緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媳婦年夜菜的好幫手 良品開飯年菜開箱

匿名
邦妮 2022-12-28 11:51:19 版主 5127

今年過年婆婆交代年夜菜讓我掌廚,讓我傷透腦筋

光是菜單我就想了好幾天,因為我的廚藝沒有很好,被賦予重任讓我壓力很大

主動跟婆婆透漏我完全沒經驗怕煮出來會失敗

所以想先試煮一次試試看,算是媳婦年夜菜的暖身場~~

公公在一旁聽到很贊成的說最近天氣冷剛好吃頓好的來補一補~~

媳婦年夜菜的好幫手 良品開飯年菜開箱_img_1

於是上網看了幾間年菜,訂了良品開飯的年菜

裡面有櫻花蝦蒲燒米糕、佛跳牆、鹹豬肉、東坡肉、砂鍋雞湯還有富貴雙方!!

挑了家人喜歡吃得幾道菜來試試口味,其實這樣買下來價格上不貴比上餐廳訂桌還便宜

媳婦年夜菜的好幫手 良品開飯年菜開箱_img_2

富貴雙方我忘記一起拍照了,因為放冷藏就漏掉要一起大合照orz

這幾款都是餐廳大廚的手爐菜,沒有一定的功力很難煮得出來吧XD

除了上面幾項,我打算再炒一盤食蔬+清燙蝦子+乾煎一條魚

這樣就成了一大桌豐盛的好菜

媳婦年夜菜的好幫手 良品開飯年菜開箱_img_3

這次年菜難得露一手,老公對我刮目相看!!

他認識我這麼久不知道我這麼會煮菜~~哈哈

其實都要多虧有訂年菜,其中的佛跳牆、米糕、雞湯跟東坡肉都是加熱後直接擺盤

【砂鍋雞湯】

媳婦年夜菜的好幫手 良品開飯年菜開箱_img_4

雞湯的湯頭喝起來很濃郁,帶有糯米雞湯的味道,喝起來甘醇順口~

很特別的是裡面除了雞肉以外還有豬腳,豬腳吃起來Q彈不軟爛~

我想應該是有加入金華火腿跟娃娃菜熬煮才會這麼好喝~~

雞肉吃起來軟嫩不柴,這一鍋的湯吃光光一滴不剩,女兒很捧場地喝了兩碗

【櫻花蝦蒲燒米糕】

媳婦年夜菜的好幫手 良品開飯年菜開箱_img_5

米糕前晚放在室溫下退冰,隔天米糕放電鍋加熱,上面的鰻魚我是用烤箱烤過

中間再放香菜點綴就很美了

老公最愛吃油飯,頻頻跟我稱讚說這家的油飯很香味道剛剛好不會太鹹,裏頭的櫻花蝦滿滿!!

電鍋加熱後米粒吃起來很Q,吃完後的碗底完全不油~

之前遇過NG的油飯是吃起來很油很膩,這家的油飯很香Q又很清爽

上頭的鰻魚香甜很多片排滿滿的,家裡每個人都能享用到,還有人一次吃兩片~

老公特別交代,年夜圍爐米糕一定要記得訂給他吃

【富貴雙方】

媳婦年夜菜的好幫手 良品開飯年菜開箱_img_6

外面的麵皮跟火腿我是用電鍋加熱,裡面的烤方用烤箱加熱

這一道料理是女兒幫忙我完成的,她協助夾內餡,然後讓我擺盤媳婦年夜菜的好幫手 良品開飯年菜開箱_img_7

裏頭的蜜汁火腿吃起來甘甜,烤方咬下去酥酥脆脆又香香的~

搭上四方餅軟軟綿密的口感~~超搭的!

其實這是我第一次烤方,被這很有層次的口感迷倒了~~~

忍不住我自己一個人就吃兩個

【紹興梅干封肉】

媳婦年夜菜的好幫手 良品開飯年菜開箱_img_8

我先清燙一包青江菜擺盤,再把加熱過後的東坡肉放進去,周圍再擺滿梅干菜

東坡肉滷得很透吃起來很香不會太鹹,完全沒有豬腥味~

而且梅干菜給得很大方量超多的,梅干菜吃起來甘甘甜甜又鹹鹹的超開胃

滷汁其實我沒有全部放進去,還有額外裝一小碗再旁邊,

滷汁千萬別浪費拿來加在白飯上就變得超好吃!

其實這塊東坡肉切開來之後滿滿一整盤,當天沒有吃完,隔天中午再加熱再煮一鍋白飯,炒兩道青菜配就吃得很飽足,即使是第二次加熱肉質還是很鮮甜~

【香煎鹹豬肉】

媳婦年夜菜的好幫手 良品開飯年菜開箱_img_9

包裝打開裡面有兩大塊,我是起油鍋乾煎放涼之後切片,旁邊在擺上切好的蒜苗片就完成了!

鹹豬肉的份量也很多,切出來滿滿一大盤

肉吃起來軟嫩香甜,咬下去是會有肉汁噴出來的

肥肉咬起來很Q不會硬,我覺得鹹度剛剛好配上蒜苗超好吃的!!

婆婆吃到這個肉跟我說味道不錯下次可以再買,小朋友也是一口接一口地吃很多

【太極佛跳牆】

媳婦年夜菜的好幫手 良品開飯年菜開箱_img_10

這甕佛跳牆的料很多~

裡面有豬腳、鵪鶉蛋、排骨酥、高麗菜、甘栗、香菇、芋頭還有豬肚

湯頭鮮甜芋頭鬆軟又綿,排骨酥肉多幾乎沒吃到骨頭,肉吃起來入口即化

豬肚咬起來很彈牙又香,婆婆說豬肚如果沒洗乾淨煮起來會帶點苦澀味

這家的料理食材都處理得很好,她覺得很不錯~

佛跳牆黃澄澄的甜湯頭這種傳統的滋味,愈喝愈是回味十足

以上就是不專業人妻的年夜菜菜單~~

不知道大家今年的年夜菜都吃什麼呢?

分享一下有哪幾道菜一定會在年夜圍爐出現呢?

大家不妨也能學我偷吃步,太費工夫的料理就用訂的吧!

clinical2004
clinical2004 2022-12-28 13:41:13 #1F

謝謝分享

匿名人士
匿名人士 2022-12-28 14:24:21 #2F

這個佛跳牆感覺有料
美尼琪
林偑琪 2022-12-28 14:46:13 #3F

版媽超厲害的!能辦這一大桌的年菜
我家今年是在餐廳吃,省得洗碗跟張羅~

KuoKavil
KuoKavil 2022-12-28 14:47:44 #4F

琳札
琳札 2022-12-28 15:51:47 #5F

拇指哥
拇指哥 2022-12-28 18:26:04 #6F

阿 萍
阿 萍 2022-12-28 18:28:48 #7F

PEARL
PEARL 2022-12-28 21:43:52 #8F

ya kapo
ya kapo 2022-12-29 10:18:41 #9F

真空包真的很方便耶,訂幾道喜歡的加熱一下輕輕鬆鬆就是一大桌的好菜

瓘瓘520
最愛耶誕城 2022-12-30 10:18:43 #10F

好澎湃! 看到照片肚子超餓的~~

每次遇到過年真的是當媳婦的惡夢,再婆家幫忙到累翻

唯有初二才能回娘家偷懶休息

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招