緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公公病倒...說他唯一遺憾是還沒抱到孫子

寶平安
寶平安 2015-05-05 19:59:47 #11F

我能理解老人家的心情

但7F講得很對

口頭答應 然後順其自然

老人家歷經生命大關卡

加上年紀大了

會想比較多、負面的、消極的想法也多

所以晚輩的就是多鼓舞、活絡樂觀的心

老人家也知道不是作麵包,下午三點出爐

如果家人講講好聽的話,讓老人家寬慰、安心、有期待

也有助於老人家病情發展

夫妻間短期間暫時還不想這麼快有孩子,這事情夫妻商量好就好了,日子是自己在過的

題外話 : 至於打算何時懷孕生小孩,也跟作麵包不一樣,不能安排幾點出爐的

大寶妍媽咪
大寶妍媽咪 2015-05-05 21:53:12 #12F

忍不住想回應妳,當年我還沒懷孕時,我婆婆也講過一樣的話,

我公公沒有生重病,他是慢性病,從年輕就甲狀腺的問題,老了之後心臟比較不好,

婆婆每次都拿這個唸我,唸我說都沒讓他們抱孫子,我公公身體不好,不知道還能活多久,

我都不趕快生個孩子,讓老人家高興一下,這種話聽了讓人壓力很大,

又不是我害公公身體不好的,好像所有的錯都在我身上一樣,

尤其當我試管作兩次,燒掉20幾萬還沒能懷孕,聽了更想掉眼淚...

雖然是老人家的期望沒有錯,但是生小孩這種事情,

又不是上菜市場買菜,隨便買都有,而且還指定要抱孫子?孫女就不行嗎??

建議妳...表面上回應,很努力了,但是還沒有好消息,

順其自然吧,生孩子是緣分,不能強求的..

妳老公知道這件事情嗎?

飲joy
飲joy 2015-05-05 22:41:32 #13F

妳公公的遺憾我懂......(我外公外婆的遺憾就是唯一兒子沒娶老婆,那種遺憾在病重時特別感慨)

版媽和老公要啥時懷孕外人無法可管,但在公婆面前請說"善意的謊言",反正又不是說生就馬上有

妳預計明年中懷孕,距今差一年,若是娘家可以稍稍金援倒是可以提前(一歲以內小孩不請保母又喝母奶,加上各種津貼,其實花不了多少錢,最大花費可能是妳坐月子)

不過還是以你們夫妻討論為主啦!希望妳公公早日康復~

小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2015-05-06 08:18:49 #14F

口頭安慰他

魏珮瑜
魏珮瑜 2015-05-06 08:39:47 #15F

老人家的話聽聽就好了,哪個人是可以無遺憾而終的,而且小孩又不是你想生就可以馬上生得出來的。

再說,生了小孩之後,許多看得到,看不到的開支都會立馬出現,沒有想好開支,勸您別把公公的話放在心上,免得給自己太多壓力。

猴子娘
猴子娘 2015-05-06 10:01:10 #16F

你自己真的有想生嗎

當然有懷疑就不要生是對的

本來這種事就是要自己心甘情願才去做

先排除你婆家人說的話

我覺得如果你是有想生的話

差一年生的差別沒有很大ㄟ

就算按照你的計劃 其他的問題還是會存在啊

所以重點不在於何時生 而是你沒準備好要生小孩

即使是一年後 還是誠實面對自己的內心吧

不然一年後 這個問題還是一樣

jasmine
jasmine 2015-05-06 10:10:36 #17F

萬一生出來是「孫女」不是「孫子」~你公公會不會還是遺憾啊.....請三思啊

妞妞
妞妞 2015-05-06 10:28:48 #18F

養小孩不是件容易的事,費用,還有出生了有人幫你帶嗎?會不會影響自己的工作?

你有規劃非常好,至少兩年後在金錢方面壓力小些

如果是我,不會因為長輩期待而去做甚麼事....

蔡言
林伊娃 2015-05-06 11:05:02 #19F

我分享我的故事好了

我跟老公是交往快10年才結婚

我跟他在一起時,他爸爸已經去世了

我婆婆為了催婚,還說老公的爸爸一直到夢中騷撓她,害她睡不好

大伯也跳出來軋一腳說他的感冒一直沒好

應該就是因為爸爸有事情要交待他

而這件事就是我跟老公的婚事= ="

s玲玲
s玲玲 2015-05-06 11:26:24 #20F

建議版媽還是按照自己的人生規劃去走就好

其他人的意見聽聽就算了

反正他都已經當外公了.算是比很多老人幸福了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走