桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
我的阿尬
我的阿尬 2014-06-26 12:00:31 版主 8222

想請問各位媽媽們

我有一個針狀是,只要一喝很多水,就會馬上跑廁所,比如,喝下500cc的水後,過2-3分鐘,就會狂跑廁所,然後尿完也會一直感覺想尿尿,半夜基本上都會起來2次-3次上廁所,

之前詢問過婦產科醫師,說如果都是大量不是一點一點,就是正常?我是不是應該去看泌尿科?

還有一個問題,我上個月做子宮抹片檢查時,發現發炎,然後醫生給我一星期抗生素塞劑,但因為我最近看中醫,就問中醫說那藥塞了,會不會有什麼影響?中醫叫我不要塞,吃他的藥,

但又聽說發炎會影響著床,我預計8月做試管,各位媽媽們,這發炎我是不是該去給婦產科看呢?

話說最近腰又開始酸,跟這個有關係嗎?

請各位媽媽們可否給我意見呢^_^

Hello, Kid!
肥兒 2014-06-26 12:31:22 #1F

媽咪妳好:

其實水喝多都會一直上廁所的唷~大量是正常的,若妳上廁所有伴隨著灼熱感跟痛,尿只有一點那可能是尿道炎或是膀胱炎,建議媽咪留意狀況,有狀況要記得去婦產科請醫生判斷。

子宮頸發炎,我也會,我比較建議媽咪要完成婦產科醫生的療程,再回診追蹤會比較好,我的醫生說療程治療好了,子宮頸發炎才不會病變,並建議每年做抹片才能了解子宮頸的狀況。

通常子宮頸發炎醫生會建議用藥期間勿行房,治療好了是不會影響著床的。希望回答對妳有幫助唷^_^

我的阿尬
我的阿尬 2014-06-26 12:39:36 #2F

樓上的媽咪,真的非常謝謝妳的回答喔!

讓我安心不少,看來我還是聽醫生的話去做療程比較好,謝謝你喔

Hello, Kid!
肥兒 2014-06-26 12:44:08 #3F

媽咪,不用客氣唷~~:-) 中醫部分,我會建議先治療好發炎後,再來做中醫調整唷,我自己也是這樣走來的唷~~^_^

adsnew
我的阿尬
我的阿尬 2014-06-26 15:50:27 #4F

肥兒媽咪

可是我已經吃中藥快2個月了,可以一邊喝一邊用西醫處理嗎?我就是因為吃中藥中,又想說再用西藥治療會不會不好,所以跑去問中醫,

結果中醫竟然叫我不要用西藥,話說是塞劑也不是吃的,會有問題嗎o_O

還是我先去問問婦產科呢?感覺處理發炎需要一段時間,之前醫生給我塞劑後,也沒叫我回診o_O,就,,結束了,這正常嗎?

謝謝媽咪幫忙解答

Hello, Kid!
肥兒 2014-06-26 17:09:44 #5F

媽咪,醫生通常會叫我回診再看發炎的狀況,治療是需要時間,但多久可能要以醫生而訂,我之前是一個禮拜回診後觀察,好多了,塞劑改2天塞一次,下次月經乾淨了,回診再檢查。

我上次也吃西藥又吃中藥,但我只有吃晚上的西藥,隔一個小時,但塞劑。。。媽咪再尋問一下婦產科醫生好了,多層保障也好,順便問要不要回診。

我的阿尬
我的阿尬 2014-06-26 17:13:54 #6F

肥兒媽咪

真的非常謝謝你的回答喔,我真的要趁現在趕快去治療了,真的謝謝妳(^m^;)

Hello, Kid!
肥兒 2014-06-26 17:26:49 #7F

媽咪,不用客氣,真的要治療好喔!祝妳好孕唷:-)

沒錯一定要好好治療! 不可以因為症狀緩解就不繼續療程喔

我雖然不是子宮頸發炎但是因為免疫力下降常常感染,這樣根本無法做人行程!!而且我們的子宮或子宮頸有狀況的話都會影響著床及受孕! 後來在醫生的療程結束後,我拿她開的藥單到藥局計再繼續吃藥及搭配栓劑再治療了一個星期,到現在已經兩個月都沒有發作過了。只要有在服藥基本上就會影響寶寶的著床,醫生及藥師都跟我說最好是徹底治療好再準備懷孕

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力