫忙吧,事後叫老公提一下,是要收費的

老人家愛面子嘛

熊熊koala
熊熊koala 2015-05-22 20:03:55 #15F

生意沒往外推的理,這時就要和公公說,謝謝爸幫忙接生意,這個價格不知對方能接受嗎?

puco米糕妹
puco米糕妹 2015-05-23 01:38:06 #16F

版媽,我瞭解妳的心情!我的公公也屬於這類,只能說,是我們能力太強了,是吧!

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-05-23 11:52:48 #17F

絕對不能幫!幫了一次又會有第二次、第三次

這次就要講清楚,自己不好講請老公講

態度要強硬一點拒絕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己