(妯娌) 婆家大嫂想搬來跟我們住~好苦惱

polly的mama
polly的mama 2015-05-15 11:39:48 #21F

一棟房子。搞得這麼複雜。 老人這樣置產、就是準備小孩以後翻臉。 老公既然有付頭期款的一半。持份就該按比例登記。        

辣妹小剛發表於2015-05-15 11:29:59

+1

這裡已經有好多血淋淋的教訓了

----------------

好多抱怨文大同小異

都是公婆出了頭期款

貸款夫妻辛苦的扛

結果

小叔一家住免費

小姑回來坐月子住到孩子會走路了還不回去

最讓人火大的是

每個人的心態是

這又不是我家

冰箱壞了當然是大哥大嫂要換

飲水機壞了大哥大嫂趕快去訂

電視壞了大哥現在燦坤很便宜

----------------當民宿老闆伺候奧客

起碼還收的到營業額...........給兄弟姊妹住一毛都收不到

-------------------------

當然現在確定公婆有每個兒子準備了200萬

可是世事難料

誰也說不準未來會發生什麼事

(原作者於 2015-05-15 11:54:13 重新編輯過)

瑪馬麻
瑪馬麻 2015-05-15 11:56:10 #22F

版媽,我覺得你不用太擔心耶

這樣分析給你婆婆聽就可以了

1. 大嫂學歷不高,台北工作雖多,但要求也多,工作不見得好找;加上你大嫂已經41歲,基本上這個年紀要找到好的收入,那就乾脆自己當保母就好啦 (那也不需要跑到台北來)

2. 小朋友的托育,版媽說現在是給鄉下的婆婆帶,那麼大嫂若來台北,寶包還是給婆婆帶? 還是他要自己帶上來台北? 若她自己要帶上來台北,他的薪水可能付完保母費,就沒剩了(台北的保母費約18000~21000, 半日托)

3. 台北的補助多,我想你大嫂真的都沒有認真做功課! 台北市&新北市的補助只差一個$2000/月的補助(台北市有,新北市沒有,但若要在台北市領取,父母雙方必須皆設籍台北市,且於小孩出生前已經設籍台北市滿一年,小孩也必須設籍台北市);根據你大嫂的狀況,我相信大伯大嫂跟孩子,三人的戶籍絕對不是台北市! 那麼,剩下的補助,全台灣都一樣,每個月$3000,領到小孩兩歲 (傳說中的托育補助)

所以你大嫂到底是覺得台北哪裡補助多!?

我還沒提到,雙北的保母,若是半日托,那都是見紅就休,超過時間有餘時費(若是社區保母系統,公定價每小時NT100),三節獎金隨意,年終固定一個月

我覺得光是把托育的錢跟補助你大嫂說,你大嫂心裡應該已經涼了一半吧

什麼情況
還沒想到__? 2015-05-15 12:02:39 #23F

Polly mama +∞

嗯~嗯~非常認同

自已的房子 才有大聲說話的權力!

adsnew

SORRY,我看錯了頭期款,一定要拒絕,加油了。

我婆婆也是,自己常常跟我們抱怨老公阿嬤、阿伯、叔叔和姑姑,

但卻一直想把自己兒子什麼事都牽在一起,從沒想過她自己以前如何痛苦。

(原作者於 2015-05-15 12:12:42 重新編輯過)

DR.KELLY
DR.KELLY 2015-05-15 12:41:04 #25F

給版媽惜惜 !!!

堅定自己的立場,沒有必要這麼委曲自己,一輩子只能活這麼一次,自己要快樂!

公婆沒有生養妳,他們甚至不是妳的血親,沒有義務犠牲自己來成全他們.

當好媳婦也要看婆家好不好相處,姻親都是愛佔便宜的人,沒必要配合他們.

另外,大嫂就是看到你們夫妻被小叔吃得死死的,才起心動念,想要加入佔便宜的行列.

版媽沒必要對小叔太好,飯不必煮他的份,洗衣服打掃房間讓他自己動手,

臭臉相對也沒關係.老娘也是人--沒必要被佔便宜還要給好臉色!!!

salo 2
salo 2 2015-05-15 12:42:58 #26F

育兒津貼不是戶口遷過來馬上就可以請領的...

SeeLi
SeeLi 2015-05-15 12:45:05 #27F

大嫂也是女人, 跟老公沒血緣關係的女人.

光是這點就不可能讓她住進來~

任何財產問題、個性問題都不用考慮!!

harry''s ma
harry''s ma 2015-05-15 13:04:05 #28F

好可怕的一家人

就是愛作夢
就是愛作夢 2015-05-15 15:42:27 #29F

如果我是你

我會再回婆家時

當著大家的面

直接問她說上次婆婆說你要來臺北工作哦,還要讓小孩在臺北讀書

你有找到工作了嗎

你有想住那裡嗎

先看他怎回答

如果她說話繞了一圈後就開口要住你家

就直接說不好啦,我家就3間房,

一間我們夫妻,一間小叔

另一間我們也有在使用

沒有空間了

若她一直鬼打牆說沒關係

你就也鬼打牆說真的不好啦,不行

既然有生小孩打算

就當著公婆的面說而且我們也打算要小孩了

所以大嫂來住真的不方便

若還盧就語氣開始嚴肅,一直拒絕

記得要當著婆婆的面讓他確實知道你的態度

也讓他知道你們有生小孩打算了

怕老公答應,就自己出面說清楚

而且本就每個小孩都有頭期款

有不是讀厚你們拒絕不用不好意思

虎馬琳
虎馬琳 2015-05-15 17:14:17 #30F

拒絕她

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招