AQs
AQs 2015-06-04 10:48:06 #491F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2015-06-04 11:01:58 #492F

然而, 

一旦涉及最高學術學位之摘取, 

俾能從事其本行相關學術研究? 

準此, 

其所涉相關條件則必須廣泛綜合分析, 

或許即非係如是簡化推敲亦或說不定哩? 

相對地,

其所涉即回歸個人資質、勤惰、性格…等本質條件! 

即便窮究極致, 

亦或僅僅止於難以逆料之際遇而定!

AQs發表於2015-06-01 11:42:2

第一次看懂AQs大所寫的

還有分享的魔笛等等歌劇欣賞

老媽我最大
老媽我最大 2015-06-04 12:42:57 #493F

會讀書、會考試的孩子,他們因為天資聰穎,相對吸收學習其他事物能力也強。

建中生擁有雜七雜八的才能。人文藝術也只不過小兒科。

(我只要看到有人說,建中生只會考試,我就覺得要嘛酸葡萄,要麻井底之蛙,沒看過真正會讀書的人)

如果評論建中的優劣,只用大學榜單,其實就小看了建中生,和建中家長的腦袋了!

至於建中生英文如何?坦白說,英文要好,要非常好,以在都會區,根本不需要家長有多龐大的有錢資源,也不用從小打造全美英文環境。他們有小三才上英文課的,有不少家長是基層公教人員。(其英文程度不能多寫,怕肉搜)

台大醫學系有奧林匹亞生物金牌(東部學校),讀寫可以,口語很爛,但以他的資質,英文也沒多難,只要多花一點點時間,到國外讀書、學術研究根本不是問題。

看見建中的價值,如果還拘泥於升學率,就忽略同儕影響的重要性。

去年問一個孩子,如何考上xxx系?(怕有醫學系系過敏症)他說:把不會的,弄到會。

這幾天看日劇--東大特訓班,其中對白

阿部寬:笨蛋,東大入學考試最重要的東西是什麼?

長澤雅美:是英文吧?

阿部寬:笨蛋,東大入學考試最重要的東西,是不甘心學不好的心情

所以,不甘心xxxx,不甘心xxxx,不甘心xxxx,⋯⋯⋯⋯才是關鍵。

奇怪,當我們不斷討論升學率,討論資源($$$),怎麼沒人好奇問:如何引導不甘心呢?

(原作者於 2015-06-04 12:45:37 重新編輯過)

(原作者於 2015-06-04 12:51:19 重新編輯過)

AQs
AQs 2015-06-04 13:11:13 #494F

老媽我最大
老媽我最大 2015-06-04 13:20:57 #495F

AQs:

1、你一定要逼我說出:一類白癡嗎?!

2、僅以樓上這篇,獻給用健保看中醫調養身體的人。(有病看病,沒病養身)

AQs
AQs 2015-06-04 13:26:52 #496F

Jessy
Jessy 2015-06-04 19:04:14 #497F

嗯…那篇文章說的是有理,只是臺灣健保開辦都20年了,跟哈佛有什麼關係?

美國到現在還沒全民健保,那我們健保怪到哈佛大學教授頭上,頗為奇怪耶~

(王院長似乎為人曾受柯P夫婦質疑……噓)

還有,謝謝AQs推薦古典樂和歌劇魔笛!現在胎教音樂都挺流行聽古典樂呢!

不需強調自然組與社會組的對立,若非AQs言談之間透露理工背景,從文字也難以分辨……

ps.使用情緒性字眼要謹慎,共勉之~

Jessy
Jessy 2015-06-04 19:06:20 #498F

網路留言神通廣大

幾年前個人恩怨都可被掀出來:

「柯文哲妻子陳佩琪(102.08.20):「(台大)3個副院長就是王明鉅,張上淳還有一個林姓副院長,這些人在我的心目中,跟我先生心目中都是人格破產的人。」

氣到聲音都在抖,102年陳佩琪為了愛滋器捐事件,開記者會痛罵讓柯文哲背黑鍋的王明旭,現在是新竹醫院院長,當老同學搖身一變成了市長,王明鉅態度不太一樣。」

以此為鑑。(抱歉,離題了)

(原作者於 2015-06-04 19:12:13 重新編輯過)

AQs
AQs 2015-06-04 20:36:53 #499F

AQs
AQs 2015-06-04 23:13:26 #500F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力