(妯娌) 婆家大嫂想搬來跟我們住~好苦惱

飲joy
飲joy 2015-05-16 04:04:26 #31F

當著大家在一起時問大嫂,來台北打算找哪方面的工作?再順勢問想住哪區?(假裝聊天關心口吻)

若大嫂把算盤打到妳家,妳直接說:沒房間了耶!因為想注重品質所以打算跟老公分房,難道妳要睡客廳?睡客廳很不吉利耶........(老一輩應該都知道)

說實在我不覺得這問題有啥好苦惱,大不了妳就住到目前那個空房,誰都不用求.

不過樓上有媽咪說的沒錯,夫妻孩子長期分居婚姻真的很容易出問題~

不過全家搬去中國也要有經濟底子,以同樣生活品質而言中國消費是台灣1.2-2倍(我住了兩年去年底剛回台),租屋便宜些北上廣跟台北市差不多,幼兒園沒有當地戶口是進不了公幼,私幼和雙語國際學校那些全都比台灣貴喔!他們就只有購物平台東西便宜而已.(而且只限中國製商品)

妳大嫂應該是因為房子是婆婆名下

想替她老公卡位吧

如樓上很多媽媽建議的

先把產權確認再繳房貸

不然妳們真的是在繳心酸的

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-05-16 13:08:33 #33F

"租房是因為之前大伯和大嫂都在台中+大嫂還沒畢業"

既然大嫂已經沒有理由待在台中   老公又不在台北  為何還要跟小孩分2地住??

大嫂回婆家住   在附近找工作不是正好?(妯娌) 婆家大嫂想搬來跟我們住~好苦惱_33F_img_1

不過  如果她去台北  跟小叔一樣吃住免費   那又是另一回事了

adsnew
Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-05-16 13:13:57 #34F

"我公婆幫忙小孩買房子,都會是他們名下(他們曾講過這樣比較有保障..."

-->拿人手軟   避的了一時避不了一世

夏天
夏天 2015-05-16 13:44:33 #35F

首先你要知道讓你頭痛的那些人是你先生的家人,婆家的想法:公婆出頭期款兒子繳貸款,媳婦當然沒發言權!那是他們家的房子他愛給誰住就給誰住,我建議你搬出去會比比較快解決問題,基於夫妻立場要求老公每個月給你5000房租,只要他該給你的費用給你了,其他的錢就給他自由使用吧!,夫妻有同居義務,所以你租屋的床要雙人床,租屋別離你先生的房子太遠,這樣他可以兩邊都照顧,千萬別離婚,你先生並沒有背叛婚姻,那些人正是在測試你有多愛老公,別弄的親者痛仇者快!回婆家你是客人,別急著在臉上貼著傭人,請問你老公跟你回娘家有下廚洗碗嗎?他怎麼做你就學著做,不煮不吃就不用洗,抓好時間快煮飯時就到外面去別在家 ,在外面吃好再回家,回到家就回房間去!

Lulu‘s
海倫兔 2015-05-16 15:38:53 #36F

我是不會去怪公婆的做法 畢竟分到錢 不聞不問 不孝的社會事件太多

不過要是我遇到這種事

去借也要借到200萬 錢還公婆

名字換夫妻共同持有 

以後就我們自己作主

不然就停損 另外找房 反正賠的份算是老公還公婆的奉養費也OK

我不在乎是不是每個都200萬

也不在乎 我們不要的這份公婆要分給誰

要活得開心 就要看開

百年後 有分到算賺到 沒有分到也無仿

現在老的都很長壽 

為了這200萬 肯定要糾結幾十年 聽公婆指示一堆

我辦不到 自己賺算了~

(原作者於 2015-05-16 15:49:10 重新編輯過)

胖胖婆
胖胖婆 2015-05-17 15:31:37 #37F

如果我是妳,我大概會跟老公說:『大嫂沒老公陪在身邊感覺很可憐沒錯,但是是我造成的嗎?為何要我們負責?就因為你是小叔我是你老婆?要找也是找你哥吧?有本事請你哥每個月寄生活費回來給她阿。大嫂如果是很好相處的人或許可以考慮ㄧ下,問題是她是怎樣的德性難道你不清楚?反正我話就是說的清清楚楚明明白白,如果你媽跟大嫂真開口要搬過來,只有兩條路。ㄧ、拒絕。二、離婚。這個家只有你是我的靠山,如果連你都不挺我了,誰挺我?跟你結婚到底要幹嘛?』

katelovecat
katelovecat 2015-05-18 00:55:37 #38F

對大家感恩在心,雖不相識,但妳們給我許多不同方向的建議(妯娌) 婆家大嫂想搬來跟我們住~好苦惱_38F_img_1我看書找出入,運動舒緩,讓自己冷靜思考.(妯娌) 婆家大嫂想搬來跟我們住~好苦惱_38F_img_2有點心疼老公夾在中間,但真的有家庭了,不能全給我們照顧阿(攤)

17(日)大家聚在一起,大嫂找我聊天,不到3分鐘,跟我說:隔壁三伯母叫我搬去台北住???(老公剛好回來,我快閃,沒回應她)

==>我有傳line給老公看,我運動回來,老公沒跟我說什麼(他話少,事情都憋心裡,只有發出行動時我才知),倒底在想什麼呢?

----------------------------------------------------------------------------

諭媽咪:我會拒絕的,只是不知公婆想的長遠否,要把大家放一起還是?謝謝^__^

Nora-Q寶:人要相處才知合適否,這2年相處後覺得....還是保持"距離有美感"為佳..本想主動出擊,後來想等婆家任何人有開口再說

salo 2:大嫂夫妻的事,我不便干涉.目前看來還ok,每1-2天都會wechat聊天聊小孩.我會堅持拒絕的,唯一軟肋是頭期200(老公已繳頭期200+貸款150萬).會問問如需額外貸款的是當最後打算

sharon81:公婆是說1人200自己買房後續各自處理~因老公長期在台北,當初想繳房租不如省點買房,所以比其他兄弟早買4年~會不會分...我目前先往好的方面想~"~

想環遊全世界:我想是的,長輩比她更有立場.跟我們住,1房租.2生活開銷能省.3回去也能共乘.人對於真正親人愛人大多能坦誠&溝通&吵架,但我夫妻與大嫂同住,還沒到能坦誠的交情~"~

polly的mama:結婚的金子,我的部分已給老公繳房貸了,送給老公的,婆婆保管了..之前婆曾說大伯買房,也會把老公的房子過戶,後來大伯去中國工作,未來工作地點也不明,so大伯沒買老公沒過戶...這又不是我家我們當然有遇到,家電我買我跟老公清潔,車子老公的,該掏錢保養加油,大家都裝沒事..世事難料我懂,但真的要遇到才知道~從沒想過每個人都要跟我們住>"<

猴子娘:有問我會先拒絕,如果公婆堅持到吵罵地步,我會搬走

fifi loves kids:我看591.樂屋網,這間3房賣掉只能買2房,會想想頭期200怎麼歸還,我要準備懷孕如同住,胎教會太壓抑不黑皮~小叔同住剛開始很不習慣(很髒亂彈一ㄢ蒂>"<),他6年沒女友了只能慢慢等

辣妹小剛:呼~我想是老人的保護機制,主動開口要過戶,公婆會非常不高興吧,覺得我們活得好好就在講房產(老公提過)

瑪馬麻:非常謝謝妳的分析^_^大嫂明年打算再生,是為了明年作準備吧~妳說的我記住,遇到適合時機我會提出

這種痛,你也該嚐嚐:婆也常跟我抱怨以前她被妯娌欺負的心酸(鄉下都住同條街),不知是否覺得她忍過,也指望我能(苦笑)

DR.KELLY:偶爾回婆家,他們發懶不動我還撐得住(老公會幫我),天天我頂不住的!大嫂或許看小叔能住這也想來吧.我倆就負擔水電瓦斯網路油錢管理費+打掃,現在都不煮了(老公說比較清幽XD)

SeeLi:我之前跟老公說過,你親弟你都會生氣念他,大嫂呢?誰要跟她溝通&包容?很奇怪..

就是愛作夢飲joy:我也想當大家面問大嫂(其實我不高興,誰說我叫大嫂來台北工作?).跟老公商量,他覺得這樣知道誰說謊,讓人難看不太好...我目前先當不知道,等他們問了再回應(但等的過程有時會煎熬阿~) PS.我曾鼓勵老公國外工作,他卻說不要,他可接受常出差但不要常駐.而且他說夫妻感情生變,怕我變心(挖咧~"~)

☆蓉&蓁&廷的ma☆:我想大嫂想減輕負擔(房租.車費.生活開銷等)..~~而且傳統鄉下老人不愛人家提$$財產(老公說)

Two寶兔寶:婆從說大嫂既然想生2個,薪水不多不如自己帶,大嫂回想繼續工作不想與社會脫節.也不想跟公婆長住,所以想把BABY帶來台北&工作= ="

夏天: 真的!我老公人呆挺好的,但我真無奈這些天外飛來的測試.戀愛8年已經測試夠了阿..我有跟老公說:我們2個好好的,為何都為婆家人吵架,我們要顧好自己的感情好嗎~老公沒說話但是行為說話有改,對啊!為何別人的事,傷害相愛的兩人呢?公婆頭期出一半,老公也出一半喔!貸款老公繳,但我說歐洲蜜月我主動出錢,我願意互相在兩人身上^^如果我拒絕後公婆很生氣了我會搬出去住,老公就看他自己

海倫兔:這是傳統公婆的安全機制,我也懂~貸款200我有問同學當備案..感謝建議^^

胖胖婆:我也是這樣想,但我還沒說出口..改天有機會,柔性跟老公說^^(『大嫂沒老公陪在身邊感覺很可憐沒錯,但是是我造成的嗎?為何要我們負責?就因為你是小叔我是你老婆?要找也是找你哥吧?有本事請你哥每個月寄生活費回來給她阿。這個家只有你是我的靠山,如果連你都不挺我了,誰挺我?跟你結婚到底要幹嘛?)

(原作者於 2015-05-18 00:56:17 重新編輯過)

(原作者於 2015-05-18 00:57:50 重新編輯過)

nigo0945
nigo0945 2015-05-18 02:36:32 #39F

如果她們敢提就直接說你跟老公準備生子計畫了 

當然要先跟老公套好~

就說到時候有孩子了 也不方便同房睡怕孩子吵到老公睡眠會害她兒子上班沒精神的

反正她們也不知道妳們到底有沒有避孕~

我錯您對
我錯您對 2015-05-18 08:27:18 #40F

這很明顯的您公婆要您老公把三兄弟圈再一起

房子登記婆婆名下

不管頭期款誰出的

房貸誰繳的

權----還是在婆婆

白紙黑色您完全沒保障

當然  老公如果願意

就讓老公繼續繳繼續為這個家付出

為這個家承

但 可以的話

有能力 還是自己另外買比較有保障

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過