請問哪所高中升學率或讀書風氣較好?

請問下面哪所高中升學率或讀書風氣較好?謝謝回答!

百齡高中

陽明高中

永春高中

華江高中

萬芳高中

南港高中

育成高中

復興高中

(台北縣還有哪幾間較好)

中和高中

海山高中

於2010-07-16 21:35:39 補充發言
非常謝謝各位媽咪的回答,不管好話或壞話我都會參考,不知還有其他媽咪知道其它訊息嗎?台北縣的呢?先謝謝媽咪的回答囉!
kiik 2
kiik 2 2010-07-15 07:21:34 #1F

憑良心說這些學校都很差,大概只有中和高中還馬馬虎虎可以很勉為其難接受!

PAROING1
PAROING1 2010-07-15 10:13:51 #2F

台北縣升學率最好的公立高中是板橋高中

但還是與北市明星高中有段距離

以下資料請參考

98年北北基公私立高中台清交成政升學排名

http://city.udn.com/3654/3671780?tpno=0&cate_no=0

97年全國高中錄取台清交成政比例排名

http://city.udn.com/3654/2985708?tpno=2&cate_no=0

96年全國公立高中升學率排名

http://city.udn.com/3654/2366508

小魚餅干
小魚餅干 2010-07-15 10:58:03 #3F

憑良心說這些學校都很差,大概只有中和高中還馬馬虎虎可以很勉為其難接受!

----------------------------------------

???????????????

請問 "很差" 的評量標準和定義是什麼?

(原作者於 2010-07-15 10:59:53 重新編輯過)

adsnew
jecimay
jecimay 2010-07-15 11:53:53 #4F

請問 "很差" 的評量標準和定義是什麼?

-----------------------------------

kiik2說的是升學率吧~和第一志願比的話~

秀秀 2
秀秀 2 2010-07-15 14:27:53 #5F

不過

"很差"二個字 應該傷了很多人的心... 請問哪所高中升學率或讀書風氣較好?_5F_img_1

jecimay
jecimay 2010-07-15 16:16:18 #6F

這樣講吧~當別人小孩沒辦法像你家的學校那麼好,你又何必那樣說呢?毫無幫助又讓人難過罷了.

kiik 2
kiik 2 2010-07-15 22:52:18 #7F

回應各位有留話的爸爸或媽媽,如果有留意到北市的高中讀書環境及升學率,其實大家都心裡有底,那些學校到底好不好,其實見仁見智,我寧願說實話,也不要說客套話(學校都不錯)害別人,其實這些學校到底好不好,問小孩的國中老師最清楚,他們都是有經驗的,其次再問補習班的老師,2者的話去

match,就知道我們講的是實話還是謊話!我還是那句話這些學校的升學率很不理想,如要靠繁星入學機會很大,進入大學後實力是否可跟人競爭?應該可以,但是那戰全體多少百分比呢?以後進入社會職場呢?不知道!所以鼓勵小孩往前讀加油!看到一堆家長為小孩認真的付出,我很敬佩他們,還是那句話如想混文憑,那我也不知如何再說?這只是我個人的意見及看法,別人毋須苟同!

大小寶的媽
大小寶的媽 2010-07-17 00:48:08 #8F

「很差」的確傷人心,25年前的我也只能留在基隆女中第5班,經過三年的訓練,知道怎樣才叫讀書,怎樣才叫做筆記,那時的基隆女中,唯一有的是,校長的那份心,經過校長的大力整頓,那幾年的基隆女中,才開始有了升學率的口碑。高二時,我已升至第2班,聯考後,我幾個死黨,也都考上國立大學,我自己也在母親的要求下(一定要在台北市區,連木柵的政大都不給讀,而且商學院為首選),進入了中興法商學院,也就是現在民生東路上的台北大學法商學院,我不認為自己考得很好(畢竟不是台大的法商學院),可是當我發現系上19位女生中,北一女畢業的學生就有9位(不知道是她們考不好,還是我考得不錯),....其實,高中,那只是一個過程,父母總是希望小孩能在好的環境中長成,就如同我的母親,沒有讓我進入私立五專,而是讓我進入一個她認為讀書風氣好的女中,最後也證實她的選擇得到她所希望的。而我小姑,國三時因為生病,高中聯考時只考上復興高中而已,但是她大學聯考也考上台大,高考還是第二名榜眼。

有的小孩是準備不足;有的小孩是特殊原因;更多的小孩,是不知道自己為何而讀,每一個人的成熟度都不相同,這時父母的角色就相當重要了。

我以前住辦學很差的學店旁邊

建議家長等學校放學時 直接到心儀的學校附近繞一繞

(言行舉止.服裝儀容...等)

這樣可已初步觀察

再來

如果孩子沒辦法申請排名較前面的幾所學校就讀

可以選

1.離家近 另外規劃學習方向.目標

或是

2.管理較好的私立學校

3.如果孩子 要在這幾所中學擇一就讀

也可以看看學校的行政管理 校風是否和孩子本身適合

或學校本身重視語言 數理 國語文 課後活動 等等

其實

學習的目的不在於升學率

讀書風氣也不等於升學率

也有人頂著一流學府畢業 卻甚麼事也做不好 甚至危害社會

如果我女兒日後選校也遇到這種問題

我會依照上面的原則 找一間學校讓她好好發揮

PAROING1
PAROING1 2010-07-17 11:08:54 #10F

我自己也在母親的要求下(一定要在台北市區,連木柵的政大都不給讀,而且商學院為首選),進入了中興法商學院,也就是現在民生東路上的台北大學法商學院,我不認為自己考得很好(畢竟不是台大的法商學院),可是當我發現系上19位女生中,北一女畢業的學生就有9位(不知道是她們考不好,還是我考得不錯)

===========================================

我弟弟唸成大時,班上也是有好幾位建中畢業的

詢問之下,原來考上成大的已經算是建中班上的後段生了

但在鄉下學校,卻是校排前面的才考的上成大

所以,樓上媽咪算是傑出個案

郭董也是傑出個案

但不能因為這樣就叫孩子只唸私立五專就好

畢竟無專才,失業的,領不到22K的,滿坑滿谷都是

以整體考量(也就是通則,非例外個案),

總是希望孩子能努力些,進入升學率及讀書風氣較好的學校

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過