辦小額信貸還是賣股票?進修要用

thunkjump
婉君一堆 2015-05-20 11:37:58 版主 64

請教一下.因目前離職了要去進修專業能力學費需20萬.現在不知要辦小額信貸好還是把股票賣掉繳學費(學費是要一次繳清20萬的無法辦分期)

現在沒工作銀行會打去問前公司嗎?沒工作是否就不會過?利率大約都是多少呀

我名下有房會比較好貸嗎(雖然沒工作也可以過嗎)

因為股票想繼續投資賺些生活費..辦信貸可分5年還每個月大約是4-5千吧壓力比較不大

所以真的不太想賣股票...

抱歉問題有點多哦感謝回覆的媽咪們

萱嘟媽
萱嘟媽 2015-05-20 12:57:05 #1F

賣股票吧,省的一個錢袋破2個洞誰都抓不準股票的帳跌。辦小額信貸還是賣股票?進修要用_1F_img_1

空站空站
空站空站 2015-05-20 13:01:32 #2F

信貸利率都比房貸高

能不欠銀行錢就不要欠

辦信貸很簡單 但利息滾起來很恐怖喔

而且都會前面幾個月說有優惠利率 之後可能就會調回來

算下來利息也蠻可觀的

不然就是一半貸款 賣一些些股票 因為你可能也擔心手上沒有太多可用的錢

但股票能不能賺錢比較看情況

以上

當下的戀人
當下的戀人 2015-05-20 14:11:54 #3F

賣股票

理財先理債

沒收入又負債 萬一股票被套牢 很難安心進修吧

股票永遠在哪裏 以後再買也不遲

icemami~
icemami~ 2015-05-20 15:29:35 #4F

3 F+1

你的利息支出可能會大於股票漲幅

況且股票又不是一定漲

還是穩健一點..先求沒負債..好好的念書吧!!

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-05-20 19:43:15 #5F

賣股票

賣股票

梁莉
梁莉 2018-09-30 20:18:04 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走