緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第三胎做月子,要給婆婆多少錢??

我跟公婆一起住,老公一個月拿3萬給婆家用!

明天我就要生老三,因為還有兩個小孩所以我月子在婆家做!該給婆婆多少

錢??

第一胎我媽有包兩萬給我婆婆請她幫我做月子!一天5-6餐都是現煮的也有

煮水給我洗澡幫我洗衣服,月子做的很好!第二胎不知道是因為我媽沒包給

她(我叫我媽不要包)還是因為又是生女生,所以月子隨便做!三餐都是現買

的蛋糕麵包+飲料(冰的),什麼都要自己來!

這胎我該怎麼做?請老公另外拿錢給他媽嗎?還是先問老公的意見?跟老公

之前冷戰好幾個月過年才和好,實在很不希望又為此事跟他鬧不愉快!

還是乾脆訂10-15天份的月子餐就好?(自己出錢,因為預算有限= =)

(原作者於 2010-02-24 14:33:42 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-24 14:34:19 重新編輯過)

於2010-02-24 14:35:19 補充發言
這胎生完當然就不生啦! 因為還有兩個姐姐要顧,一定得在家裡做! 只要吃的好就好了= ="
愛看書的娘
愛看書的娘 2010-02-24 14:34:09 #1F

媽咪,妳這胎生完還要生嗎?

如果不要生了,經濟也許可的話,

去月子中心好好休息吧!!

婉兒媽
婉兒媽 2010-02-24 14:43:39 #2F

去月子中心住個10來天....

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-02-24 14:54:35 #3F

如果有經濟考量

就訂月子餐

畢竟是最後一胎了 要對自己好一點

身體顧好比較重要

這筆錢請老公付吧

孩子不是你一個人的 要不是為了他我相信板媽應該不會去拼第三胎吧

所以老公是不是要有良心一點? 出個月子餐的錢 三萬塊而已 不會這麼沒良心吧? 一個月都給婆三萬了 對自己的枕邊人需要這麼計較嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過