緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳喜歡哪一本寫媽媽與寶寶之間的緊密關連的繪本呢?

剛剛看到這一篇:

母親都是這樣的…用10本繪本和孩子說媽媽!

裡面有好多本我喜歡的繪本哦~想起有時候覺得好愛好愛寶寶的時候,都會讓他去書架上拿那種媽媽很愛寶寶,寶寶也很愛媽媽的書來給我念給他聽。

情有獨鍾的有:

1,謝謝你來當我的寶貝。

2。就快了。

3。逃家小兔。

4。最喜歡的地方(猜猜我有多愛你的續集)

5。抱抱。

家裡一定要有幾本這種書,好讓媽媽和寶寶可以邊念邊抱,邊念邊親,黏踢踢一下。

大家喜歡的還有哪些類似題材的繪本呢?

小熊貓媽媽
小熊貓媽媽 2015-05-10 06:07:42 #1F

http://info.babyhome.com.tw/info/family/relationship/article/9466

就是這一篇哦~

書單有:

《你永遠是我的寶貝》宮西達也/文‧圖

->宮西達也超犯規,超催淚的,明明就是連續劇身世老梗,畫風乍看之下也很像沒有美術天分的媽媽畫的(看不懂還這樣侮辱人),可是念到一半,竟然念不下去,功力深厚啊~

《做媽媽的都是這樣》蜜莉恩.薛倫/文,喬‧賴斯克/圖

->沒看過

《媽媽買綠豆》曾陽晴/文,萬華國/圖

->溫馨到一定要去找出綠豆跟寶寶種一下啦!

《我好想你,媽媽》蕾貝卡•寇柏/文‧圖

->這本很危險,在書展上看到這本,直覺不單純,最後寶寶發現了這本,吵著要我念,媽媽差點就在眾目睽睽下念到內牛滿面吸鼻涕了,最後沒敢帶回家。貼心的寶寶跟我說:"我喜歡這本書,但是我不想要媽媽死掉,所以我不要買這本了。"(媽媽怕的好像買回家就會詛咒自己一樣)

《媽媽做給你》長谷川義史/文‧圖

->又沒看過

《猜猜我有多愛你》山姆.麥克布雷尼/文,安妮塔.婕朗/圖

我們直接跳到續集,一樣超溫情

《我討厭媽媽》酒井駒子/文‧圖

->好想看好想看~

《朱家故事》安東尼布朗/文‧圖

->也太多本沒看過了(冰豆啦~)

《阿文的媽媽噴火了》皮雅.林登堡/文‧圖

->這本我看過,哈哈,媽媽忍不住疑神疑鬼,寶寶眼中的媽媽,是不是就是這個樣子?

《小貓頭鷹》馬丁.韋德爾/文,派克,賓森/圖

->可愛的小貓頭鷹(大心~)

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-05-10 06:18:05 #2F

看書沒設限,也不需照書單,

視野才能廣闊。

小熊貓媽媽
小熊貓媽媽 2015-05-10 12:46:12 #3F

當然多讀讀各式各樣的書,眼界才會開呀~

不過啊,母親節這天,就是想知道大家都會陪寶貝看哪些跟媽媽有關的繪本咩

我很喜歡有關媽媽的題材,每次念完之後看到寶寶感動的表情,都會覺得好幸福哦~

微鏞
葉柔 2015-05-10 13:02:25 #4F

Guess how much I love you

生完出院的時後醫院送的

等他們快一歲的時候才比較聽得懂內容

一聽到兔媽媽好愛兔寶寶他們就好開心

(原作者於 2015-05-10 13:05:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走