緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

植入後發現子宮頸發炎要怎辦?

皮皮
皮皮 2015-05-08 20:12:16 版主 4106

4月初mc來時回診準備凍胚療程,因離去年子宮頸抹片已屆一年,所以詢問醫生能否在胚胎植入前幫我檢查,也礙於回診時還在Mc,故醫生表示等4/29回診抽荷爾蒙時再順便做。昨天去植入三顆凍胚,但是剛在客廳發現醫院寄來的抹片檢查結果竟然有發炎情形,看到之後我都快哭出來了,為何醫院來檢查報告跟植入時間點這麼敏感,為何不能早點讓我知道?我到底該怎麼辦才好?有種被擺一道的感覺,好難過??

beate000
beate000 2015-05-08 21:59:52 #1F

我不確定發炎會不會影響著床機率 

不過我第二次試管成功也平安生下

植入當天在手術室醫師才發現子宮頸發炎有出血,還是有植入

很幸運只植入一顆居然成功,本來不抱希望根本想放棄植入...

只能說緣份到了就是你的

兔牛牛
兔牛牛 2015-05-09 07:25:37 #2F

媽咪您好...妳要放輕鬆...不要想太多...我生完第一胎也是每年檢查抹片都是說發炎...回診問醫生也沒說怎樣...所以我也沒特別去處理...然後我要懷第二胎前做抹片...驗到懷孕那天剛好診所打來說我的抹片檢查發炎...通知我有空回診治療...後來我問醫生說我懷孕了怎麼辦...醫生跟我說等生完再處理...他說發炎沒有關係...不過每個人的狀況不一樣...妳還是要請問妳的醫生看看需不需要先治療...

皮皮
皮皮 2015-05-09 08:24:02 #3F

To:beate000

好像大多數人都有發炎現象,我也是第二次試管,但是媽咪你好幸運喔!希望也能跟妳一樣成功把寶寶帶回家!

皮皮
皮皮 2015-05-09 08:30:34 #4F

To:兔牛牛

謝謝妳的打氣,我還在努力的成為媽咪,

只是突然得知發炎,所以很慌張,很怕胚胎會受感染淘汰,畢竟都等到植入了!不過我相信寶寶一定會堅強活下去的

(原作者於 2015-05-09 08:31:08 重新編輯過)

beate000
beate000 2015-05-09 09:16:56 #5F

心情要放鬆真的很難,我那時是緊張的時後就念念普門品

第二次試管取卵前醫生預估至少有10幾顆可取,沒想到只取得6個成熟的

回家路上我哭了,因為第一次試管取9顆只受精3個,沒成功...

第二次才取6個我真的很難過,最後果然才受精1個

所以這個寶寶從著床到現在出生已經10個月~我一直覺得自己滿幸運的

現在第二胎自然懷孕快4個月對我來說是另個奇蹟

當初做試管是先生吃一些藥(肝不好)導致精蟲量太少,不得已要做試管,因為肝藥不能亂停

我自己也有多囊問題

這次自然懷孕是剛好在先生健保給付停藥的期間,真的很剛好

寫這麼多只是分享我的例子,很多媽媽也是辛苦過來的,真的覺得是緣份

兔牛牛
兔牛牛 2015-05-10 06:51:38 #6F

哈囉媽咪...我來幫妳加油打氣...雖然我這兩胎是自然懷的...但第一胎也讓我等了九年...過程也有很多辛酸...所以妳的心情我能了解...我知道叫妳放輕鬆很難...但真的是放輕鬆小朋友自然就來了...加油哦...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力