微鏞
葉柔 2015-05-10 08:48:00 版主 394

你現在是全職媽媽嗎 ? 你打算做全職媽媽多久 ?

做全職媽媽的時候你覺得你是幸福的嗎 ? 

全職媽媽的時候你覺得你有成就感嗎 ?

全職媽媽的時候家裡的所有費用誰出 ?

全職媽媽的時候你覺得很卑微被瞧不起因為先生負擔所有費用嗎 ?

羽寶寶琁貝貝
羽寶寶琁貝貝 2015-05-10 09:26:25 #1F

我從生大寶就辭掉工作,專心當全職媽媽,現在大寶小一,二寶中班了

我一直以來都是以陪孩子成長,不錯過孩子的成長階段為目標,就算現在有在兼職,也是不錯過孩子學校任何活動

當然陪孩子成長的我是感到幸福有成就感的(本來在工作上就完全沒任何上進心>.<)

這幾年來所有家用開銷全由老公負責+掌權(因為我當全職媽媽是老公認同的)

至於會不會被瞧不起.........老公和婆婆都不會,都認為我把孩子和家裡照顧得很好,現在2個孩子都上學了,老公和婆婆是鼓勵我有適合的工作要慢慢走出去,所以我找個一個禮拜兼職2天的工作(就慢慢...慢慢的復出....)

今年要更好
說好話 2015-05-10 11:02:53 #2F

所有家用開銷全由老公負責

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-05-10 11:57:41 #3F

你現在是全職媽媽嗎 ?  是.

你打算做全職媽媽多久 ?一輩子.

做全職媽媽的時候你覺得你是幸福的嗎 ?是 

做全職媽媽的時候你覺得你有成就感嗎 ?哈.本來生平無大志.

做全職媽媽的時候家裡的所有費用誰出 ?先生.

做全職媽媽的時候你覺得很卑微被瞧不起因為先生負擔所有費用嗎 ?  不會,我花得很自在.

(原作者於 2015-05-10 11:59:55 重新編輯過)

adsnew
卡卡米
想環遊全世界 2015-05-11 08:23:28 #4F

可能就這麼一直做下去吧…

我覺得很幸福啊…雖然老是被氣的要死…可是也幸福的要爆炸…看他們聰明開心,健康不生病,我是很有成就感的呀…

所有的費用都是老公出,但是管錢的人是我…

不會被瞧不起,公婆和老公都不會瞧不起…

老公覺得我一個人顧兩個小孩,隱性成本很高,因為當初問了保母費兩個就要三萬四,還要三節和年終~~我一個月賺得都給保母,我才不要…重點是我給孩子的愛是無價的!!!

謝碰企
謝碰企 2015-05-11 08:32:24 #5F

當全職媽媽已經7年多了,

至於還要當多久?可能當到明年二寶上中班吧!

在家專心全心的顧孩子,看孩子一天一天的長大,看孩子童言童語,這些真的是無法用任何東西換來的,

當有人說:你把孩子教得很好或是養得很好時!這就是對全職媽的一種肯定!

這幾年家用都是先生負責,他壓力大,但也是支持我當全職媽照顧兩個孩子,

婆婆有意見,他認為夫妻就是要一起打拼,但..我可不想每個月辛苦賺的錢還得拿給婆婆當保母費,也不想孩子還小就往幼稚園送,所以寧可帶到孩子能上中班!

至於瞧不起!!是的!我被娘家父親瞧不起,不過八股思想我不去理會....

(原作者於 2015-05-11 08:33:28 重新編輯過)

白菜加滷蛋
白菜加滷蛋 2015-05-11 11:54:29 #6F

你現在是全職媽媽嗎 ? -->是

你打算做全職媽媽多久 ?-->一輩子吧,因為已經懶習慣了

做全職媽媽的時候你覺得你是幸福的嗎 ?-->一半一半吧,兩人世界才是最幸福,不過小孩生了就要負起責任 

全職媽媽的時候你覺得你有成就感嗎 ?-->完全沒有,所以只好自己找成就感

全職媽媽的時候家裡的所有費用誰出 ?-->原則上老公出,超過他能力的就是我補貼

全職媽媽的時候你覺得很卑微被瞧不起因為先生負擔所有費用嗎 ?-->不會,不是全部給他出,而且我老公不是會瞧不起人的人,所以還好

其實各家狀況都不同,雙方講好就好

只有一點一定要努力維持的,就是自己的視野和能力,就算待在家裡也要努力提升自己

我家老公工作遇到瓶頸會來問我的意見,遇到不知道如何相處的同事,會找機會帶我去跟對方接觸,然後我給他建議,通常我的建議都對他很有幫助(這是他自己說的)

不過,我也很感謝我老公啦,也許同樣的狀況放在不同人身上會有不同結果,感謝他願意相信我

妤彤之家
妤彤之家 2015-05-11 12:34:25 #7F

你現在是全職媽媽嗎 ? 你打算做全職媽媽多久 ?是~~不確定...但至少老2讀中班以上才行

做全職媽媽的時候你覺得你是幸福的嗎 ? 一半一半

全職媽媽的時候你覺得你有成就感嗎 ?一半一半

全職媽媽的時候家裡的所有費用誰出 ?老公~~好啦~~承認一點婆婆有貼補一些

全職媽媽的時候你覺得很卑微被瞧不起因為先生負擔所有費用嗎 ?不會

男舍掌門人
阿華田 2015-05-11 12:54:11 #8F

結婚13年  天天是專業家管

很幸福--但是也很累

婚前存款 沒減少 每年都有進帳 來自先生的感謝基金 

沒有我 哪有這個舒適的家? 

卑微?瞧不起?  不知這些形容詞跟家管有任何關係

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力